Радио
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Служба доставки цветов с. Челно-Вершины Челно-Вершинский район Самарская область
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Января 2019, 14:21:37


21 Гостей, 1 Пользователь

Автор Тема: Радио  (Прочитано 19293 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ChemBers

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 482
  • Пол: Мужской

  • Адрес: г.Пермь
  • Авто: Toyota-Harrier MCU15
  • Год выпуска: 2001
  • Двигатель: 1MZ-FE
Радио
« : 02 Февраля 2012, 03:01:43 »
Ребят подскажите у меня диапазон частот всего лишь с 76.0- по 90.0 как сделать чтобы был полный диапазон частот??

 

Оффлайн Иван

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 771
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Красноярск
  • Авто: Toyota Harrier MCU15
  • Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Радио
« Ответ #1 : 02 Февраля 2012, 10:58:25 »
Есть такая штука, как конвертер FM. Именно он Вам и нужен. Я пользуюсь тем, который сдвигает все частоты на 20 МГц, т.е. на экране у меня отображается, например, 82,8, а в действительности это 102,8, сначала непривычно и неудобно, но потом привыкаешь )

Установка конвертора не представляет особого труда

 1. Покупаешь конвертор
 2. Снимаешь магнитолу
 3. В разрыв антенного гнезда ставишь конвертор
 4. Ишешь на магнитоле толстый красный провод, смотришь на нем 12вольт, подсоединяешь питание конвертора
 5. Собираешь все обратно.

Должно работать. НО...есть один минус: прием радиостанцый не всегда качественный, т.е. обычный радиоприемник с нормальным диапазоном может ловить лучше, чем тот, что с конвертеремо. Связано это с тем, что в электросети автомобиля имеет место постоянные колебания напряжения, пусть даже в небольших пределах, а это напряжение "заставляет" изменяться величину частоты, на которую сдвигается весь диапазон, т.е. при одном напряжении это 20 МГц, а небольшом изменении напряжения - это может быть уже 20,05 МГц. Из-за этого прием ухудшается. Надеюсь я понятно объяснил.
В конце игры король и пешка попадают в одну и ту же коробку.

Оффлайн ChemBers

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 482
  • Пол: Мужской

  • Адрес: г.Пермь
  • Авто: Toyota-Harrier MCU15
  • Год выпуска: 2001
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Радио
« Ответ #2 : 02 Февраля 2012, 21:59:14 »
Есть такая штука, как конвертер FM. Именно он Вам и нужен. Я пользуюсь тем, который сдвигает все частоты на 20 МГц, т.е. на экране у меня отображается, например, 82,8, а в действительности это 102,8, сначала непривычно и неудобно, но потом привыкаешь )

Установка конвертора не представляет особого труда

 1. Покупаешь конвертор
 2. Снимаешь магнитолу
 3. В разрыв антенного гнезда ставишь конвертор
 4. Ишешь на магнитоле толстый красный провод, смотришь на нем 12вольт, подсоединяешь питание конвертора
 5. Собираешь все обратно.

Должно работать. НО...есть один минус: прием радиостанцый не всегда качественный, т.е. обычный радиоприемник с нормальным диапазоном может ловить лучше, чем тот, что с конвертеремо. Связано это с тем, что в электросети автомобиля имеет место постоянные колебания напряжения, пусть даже в небольших пределах, а это напряжение "заставляет" изменяться величину частоты, на которую сдвигается весь диапазон, т.е. при одном напряжении это 20 МГц, а небольшом изменении напряжения - это может быть уже 20,05 МГц. Из-за этого прием ухудшается. Надеюсь я понятно объяснил.
Объяснил то понятно но купить то я куплю а вот лезти куда то и что то ставить это не моё, ну всмысле не умею=)) к кому тогда обратиться? в тойоту центр?=))
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 22:01:32 от ChemBers »

Оффлайн Иван

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 771
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Красноярск
  • Авто: Toyota Harrier MCU15
  • Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Радио
« Ответ #3 : 03 Февраля 2012, 03:13:48 »
Может и в тойота центр, но что-то есть сомнения, что они там за такое возьмутся. Приходилось как то мне слышать от официалов, мол устройство нештатное, мы вот Вам сейчас сделаем, а у Вас что-нибудь потом сломается и Вы приедете - будете обвинять нас....  В общем что-то в этом духе. Поэтому на мой взгляд было бы наверное лучше обратиться в небольшой сервис среднего уровня. Хотя попытаться для начала можно и в тойоту, вдруг они чаво толкового посоветуют вместо конвертера ))))))
В конце игры король и пешка попадают в одну и ту же коробку.

 

Оффлайн ChemBers

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 482
  • Пол: Мужской

  • Адрес: г.Пермь
  • Авто: Toyota-Harrier MCU15
  • Год выпуска: 2001
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Радио
« Ответ #4 : 03 Февраля 2012, 04:21:54 »
Может и в тойота центр, но что-то есть сомнения, что они там за такое возьмутся. Приходилось как то мне слышать от официалов, мол устройство нештатное, мы вот Вам сейчас сделаем, а у Вас что-нибудь потом сломается и Вы приедете - будете обвинять нас....  В общем что-то в этом духе. Поэтому на мой взгляд было бы наверное лучше обратиться в небольшой сервис среднего уровня. Хотя попытаться для начала можно и в тойоту, вдруг они чаво толкового посоветуют вместо конвертера ))))))

Почитал на форумах, везде практически написано что с конвертором FM могу быть помехи и написано что единственный выход это поменять голову. Вопрос как это сделать и сколько будет стоить? на форумах написано что дорого но сами понимаете дорого понятие растяжимое, может кто нибудь знает??

Оффлайн Иван

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 771
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Красноярск
  • Авто: Toyota Harrier MCU15
  • Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Радио
« Ответ #5 : 03 Февраля 2012, 07:25:37 »
Ну если уж пошла такая тема, то вот пару ссылок:
http://baza.drom.ru/10075406.html
http://forums.drom.ru/toyota-harrier-highlander-kluger-lexus-rx/t1151425824.html

На второй ссылке ребята выложили фотоотчет установки еще одной магнитолы. Для подключения ее, вариантов достаточно много, можно подключить по быстрому, например, с простам переключателем, который будет в одном положении включать звук от, например CD-плеера, в другом - от установленной магнитолы. А можно и грамотно подключить, сделав так, чтобы как только появляется сигнал с нештатной магнитолы, то переключение сразу переходила на нее автоматически.
Родную голову менять - это слишком уж тяжко, да и не дешево выйдет, если не самому делать. Поскольку через родную голову идет все управление и кондеционером, и отоплением, идут данные по расходу топлива, пробегу...в общем куча всего.
Есть еще одно неплохое решение, которое мне больше всего нравится и которое я ближайшее время буду осуществлять: есть такая система Мирком-500, грубо говоря это маленький компьютер, соответственно и умеет он делать все то же самое, что и "взрослый" комп. Плюс ко всему есть встроенный GPS с NaviTel или любой другой программой, которая по душе. Для установки нужна минимальная переделка, а штатная голова и дисплей остаются на месте и работают вместе с Миркомом. Для того, чтобы избавиться от конвертера FM - решил установить вместо штатного ТВ-тюнера другой ТВ-тюнер с российскими диапазонами и со встроенным FM приемником.
В общем, как  видите, поле деятельности в этом направлении очень большое и можно изобрести что угодно, все зависит от вашего желания.
В конце игры король и пешка попадают в одну и ту же коробку.

Оффлайн ChemBers

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 482
  • Пол: Мужской

  • Адрес: г.Пермь
  • Авто: Toyota-Harrier MCU15
  • Год выпуска: 2001
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Радио
« Ответ #6 : 03 Февраля 2012, 11:28:35 »
Ну если уж пошла такая тема, то вот пару ссылок:
http://baza.drom.ru/10075406.html
http://forums.drom.ru/toyota-harrier-highlander-kluger-lexus-rx/t1151425824.html

На второй ссылке ребята выложили фотоотчет установки еще одной магнитолы. Для подключения ее, вариантов достаточно много, можно подключить по быстрому, например, с простам переключателем, который будет в одном положении включать звук от, например CD-плеера, в другом - от установленной магнитолы. А можно и грамотно подключить, сделав так, чтобы как только появляется сигнал с нештатной магнитолы, то переключение сразу переходила на нее автоматически.
Родную голову менять - это слишком уж тяжко, да и не дешево выйдет, если не самому делать. Поскольку через родную голову идет все управление и кондеционером, и отоплением, идут данные по расходу топлива, пробегу...в общем куча всего.
Есть еще одно неплохое решение, которое мне больше всего нравится и которое я ближайшее время буду осуществлять: есть такая система Мирком-500, грубо говоря это маленький компьютер, соответственно и умеет он делать все то же самое, что и "взрослый" комп. Плюс ко всему есть встроенный GPS с NaviTel или любой другой программой, которая по душе. Для установки нужна минимальная переделка, а штатная голова и дисплей остаются на месте и работают вместе с Миркомом. Для того, чтобы избавиться от конвертера FM - решил установить вместо штатного ТВ-тюнера другой ТВ-тюнер с российскими диапазонами и со встроенным FM приемником.
В общем, как  видите, поле деятельности в этом направлении очень большое и можно изобрести что угодно, все зависит от вашего желания.
Мирком 500 думаю мысль отличная! а куда он впихивается? и вообще че и как к кому лучше обратиться чтоб сделали?

Оффлайн Иван

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 771
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Красноярск
  • Авто: Toyota Harrier MCU15
  • Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Радио
« Ответ #7 : 03 Февраля 2012, 19:16:10 »
Смотрите здесь, есть ли ваш город и, если есть, то прямиком к ним )) Они и продадут и установят все что душе угодно ) http://www.mircom.ru/gde-kupit

Я сначала тоже хотел заказывать установку, но почитав инструкцию, понял, что особо сложного там ничего нет, нужно лишь немного поработать мозгами, паяльником и руками. ) Так что буду устанавливать сам. К тому же в случае каких-то дефектов смогу уже сам исправить, т.к. буду знать что да как.
Устанавливается он где нибудь за панель в районе головного устройства, потому как лучшего места просто не найти.
В конце игры король и пешка попадают в одну и ту же коробку.

Оффлайн Harrier2005

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3

  • Адрес: Чита
  • Авто: Toyota Harrier
  • Год выпуска: 2005
  • Двигатель: 2AZ-FE
Re:Радио
« Ответ #8 : 09 Марта 2012, 05:09:29 »
подскажите сколько стоит мирком200

Оффлайн Иван

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 771
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Красноярск
  • Авто: Toyota Harrier MCU15
  • Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Радио
« Ответ #9 : 09 Марта 2012, 07:28:31 »
подскажите сколько стоит мирком200
Почему именно 200 хочешь? В общем 500-я модель на Харька без установки обойдется примерно 22 т.р.
соответственно 200-я будет тысяч на 5-7 дешевле. Но опять же все зависит от года выпуска автомобиля. У тебя я вижу, что Харриер 2005 года, поэтому можешь накидывать на стоимость сразу тысяч так 8-10, там идет уже цифровая шина данных, к которой нужно будет обязательно подключаться (так мне объяснили в одном из сервисных центров МИРКОМ), а для подключения к ней необходимо доп. оборудование.
В конце игры король и пешка попадают в одну и ту же коробку.

Оффлайн KNN22

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Барнаул
  • Авто: Toyota Harrier
  • Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 2AZ-FE
Re:Радио
« Ответ #10 : 02 Июля 2012, 12:00:36 »
Здравствуйте.Ни кто не перестраивал диапазон фм в европейский.У меня харриер с синим монитором.Начитался на маздоклубе.http://www.demio2.info/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=21
Я так понимаю,как и на любом приемнике,на штатном тюнере изменить кактушки возможно.А вот процессор на мазде уже имеет европейский диапазон.Не получится ли,что на харриере можно только на американский перестроить?Кто знает, как на лексусах?У них без  всяких конвертеров радио работает?
Сейчас радио работает с конвертером +20Мгц.В разных районах города то появляется шипение,то исчезает.Постоянные помехи.Ставить доп магнитолу,курочить внешний вид не хочу.Не люблю колхоза.
Конвертеры ставил разные,родной усилитель в основании антены выбрасывать пробовал.Вместо него ставить конвертер пробовал.Результ особо не заметил.

Оффлайн ChemBers

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 482
  • Пол: Мужской

  • Адрес: г.Пермь
  • Авто: Toyota-Harrier MCU15
  • Год выпуска: 2001
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Радио
« Ответ #11 : 02 Июля 2012, 14:22:56 »
Здравствуйте.Ни кто не перестраивал диапазон фм в европейский.У меня харриер с синим монитором.Начитался на маздоклубе.http://www.demio2.info/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=21
Я так понимаю,как и на любом приемнике,на штатном тюнере изменить кактушки возможно.А вот процессор на мазде уже имеет европейский диапазон.Не получится ли,что на харриере можно только на американский перестроить?Кто знает, как на лексусах?У них без  всяких конвертеров радио работает?
Сейчас радио работает с конвертером +20Мгц.В разных районах города то появляется шипение,то исчезает.Постоянные помехи.Ставить доп магнитолу,курочить внешний вид не хочу.Не люблю колхоза.
Конвертеры ставил разные,родной усилитель в основании антены выбрасывать пробовал.Вместо него ставить конвертер пробовал.Результ особо не заметил.
Я магнитолу впендюрил в специальный короб под АКПП закрепил

Оффлайн KNN22

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Барнаул
  • Авто: Toyota Harrier
  • Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 2AZ-FE
Re:Радио
« Ответ #12 : 02 Июля 2012, 18:24:24 »
Я магнитолу впендюрил в специальный короб под АКПП закрепил
Видел ставят в бардачек.Уже думал тоже запихать ее куда нибудь.Линейный вход уже сделал,включается кнопкой АМ.Так ведь опять же переключать программы надо на самой магнитоле.Неудобно.На родной прямо под рукой,удобно.

Оффлайн DMX

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Новосиб
  • Авто: Harrier 3.0 four
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Радио
« Ответ #13 : 02 Июля 2012, 18:37:58 »
Конвертеры ставил разные,родной усилитель в основании антены выбрасывать пробовал.Вместо него ставить конвертер пробовал.Результ особо не заметил.
поставить нормальную антенну, далее конвертер и напрямую в голову не пробовал? а то у меня та же проблема. только антенна бош. как подключена не разбирался ещё

Оффлайн KNN22

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Барнаул
  • Авто: Toyota Harrier
  • Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 2AZ-FE
Re:Радио
« Ответ #14 : 02 Июля 2012, 18:46:45 »
поставить нормальную антенну, далее конвертер и напрямую в голову не пробовал? а то у меня та же проблема. только антенна бош. как подключена не разбирался ещё
Что значит поставить нормальную антенну?Я уже думал купить бош.Попробовать еще так.
А вообще есть знакомый установщик сигнализаций и прочей хрени,говорит пока антенну длинную не поставишь,не заработает нормально.А у меня коробит от сверления дырок в моей машине.

 
 

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 3865
  • Последний: Петр 667
Статистика
  • Всего сообщений: 64336
  • Всего тем: 2840
  • Онлайн сегодня: 34
  • Максимальный онлайн: 308
  • (20 Января 2013, 17:15:28)
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 22
Всего: 23