Радио
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Владимир Владимирская область
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Мая 2019, 00:15:17


18 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Радио  (Прочитано 20338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DAvzON

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 223
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Иркутск
    • DRIVE2
  • Авто: TLC Prado 120
  • Год выпуска: 2006
  • Двигатель: 1GR
Re:Радио
« Ответ #30 : 22 Июня 2013, 04:10:06 »
Так разговор вообще-то про радио - с ТВ вопросов нет... Как я понял, легких путей по перестройке диапазона радио нет. Конвертор только ухудшает ситуацию - постоянные помехи раздражают... Сутуацию еще ухудшает усилитель - у него контуры настроены на яповский диапазон - соответственно, наш режет (оптимально или перестроить, или заменить - на рексовский например или любой качественный для радио)... Устанавливать конвертор перед услителем - тоже плохая идея - у него чувствительность никакая, потом у усилителя полоса пропускания опять-же - будет пшик.   Решил как временное решение попробовать замучить свой конвертор - добавить в него конденсатор большой емкости(ионистор), чтобы пульсации убить. Ну и с усилителем что-то сделать. А радикальное решение - замена на нормальный тюнер (вариантов куча - ранее обсуждалось)... Перспективнее всего на базе карпс - возможности практически не ограничены (вернее, ограничены бюджетом :) ). Пока на макетках мучаю ФМ модуль от филипса и тюнер от компьютерного приемника - с управлением и индикацией не все получается... По форумам читаю, как народ мучается - пока ничего толкового...
Если кому попадется информация, как можно на родной экран информацию выводить - поделитесь! Поясню - головное устройство выводит инфо на экран. Я хочу информацию выводимую подменить - но нигде не встречал описание, каким образом формируется изображение в голове.

Отключил питание антены, стало все норм! Перестало прыгать. Качество радио устраивает.
У меня к ТВ тюнеру, с Японии подключены входы AUX VIDEO\AUDIO. Через них можно подавать ) Я к нему айфон подключил, очень порадовало качество звучания) Купил для машины айпод, проблема с флешкой решена бесплатно.

 

Оффлайн SVCH (СВЧ)

  • ТАМ, ВПЕРЕДИ ЧТО-ТО ТУСКЛО СИЯЕТ!..
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2850
  • Пол: Мужской

  • Адрес: NewСибирск
  • Авто: TOYOTA HARRIER
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1MZ
Re:Радио
« Ответ #31 : 22 Июня 2013, 15:15:06 »
Блин, у всех Абсолют стоит. Может и мне в машину поставить? ))))
Да здравствуют мелкие радости!!!

Оффлайн Decide

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 492
  • Авто: Toyota Harrier
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 5sfe
Re:Радио
« Ответ #32 : 23 Июня 2013, 08:12:53 »
Блин, у всех Абсолют стоит. Может и мне в машину поставить? ))))

Если тебе телек не нужен то тогда зачем ставить то?

Оффлайн dreamwait

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1795
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Тула
  • Авто: Harrier MCU15
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1mz-fe
Re:Радио
« Ответ #33 : 24 Июня 2013, 00:08:35 »
В общем, с радио решил поступить просто - выдрать с корнем родной ВЧ блок, вместо него воткнуть что-то с нашим диапазоном. На разъеме  от его подключения есть сигнал настройки - напряжение или частота - неважно - вот этим и будем управлять настройкой нового модуля. Схемку нашел - должно получиться довольно качественно - http://radiomaster.com.ua/1637-ukv-fm-radiopriemnik-dlya-nachinayushhix.html

Схемка старовата, но вроде ничего по параметрам - если кто получше найдет - выкладывайте!

От модулей Филипс пока отказался - там преобразование на низкой частоте, качество звука  не очень - жестко звучит... А тут схема несложная и честное преобразование на 10.7 Мгц. Что-то подобное (только микруха покруче) применяется на Абсолюте 7ФМ...

Родной усилитель антенный попробую перестроить - не получится, выкину и заменю другим (чувствительность без усилителя низкая получится). На всякий заказал замену с китая - подлинее в 2 раза, с "правильным" усилителем.

Получится очень простое и недорогое устройство. По хорошему, голову бы найти для экспериментов - кто менял синяк - не поделитесь? Можно временно, верну. А то на "живой" неудобно эксперименты ставить...
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 16:53:39 от dreamwait »
Самогон наш враг, гоните его!

 

Оффлайн motorsound

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 969
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Омск
  • Авто: Harrier 10
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 5sfe
Re:Радио
« Ответ #34 : 24 Июня 2013, 08:48:05 »
Если потерпишь, на следующей неделе смогу отправить "синего" во временное пользование.   

Оффлайн dreamwait

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1795
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Тула
  • Авто: Harrier MCU15
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1mz-fe
Re:Радио
« Ответ #35 : 24 Июня 2013, 13:25:50 »
Буду благодарен. Потерплю конечно - пока детали собираю - вроде не очень дефицитные - но Тула не Москва...Да и процессоры еще едут (спасибо почте россии! 2 неделю как в Москве застряли).

Кстати - в барахолке можно еще раздел добавить - типа обмен. У меня например ченжер СД на 6 дисков лежит - полностью исправный (ну, не считая что я от него разъем для эмулятора отчехрыжил :) ). Мож кому нужен? Хотел его корпус использовать для карпс - но передумал - не очень удобно... Так что за пиво.

По радио - на радиокоте еще как вариант предложили выдрать готовый модуль от аналоговых приемников.

Пример реализации  на АВР процессоре - ну и все описано подробнее некуда (прикололо 39 фиксированных настроек - даже для Москвы перебор по моему!) -
http://avr-project.ru/articles.php?article_id=10&c_start=50

Нашел модули от SONY D Bass (точно подойдет, с двойным диапазоном - ФМ+) и Pioner (оказался цифровым, низачот - мож в дальнейшем поковыряюсь) - теперь буду тестировать на предмет работоспособности.

По ходу дела вопрос возник - а почему приемники не делают на ТВ тюнерах? Диапазон получился бы просто фантастический - 40-900 Мгц! Мож я чего не знаю? Закончу с этим, буду разбираться.
 
Индикатор наверное лучше оставить - для него отличное место в кассетоприемнике, да и часы будут - реализация несложная (кстати, детали для часов на любой материнке есть!).

По моему просто отлично! В качестве кнопок удобно использовать джойстик навигации - все равно не задействован.

Свободное место для всего этого добра получится, если выбросить кассетник - ну, значит туда ему и дорога...

Делаю на 2 платах - плата управления/индикации и плата тюнер/синтезатор.

Чуть подправил и обновил ссылки. Проект замечательный - но беда в том, что исходников нет - автор сказал что утеряны... Я хотел процессор сменить - у меня 316... Ну, плату управления попозже буду делать - надеюсь к тому времени или найти что-то или исходники - мож кто успел скачать...

Для удобства сделаю отдельную тему - в первом посте все будет.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 16:58:56 от dreamwait »
Самогон наш враг, гоните его!

Оффлайн Sanches_54

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1551
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Новосибирск
  • Авто: Toyota Harrier
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Радио
« Ответ #36 : 19 Июля 2013, 19:23:50 »
Буду благодарен. Потерплю конечно - пока детали собираю - вроде не очень дефицитные - но Тула не Москва...Да и процессоры еще едут (спасибо почте россии! 2 неделю как в Москве застряли).

Кстати - в барахолке можно еще раздел добавить - типа обмен. У меня например ченжер СД на 6 дисков лежит - полностью исправный (ну, не считая что я от него разъем для эмулятора отчехрыжил :) ). Мож кому нужен? Хотел его корпус использовать для карпс - но передумал - не очень удобно... Так что за пиво.

По радио - на радиокоте еще как вариант предложили выдрать готовый модуль от аналоговых приемников.

Пример реализации  на АВР процессоре - ну и все описано подробнее некуда (прикололо 39 фиксированных настроек - даже для Москвы перебор по моему!) -
http://avr-project.ru/articles.php?article_id=10&c_start=50

Нашел модули от SONY D Bass (точно подойдет, с двойным диапазоном - ФМ+) и Pioner (оказался цифровым, низачот - мож в дальнейшем поковыряюсь) - теперь буду тестировать на предмет работоспособности.

По ходу дела вопрос возник - а почему приемники не делают на ТВ тюнерах? Диапазон получился бы просто фантастический - 40-900 Мгц! Мож я чего не знаю? Закончу с этим, буду разбираться.
 
Индикатор наверное лучше оставить - для него отличное место в кассетоприемнике, да и часы будут - реализация несложная (кстати, детали для часов на любой материнке есть!).

По моему просто отлично! В качестве кнопок удобно использовать джойстик навигации - все равно не задействован.

Свободное место для всего этого добра получится, если выбросить кассетник - ну, значит туда ему и дорога...

Делаю на 2 платах - плата управления/индикации и плата тюнер/синтезатор.

Чуть подправил и обновил ссылки. Проект замечательный - но беда в том, что исходников нет - автор сказал что утеряны... Я хотел процессор сменить - у меня 316... Ну, плату управления попозже буду делать - надеюсь к тому времени или найти что-то или исходники - мож кто успел скачать...

Для удобства сделаю отдельную тему - в первом посте все будет.

Ты маньяк какой-то! ))) В хорошем смысле этого слова :)

Оффлайн dreamwait

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1795
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Тула
  • Авто: Harrier MCU15
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1mz-fe
Re:Радио
« Ответ #37 : 05 Августа 2013, 01:01:13 »
Результат замены радио - просто превосходный!!! При питании от компьютерного!!! БП и выводе звука на ноут - т.е. уровень помех достаточный - уверенно принял все радиостанции без помех. Антенна - 20 см кусок провода. Управление настройкой -  вручную (многооборотный резистор) и с ПК (программа ДКЛМ). Доделываю адаптер под родную голову - чуть осталось...
А про маньяк - не, я просто ТИАСУР закончил :)
Кстати - на ПО "Вега" много наших работает и главный инженер тоже наш. Чот ваш новосибирский институт не котируется совсем - мне тоже предлагали интересную работу в академе, да жена уперлась - типа холодно...
Самогон наш враг, гоните его!

Оффлайн SVCH (СВЧ)

  • ТАМ, ВПЕРЕДИ ЧТО-ТО ТУСКЛО СИЯЕТ!..
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2850
  • Пол: Мужской

  • Адрес: NewСибирск
  • Авто: TOYOTA HARRIER
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1MZ
Re:Радио
« Ответ #38 : 05 Августа 2013, 04:24:03 »
ну... не всегда холодно... Летом дожди иногда... А то были бы вдвоем с Академа ))))
Да здравствуют мелкие радости!!!

Оффлайн Максимус

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Новосибирск
  • Авто: Toyota Harrier
  • Год выпуска: 1999
  • Двигатель: 5SFE
Re:Радио
« Ответ #39 : 02 Сентября 2013, 09:46:19 »
Здрасте всем!!! у меня в общем радио плохо ловит (майфун штатный с синим эраном), ну относительно плохо, местами хорошо, местами не очень. Может дело в предохранители на антену??? т.е. мож его там вовсе и нету...
Был у меня как то Х-Trail, так там тоже радио плохо ловило, я методом тыка/шмыка понял, что антенна без питания, врубил на нее питание с майфуна и о чудо радио хорошо стало ловить. потом мне как то кто то говорил, что я понцы по умолчанию не ставят на свои авто пред. на усилитель антенны потому, что якобы у них в японии радио и так хорошо ловит и этот пред. просто лишний.
Так вот я не знаю где у меня на хоре этот пред. стоит, или я не в том направлении проблему ищу??? мож ваще дело в другом....
Подскажите, помогите, если сможите
За ранее спасибо!!!
Книга тойота HARRIER - http://q32.ru/Gwz

Оффлайн Переборыч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Железногорск
  • Авто: Лексус Гибрид
  • Год выпуска: 2008
  • Двигатель: VARTA
Re:Радио
« Ответ #40 : 02 Сентября 2013, 09:49:57 »
Здрасте всем!!! у меня в общем радио плохо ловит (майфун штатный с синим эраном), ну относительно плохо, местами хорошо, местами не очень. Может дело в предохранители на антену??? т.е. мож его там вовсе и нету...
Был у меня как то Х-Trail, так там тоже радио плохо ловило, я методом тыка/шмыка понял, что антенна без питания, врубил на нее питание с майфуна и о чудо радио хорошо стало ловить. потом мне как то кто то говорил, что я понцы по умолчанию не ставят на свои авто пред. на усилитель антенны потому, что якобы у них в японии радио и так хорошо ловит и этот пред. просто лишний.
Так вот я не знаю где у меня на хоре этот пред. стоит, или я не в том направлении проблему ищу??? мож ваще дело в другом....
Подскажите, помогите, если сможите
За ранее спасибо!!!
вообще то на антенне два усилителя,один в основании антенны,а другой под обшивкой в багажнике с левой стороны
это у многих проблема,как вариант установить вместо штатной более длинную антенну
я очень много знаю,но практически ничего не помню... )

Оффлайн Максимус

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Новосибирск
  • Авто: Toyota Harrier
  • Год выпуска: 1999
  • Двигатель: 5SFE
Re:Радио
« Ответ #41 : 02 Сентября 2013, 09:52:41 »
вообще то на антенне два усилителя,один в основании антенны,а другой под обшивкой в багажнике с левой стороны
это у многих проблема,как вариант установить вместо штатной более длинную антенну
Как я понял про пред. не правильно я думал???
PS. не ожидал такого быстрого ответа)))
Книга тойота HARRIER - http://q32.ru/Gwz

Оффлайн Переборыч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Железногорск
  • Авто: Лексус Гибрид
  • Год выпуска: 2008
  • Двигатель: VARTA
Re:Радио
« Ответ #42 : 02 Сентября 2013, 09:56:04 »
Как я понял про пред. не правильно я думал???
PS. не ожидал такого быстрого ответа)))
сгорел бы предохранитель,радио вообще не работало
я очень много знаю,но практически ничего не помню... )

Оффлайн dreamwait

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1795
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Тула
  • Авто: Harrier MCU15
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1mz-fe
Re:Радио
« Ответ #43 : 04 Сентября 2013, 13:46:22 »
Не понял про второй усилитель??? У меня один вроде - на крыше в антенне - провод с антенны прямиком вдоль крыши идет до передней стойки водительской, по ней вниз спускается...
Самогон наш враг, гоните его!

Оффлайн Переборыч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Железногорск
  • Авто: Лексус Гибрид
  • Год выпуска: 2008
  • Двигатель: VARTA
Re:Радио
« Ответ #44 : 04 Сентября 2013, 13:59:45 »
Не понял про второй усилитель??? У меня один вроде - на крыше в антенне - провод с антенны прямиком вдоль крыши идет до передней стойки водительской, по ней вниз спускается...
когда делал шумку,наткнулся на эту фигню под обшивкой,задал на Дроме вопрос,типа что за фиговина,сказали что это усилитель радио
я очень много знаю,но практически ничего не помню... )

 
 

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 3950
  • Последний: Evgeniy_str
Статистика
  • Всего сообщений: 65508
  • Всего тем: 2889
  • Онлайн сегодня: 58
  • Максимальный онлайн: 308
  • (20 Января 2013, 17:15:28)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 18
Всего: 18