Так разговор вообще-то про радио - с ТВ вопросов нет... Как я понял, легких путей по перестройке диапазона радио нет. Конвертор только ухудшает ситуацию - постоянные помехи раздражают... Сутуацию еще ухудшает усилитель - у него контуры настроены на яповский диапазон - соответственно, наш режет (оптимально или перестроить, или заменить - на рексовский например или любой качественный для радио)... Устанавливать конвертор перед услителем - тоже плохая идея - у него чувствительность никакая, потом у усилителя полоса пропускания опять-же - будет пшик. Решил как временное решение попробовать замучить свой конвертор - добавить в него конденсатор большой емкости(ионистор), чтобы пульсации убить. Ну и с усилителем что-то сделать. А радикальное решение - замена на нормальный тюнер (вариантов куча - ранее обсуждалось)... Перспективнее всего на базе карпс - возможности практически не ограничены (вернее, ограничены бюджетом ). Пока на макетках мучаю ФМ модуль от филипса и тюнер от компьютерного приемника - с управлением и индикацией не все получается... По форумам читаю, как народ мучается - пока ничего толкового...Если кому попадется информация, как можно на родной экран информацию выводить - поделитесь! Поясню - головное устройство выводит инфо на экран. Я хочу информацию выводимую подменить - но нигде не встречал описание, каким образом формируется изображение в голове.
Блин, у всех Абсолют стоит. Может и мне в машину поставить? ))))
Буду благодарен. Потерплю конечно - пока детали собираю - вроде не очень дефицитные - но Тула не Москва...Да и процессоры еще едут (спасибо почте россии! 2 неделю как в Москве застряли).Кстати - в барахолке можно еще раздел добавить - типа обмен. У меня например ченжер СД на 6 дисков лежит - полностью исправный (ну, не считая что я от него разъем для эмулятора отчехрыжил ). Мож кому нужен? Хотел его корпус использовать для карпс - но передумал - не очень удобно... Так что за пиво.По радио - на радиокоте еще как вариант предложили выдрать готовый модуль от аналоговых приемников. Пример реализации на АВР процессоре - ну и все описано подробнее некуда (прикололо 39 фиксированных настроек - даже для Москвы перебор по моему!) - http://avr-project.ru/articles.php?article_id=10&c_start=50Нашел модули от SONY D Bass (точно подойдет, с двойным диапазоном - ФМ+) и Pioner (оказался цифровым, низачот - мож в дальнейшем поковыряюсь) - теперь буду тестировать на предмет работоспособности. По ходу дела вопрос возник - а почему приемники не делают на ТВ тюнерах? Диапазон получился бы просто фантастический - 40-900 Мгц! Мож я чего не знаю? Закончу с этим, буду разбираться. Индикатор наверное лучше оставить - для него отличное место в кассетоприемнике, да и часы будут - реализация несложная (кстати, детали для часов на любой материнке есть!).По моему просто отлично! В качестве кнопок удобно использовать джойстик навигации - все равно не задействован.Свободное место для всего этого добра получится, если выбросить кассетник - ну, значит туда ему и дорога...Делаю на 2 платах - плата управления/индикации и плата тюнер/синтезатор.Чуть подправил и обновил ссылки. Проект замечательный - но беда в том, что исходников нет - автор сказал что утеряны... Я хотел процессор сменить - у меня 316... Ну, плату управления попозже буду делать - надеюсь к тому времени или найти что-то или исходники - мож кто успел скачать...Для удобства сделаю отдельную тему - в первом посте все будет.
Здрасте всем!!! у меня в общем радио плохо ловит (майфун штатный с синим эраном), ну относительно плохо, местами хорошо, местами не очень. Может дело в предохранители на антену??? т.е. мож его там вовсе и нету...Был у меня как то Х-Trail, так там тоже радио плохо ловило, я методом тыка/шмыка понял, что антенна без питания, врубил на нее питание с майфуна и о чудо радио хорошо стало ловить. потом мне как то кто то говорил, что я понцы по умолчанию не ставят на свои авто пред. на усилитель антенны потому, что якобы у них в японии радио и так хорошо ловит и этот пред. просто лишний.Так вот я не знаю где у меня на хоре этот пред. стоит, или я не в том направлении проблему ищу??? мож ваще дело в другом....Подскажите, помогите, если сможитеЗа ранее спасибо!!!
вообще то на антенне два усилителя,один в основании антенны,а другой под обшивкой в багажнике с левой стороныэто у многих проблема,как вариант установить вместо штатной более длинную антенну
Как я понял про пред. не правильно я думал???PS. не ожидал такого быстрого ответа)))
Не понял про второй усилитель??? У меня один вроде - на крыше в антенне - провод с антенны прямиком вдоль крыши идет до передней стойки водительской, по ней вниз спускается...