Радио
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Правда Первомайский район Алтайский край из Барнаула
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Мая 2019, 01:02:38


22 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Радио  (Прочитано 20339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DMX

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Новосиб
  • Авто: Harrier 3.0 four
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Радио
« Ответ #15 : 02 Июля 2012, 19:08:44 »
Что значит поставить нормальную антенну?Я уже думал купить бош.
в смысле не родную. бош у меня стоит, ловит отвратительно. хотя не знаю как там всё подключено

 

Оффлайн KNN22

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Барнаул
  • Авто: Toyota Harrier
  • Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 2AZ-FE
Re:Радио
« Ответ #16 : 02 Июля 2012, 19:20:46 »
в смысле не родную. бош у меня стоит, ловит отвратительно. хотя не знаю как там всё подключено
Пробовал в гараже вместо хвостика харьковского подцепить длинный провод.Некоторые каналы радио ,точнее те два,которые потрескивали,подхрюкивали,стали нормально работать.Но ведь это без движения авто...Вроде бы совет знакомого верен,удлинить антенну.
Спрашивал на дроме о этой проблеме.Тишина.http://forums.drom.ru/car-audio/t1151802597.html#post1123580494
Вот если бы было разжевано как на маздадемио клубе,я бы попробовал перестроить родную магнитолу.

Оффлайн ChemBers

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 482
  • Пол: Мужской

  • Адрес: г.Пермь
  • Авто: Toyota-Harrier MCU15
  • Год выпуска: 2001
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Радио
« Ответ #17 : 02 Июля 2012, 23:02:44 »
Видел ставят в бардачек.Уже думал тоже запихать ее куда нибудь.Линейный вход уже сделал,включается кнопкой АМ.Так ведь опять же переключать программы надо на самой магнитоле.Неудобно.На родной прямо под рукой,удобно.
Поставь как я под Рукоятку АКПП, правда я ставил не сам а в автоцентре специальном и дороговато обошлось так как короб специально сделали с нуля т.е замерили все и тд и тп но вышло красиво зато, выглядит так как будто магнитола штатная была тоесть-влитая с панелью как будто:) USB CD FM-радио теперь у меня есть и больше ниче не надо:) Сама магнитола тыщи 3-4 обошлась+ короб сделали за 5 тыщ плюс работы итого около 12 тыщ получилось, знаю дорого но зато с умом все и я нисколько не жалею! ненарадуюсь теперь!! чем аудиокассеты слушать и радио в котором 3 радиостанции ловило и то играли хреново шипело все а штатный CD-чейнджер у меня сломался давно но и то он даже MP3 не читал...
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 23:06:35 от ChemBers »

Оффлайн DMX

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Новосиб
  • Авто: Harrier 3.0 four
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Радио
« Ответ #18 : 03 Июля 2012, 07:21:46 »
Поставь как я под Рукоятку АКПП, правда я ставил не сам а в автоцентре специальном и дороговато обошлось так как короб специально сделали с нуля т.е замерили все и тд и тп но вышло красиво зато, выглядит так как будто магнитола штатная была тоесть-влитая с панелью как будто:) USB CD FM-радио теперь у меня есть и больше ниче не надо:)
а как же телевизор? а двд и камера заднего хода?

 

Оффлайн ChemBers

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 482
  • Пол: Мужской

  • Адрес: г.Пермь
  • Авто: Toyota-Harrier MCU15
  • Год выпуска: 2001
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Радио
« Ответ #19 : 04 Июля 2012, 00:02:04 »
а как же телевизор? а двд и камера заднего хода?
Я в этом не нуждаюсь, на дорогу надо смотреть а не телевизор=)) а телевизор дома можно посмотреть а на счет камеры скажу что надо просто у меня ездить задом и чувствовать габариты я настолько их уже чувствую что пролезал между машин и расстояние по бокам пару сантиметров было=)) был просто случай как один чел в чужом мне дворе поставил машину так что не выехать в итоге вышел посмотреть выехать можно но расстояния по бокам считанные миллиметры! в итоге рискнул норм все но бампер сбоку чуток прочертил мелкую линию=)) зато теперь знаю насколько велики габариты моей машины!!

Оффлайн ChemBers

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 482
  • Пол: Мужской

  • Адрес: г.Пермь
  • Авто: Toyota-Harrier MCU15
  • Год выпуска: 2001
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Радио
« Ответ #20 : 04 Июля 2012, 00:23:39 »
да и двд с телевизором я дома то редко смотрю :P

Оффлайн DMX

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Новосиб
  • Авто: Harrier 3.0 four
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Радио
« Ответ #21 : 04 Июля 2012, 05:40:07 »
Я в этом не нуждаюсь, на дорогу надо смотреть а не телевизор=)) а телевизор дома можно посмотреть а на счет камеры скажу что надо просто у меня ездить задом и чувствовать габариты я настолько их уже чувствую что пролезал между машин и расстояние по бокам пару сантиметров было=)) был просто случай как один чел в чужом мне дворе поставил машину так что не выехать в итоге вышел посмотреть выехать можно но расстояния по бокам считанные миллиметры! в итоге рискнул норм все но бампер сбоку чуток прочертил мелкую линию=)) зато теперь знаю насколько велики габариты моей машины!!
так и скажи, что просто ничего этого у тебя нет  ;D

Оффлайн KNN22

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 658
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Барнаул
  • Авто: Toyota Harrier
  • Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 2AZ-FE
Re:Радио
« Ответ #22 : 04 Июля 2012, 06:37:41 »
так и скажи, что просто ничего этого у тебя нет  ;D
Незнаю как у  ChemBers,а мне достался хорь с синим моником.Что бы все "это" было,сначало надо будет цветной монитор поставить,а ведь еще и тв тюнера с проводкой в заднюю часть авто то же нет.Думал может хоть провода со штекерами есть?Оказалось нету.Например на своем старом авто небыло противотуманок,а проводка была.

Оффлайн Иван

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 771
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Красноярск
  • Авто: Toyota Harrier MCU15
  • Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Радио
« Ответ #23 : 04 Июля 2012, 07:19:03 »
Незнаю как у  ChemBers,а мне достался хорь с синим моником.Что бы все "это" было,сначало надо будет цветной монитор поставить,а ведь еще и тв тюнера с проводкой в заднюю часть авто то же нет.Думал может хоть провода со штекерами есть?Оказалось нету.Например на своем старом авто небыло противотуманок,а проводка была.
ТВ-тюнер не обязательно в заднюю часть авто ставить )) Можно и под панель, а проводка делается самостоятельно в течение 1 часа. )
В конце игры король и пешка попадают в одну и ту же коробку.

Оффлайн DAvzON

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 223
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Иркутск
    • DRIVE2
  • Авто: TLC Prado 120
  • Год выпуска: 2006
  • Двигатель: 1GR
Re:Радио
« Ответ #24 : 12 Мая 2013, 12:58:46 »
Есть такая штука, как конвертер FM. Именно он Вам и нужен. Я пользуюсь тем, который сдвигает все частоты на 20 МГц, т.е. на экране у меня отображается, например, 82,8, а в действительности это 102,8, сначала непривычно и неудобно, но потом привыкаешь )

Установка конвертора не представляет особого труда

 1. Покупаешь конвертор
 2. Снимаешь магнитолу
 3. В разрыв антенного гнезда ставишь конвертор
 4. Ишешь на магнитоле толстый красный провод, смотришь на нем 12вольт, подсоединяешь питание конвертора
 5. Собираешь все обратно.

Должно работать. НО...есть один минус: прием радиостанцый не всегда качественный, т.е. обычный радиоприемник с нормальным диапазоном может ловить лучше, чем тот, что с конвертеремо. Связано это с тем, что в электросети автомобиля имеет место постоянные колебания напряжения, пусть даже в небольших пределах, а это напряжение "заставляет" изменяться величину частоты, на которую сдвигается весь диапазон, т.е. при одном напряжении это 20 МГц, а небольшом изменении напряжения - это может быть уже 20,05 МГц. Из-за этого прием ухудшается. Надеюсь я понятно объяснил.

Поставил я конвертер, пока машина стоит, все более менее норм, стоит поехать, помехи...ставить фильтр по питанию?

Оффлайн dreamwait

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1795
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Тула
  • Авто: Harrier MCU15
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1mz-fe
Re:Радио
« Ответ #25 : 14 Мая 2013, 21:08:35 »
Чет вы все какие-то страшилки рассказываете... Конвертор должен быть нормальный, с ФАПЧ (на микросхеме) и встроенным стабилизатором питания - нам нужен на 18-20 Мгц, т.е. красный. У меня стоит, работает плохо, на 3+. Лучше не будет, можно не стараться. Значительно улучшить положение может длинная антенна - пробовал от мерина, намного лучше. В ближайших планах заехать на разборку и подобрать себе че нибуть. Сверлить ничего не нужно - все уже просверлено до нас - антенка то родная стоит!!! Откручиваем у нее родной короткий штырь, вкручиваем длинный - и вот оно, счастье! Но лучше немного повозиться и основание тоже заменить - там усил стоит, в нем контуры настроены "неправильно", поэтому лучше поменять.
Радикальное решение - установить Абсолют 07 ФМ. И радио тебе, и ТВ. Сам бы так сделал, но у меня уже стоит Абсолют 05 - жаба душит.
Рассматриваю вариант установки магнитолки ДВД в бардачек на место снятого ченжера (эмулятор вместо него воткнул МП3) - места с избытком, управлять можно джойстиком дистанционным. Или в переходную рамку над АКПП, тоже неплохо встанет. Пока думаю - а оно мне надо?
Радикально замена на другую - от 300 у.е., на Андроиде. Заманчиво, но дорого и зимой х.з. как она себя поведет - мороз однако! На наших не получится, на 30 кузове запросто.
Пока катаюсь с фм от проигрывателя миниатюрного, сам дешевка, но прием радио обалденный!!! Х.з. что там китайские братья воткнули, но ловит как зверь! Мож его располосую и воткну куда нибуть - на родной магнитоле джойстик простаивает, самое оно для управления!!! Как вариант - установить вместо кассетника.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2013, 23:10:35 от dreamwait »
Самогон наш враг, гоните его!

Оффлайн DAvzON

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 223
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Иркутск
    • DRIVE2
  • Авто: TLC Prado 120
  • Год выпуска: 2006
  • Двигатель: 1GR
Re:Радио
« Ответ #26 : 15 Мая 2013, 03:54:24 »
Чет вы все какие-то страшилки рассказываете... Конвертор должен быть нормальный, с ФАПЧ (на микросхеме) и встроенным стабилизатором питания - нам н3ужен на 20 Мгц, т.е. красный. У меня стоит, работает на 3+. Лучше не будет, можно не стараться. значительно улучшить положение может длинная антенна - пробовал от мерина, намного лучше. В ближайших планах заехать на разборку и подобрать себе че нибуть. сверлить ничего не нужно - все уже просверлено до нас - антенка то родная стоит!!! Откручиваем у нее родной короткий штырь, вкручиваем длинный - и вот оно, счастье! Но лучше немного повозиться и основание тоже заменить - там усил стоит, в нем контуры настроены "неправильно", поэтому лучше поменять.
Радикальное решение - установить Абсолют 07 ФМ. И радио тебе, и ТВ. Сам бы так сделал, но у меня уже стоит Абсолют 05 - жаба душит.
Рассматриваю вариант установки магнитолки ДВД в бардачек на место снятого ченжера (эмулятор вместо него воткнул МП3) - места с избытком, управлять можно джойстиком дистанционным. Или в переходную рамку над АКПП, тоже неплохо встанет. Пока думаю - а оно мне надо?
Радикально замена на другую - от 300 у.е., на Андроиде. Заманчиво, но дорого и зимой х.з. как она себя поведет - мороз однако! На наших не получится, на 30 кузове запросто.
Пока катаюсь с фм от проигрывателя миниатюрного, сам дешевка, но прием радио обалденный!!! Х.з. что там китайские братья воткнули, но ловит как зверь! Мож его располосую и воткну куда нибуть - на родной магнитоле джойстик простаивает, самое оно для управления!!!

Да какие страшилки, в других авто все ок было с таким конвертером. Прием был на 5+, нашел статью, где чувак описывал мои симптомы, перепрыгивание с волны на волну, помехи при движении, пока стоит авто, все норм. Говорят что дело в активной антенне. Буду пробовать пассивную, или попробовать отключить питание от своей....там видно будет. Может я смешные вещи говорю, это от незнания ) радио патехи всякой.

Тоже стоит абсолют ТВР5...
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 03:59:34 от DAvzON »

Оффлайн sadaz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Пол: Мужской
  • Под лежачего бича, "вермут" не течёт.

  • Адрес: Москва
  • Авто: Toyota Harrier
  • Год выпуска: 2010
  • Двигатель: 2AZ-FE
Re:Радио
« Ответ #27 : 21 Июня 2013, 21:19:34 »
Проверенно - хочешь хороший приём ТВ объвешай машину "антенами" и едь под Останкино. И не надо разговоров, я и в Домодедово с антенной "под стеклом" смотрел 4-е программы.

Оффлайн dreamwait

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1795
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Тула
  • Авто: Harrier MCU15
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1mz-fe
Re:Радио
« Ответ #28 : 21 Июня 2013, 23:37:13 »
Так разговор вообще-то про радио - с ТВ вопросов нет... Как я понял, легких путей по перестройке диапазона радио нет. Конвертор только ухудшает ситуацию - постоянные помехи раздражают... Сутуацию еще ухудшает усилитель - у него контуры настроены на яповский диапазон - соответственно, наш режет (оптимально или перестроить, или заменить - на рексовский например или любой качественный для радио)... Устанавливать конвертор перед услителем - тоже плохая идея - у него чувствительность никакая, потом у усилителя полоса пропускания опять-же - будет пшик.   Решил как временное решение попробовать замучить свой конвертор - добавить в него конденсатор большой емкости(ионистор), чтобы пульсации убить. Ну и с усилителем что-то сделать. А радикальное решение - замена на нормальный тюнер (вариантов куча - ранее обсуждалось)... Перспективнее всего на базе карпс - возможности практически не ограничены (вернее, ограничены бюджетом :) ). Пока на макетках мучаю ФМ модуль от филипса и тюнер от компьютерного приемника - с управлением и индикацией не все получается... По форумам читаю, как народ мучается - пока ничего толкового...
Если кому попадется информация, как можно на родной экран информацию выводить - поделитесь! Поясню - головное устройство выводит инфо на экран. Я хочу информацию выводимую подменить - но нигде не встречал описание, каким образом формируется изображение в голове.
Самогон наш враг, гоните его!

Оффлайн DAvzON

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 223
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Иркутск
    • DRIVE2
  • Авто: TLC Prado 120
  • Год выпуска: 2006
  • Двигатель: 1GR
Re:Радио
« Ответ #29 : 22 Июня 2013, 04:03:55 »
Проверенно - хочешь хороший приём ТВ объвешай машину "антенами" и едь под Останкино. И не надо разговоров, я и в Домодедово с антенной "под стеклом" смотрел 4-е программы.

Вы не пробовали внимательно прочитать в чем суть вопроса!?

 
 

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 3950
  • Последний: Evgeniy_str
Статистика
  • Всего сообщений: 65508
  • Всего тем: 2889
  • Онлайн сегодня: 23
  • Максимальный онлайн: 308
  • (20 Января 2013, 17:15:28)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 22
Всего: 22