Перевод сигнала штатного монитора на 2din через видеовход
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Служба доставки цветов с. Тюхтет Тюхтетский район Красноярский край
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Января 2019, 12:58:47


22 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Перевод сигнала штатного монитора на 2din через видеовход  (Прочитано 7167 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LiteVod

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Артем, Приморский край
  • Авто: Toyota Harrier 4WD
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 5S-FE
Ну так это чб - нафига?
Добрый человек с Зеленограда прислал мне микросхему  - но все никак не соберусь кодер спаять. Наконец-то купил планшет Асус Нексус - теперь можно будет попробовать вживить его вместо родного моника. Ну у изделие китайских умельцев (народный контроллер) тоже на подходе - как придет, приму участие...
Я тоже планирую ставить планшет. Чб? А какая разница в цвете климат смотреть или в чб. Это не принципиально.

Почему Нексус? Потому что его другие ставили и на него  есть подготовленные прошивки?

 

Оффлайн dreamwait

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Тула
  • Авто: Harrier MCU15
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1mz-fe
Потому что технология отработанная - там нужно переделки вносить в конструкцию - реакция д.б. на сигнал зажигания. Ну и не каждый планшет умеет отж и зарядку одновременно поддерживать...
Про чб - в принципе да.
Самогон наш враг, гоните его!

Оффлайн dreamwait

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Тула
  • Авто: Harrier MCU15
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1mz-fe
1. Какой сигнал идёт на вторую фишку магнитолы? 4пина, 2 занято VTV+ и минус
Позновато конечно - но может кому будет нужно.
Это собственно и есть видеовход. К нему подключен штатный телевизор. Поэтому и 2 пина заняты - масса понятно, а VTV+ это видеосигнал в стандарте NTSC (3.57).
Самогон наш враг, гоните его!

Оффлайн Miracle

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Пол: Мужской

  • Адрес: МО
  • Авто: Harrier 2.2
  • Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 5sfe
Т.е. только телек?  Насколько помню при включенном ТВ, при изменении температуры поверху выскакивает показание. Это наслоение другого сигнала или также через ntsc?

 

Оффлайн dreamwait

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Тула
  • Авто: Harrier MCU15
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1mz-fe
Наслоение - там внутри коммутатор стоит. Так видеовход "железно" активируют - управляют коммутатором напрямую. Геморно, недешево и кривовато - но работает.
Самогон наш враг, гоните его!

Оффлайн dreamwait

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Тула
  • Авто: Harrier MCU15
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1mz-fe
Кстати, любой текст поверх можно легко выводить - железка в теме ништяков есть, недорогая. Это от квадрокоптера - вывод параметров (высота, скорость и т.д.) поверх сигнала с камеры.
Хотел выводить сигнал парктроника на родной монитор, но так руки и не дошли...
Самогон наш враг, гоните его!

Оффлайн dreamwait

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Тула
  • Авто: Harrier MCU15
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1mz-fe
кто планшет ставит - будет полезно:
В операционной системе Android, начиная с еще достаточно древних, в настройках существует специальная вкладка, позволяет задать комбинацию горячих клавиш для запуска приложений. Эта возможность есть в Android OS по крайней мере начиная с версии 2.2.1. Так вот эти настройки расположены тут:

Settings>Applications>Quick Launch

Заходим, проверяем наличие этого пункта “Quick Launch” и если он есть, то настраиваем горячие клавиши через него. Между тем, многие производители телефонов просто отключают доступ к этому пункту настроек, и в результате вы его просто не видите, но это не значит, что они его удалили совсем. Для активации этого пункта  вам не потребуется ничего особенного, вам НЕ нужен даже root доступ:

На телефон или планшет из маркета нужно поставить любой бесплатный терминал. Например: Terminal_IDE или Terminal Emulator. Далее запускаем их и вводим эту команду:

am start -a android.intent.action.MAIN -n com.android.settings/.quicklaunch.QuickLaunchSettings

Она запустит и откроет окно с необходимыми нам настройками.


Это для запуска приложений на планшете с кнопок родного ГУ. Отлавливаем код нажатия кнопки, отправляем на планшет комбинацию для быстрого запуска - оно работает.
Самогон наш враг, гоните его!

Оффлайн dreamwait

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Тула
  • Авто: Harrier MCU15
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1mz-fe
Вот тут еще один вариант общения ардуино и андроида:
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=24120
Самогон наш враг, гоните его!

Оффлайн Андрейкин

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Алтайский край
  • Авто: Toyota Harrier
  • Год выпуска: 1999
  • Двигатель: 5c-FE
Всем привет,а ктонибуть слышал про потехи) в стиле тэсла),,для второго поколения есть видел их,а вот для первого не попадались,

Оффлайн Андрейкин

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Алтайский край
  • Авто: Toyota Harrier
  • Год выпуска: 1999
  • Двигатель: 5c-FE
Что то в роде таких.вот думаю как их сростить,может кому-то попадались

Оффлайн motorsound

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 941
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Омск
  • Авто: Harrier 10
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 5sfe
Не попадутся. Для первого надо сначала победить конвертацию RGBS в S-Video, а потом уже выпускать )))).

Оффлайн 127486

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Красноярск
  • Авто: Toyota harier
  • Год выпуска: 2002
  • Двигатель: 1MZ-FE
Всем привет.
Столкнулся т такой же проблемой. Разобрать синхросмесь, для вывода штатной информации в народный vga, hdmi и т.д.
Есть какие-то продвижения по этому поводу?

Оффлайн LiteVod

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Артем, Приморский край
  • Авто: Toyota Harrier 4WD
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 5S-FE
Пока так. Делаю по настроению.
Никто не вкурсе почему горят одни часы? Когда брал блок все работало. Постоял 3 месяца - щя тока часы отображаются.
Диск левый пихаешь - проскакивает синифон и табличка на яповском.Потом снова черный фон и часы.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2018, 12:42:00 от LiteVod »

 
 

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 3865
  • Последний: Петр 667
Статистика
  • Всего сообщений: 64336
  • Всего тем: 2840
  • Онлайн сегодня: 34
  • Максимальный онлайн: 308
  • (20 Января 2013, 17:15:28)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 22
Всего: 22