Ещё интересно, можно штатную голову дома запитать? А то в машине это камасутра для опытов))
Нужно попробовать тупо комп подключить к дисплею и попробовать выловить точные параметры через поверстрип.
Специально для экспериментов взял голову.Там достаточно в фишку В подать "+12" на контакты +B и ACC, а "-" на GND. Номера контактов по памяти не помню.Дома могу сфоткать как у меня подключено.
Ну, это найдём, а штатный монитор без второй фишки оживает?
Я взял голову без монитора. Поэтому не знаю.Вот что видим на экране если тупо подать на вход телека один из RGB
Могу попробовать, только скажи как это сделать без конвертера(без разделения SYNC на HSYNC и VSYNC)?
Я вообще решил было взять вот это https://ru.aliexpress.com/item/Arcade-RGB-CGA-to-TV-and-Video-Composite-converting-board-game-accessory-for-arcade-game-machine/502847877.htmlНо сейчас чет засомневался.
посмотри на сайте карпс - ранее давал ссылку на крузерПро синхросигнал - сам видеосигнал строго синхронизирован по строчным и кадровым импульсам. Соответственно, нет особой проблемы сформировать "чистый" синхросигнал по видеосигналу. 174ХА11 если правильно помню это отлично умеет. Если монитор умеет это делать - синхросигнал ему не обязателен, если нет - то обязателен.