Как добиться хорошего звука?
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Ишимбай Республика Башкортостан
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Декабря 2024, 17:31:13

18 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Как добиться хорошего звука?  (Прочитано 48679 раз)

Оффлайн SVCH (СВЧ)

• ТАМ, ВПЕРЕДИ ЧТО-ТО ТУСКЛО СИЯЕТ!..
  • Глобальный модератор

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1MZ
Re:Как добиться хорошего звука?
« Ответ #255 : 26 Февраля 2016, 15:57:57 »
ЫЫЫЫЫЫ!!!!
кайф!!! Люблю таких людей!!! Действительно написал все по делу (я все это без иронии всякой! Владимир - признаю, Специалист!!!)
встретиться б воочию... )))
Я б по домашнему звуку проконсультировался...
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 15:59:47 от SVCH (СВЧ) »

Оффлайн 7368tlc

• Постоялец

• Год выпуска: 2005
  • Двигатель: 1MZ-FE
« Ответ #256 : 26 Февраля 2016, 16:12:07 »
Мозг закипает)) Вов, давай это на потом)
 Поясни по каким параметрам акустику выбирают?
Да это ж еще проще )))) (разрешите я в дальнейшем слово -"просто", буду заменять словом - конгениально?)
Тут поиск гуглем рулит -

Оффлайн кулибин

• Ветеран

• Год выпуска: 2000
« Ответ #257 : 26 Февраля 2016, 16:17:27 »
А ты думаешь я не читал в инете?) Каждый хвалит то, что сам поставил. Конкретики ни какой. В общих чертах. Вот сам, как бы выбирал динамики?

Оффлайн 7368tlc

• Постоялец

« Ответ #258 : 26 Февраля 2016, 16:29:57 »
но по факту, тут тоже есть свои нюансы. прочтите полезное инфо (с технической стороны) кстати от вашего тезки (правда это его псевдоним, но не суть) - http://halin-af.blogspot.ru/2014/07/blog-post.html и вообще он публикует очень интересные статьи, которые всем могут в жизни пригодиться - https://plus.google.com/+МихаилПослыхалин .
что же касается меня, то я руковожусь заводскими параметрами и многочисленными полезными ссылками с инэта, НО больше я доверяю своим ушам и ушам моих друзей (которые занимают далеко не последнее место в авто звуковом движении нашей страны). Т.е. выглядит это примерно так - в общении узнаю об вновь прослушанных интересных девайсах, изучаю их характеристики, потом интуитивно (по картинкам)примерно понимаю, что можно ожидать от изделия. в дальнейшем напрашиваюсь к кому нить на прослушку или предлагаю свои услуги по настройке, потом (ну если не отпал интерес на пред этапах), приобретаю данное изделие и ставлю в какое нить клиентское авто. Ну и сапсем потом - данное изделие может перековачать в один из моих авто или авто друзей (в зависимости от бюджета).
выше написанные буквы не относятся именно к динамикам, но суть все время одинаковая. все дело в том, что можно купить (как это часто происходит) наикрутейшие изделия и реализовать их возможности на 20....-40 процентов, а потом свистеть на всех форумах какое г.. и за какие бабки вам втулили, а можно купить нужное изделие и реализовать его ну скажем на 80 процентов (в авто скорее всего на больше и не выйдет, просто скорее смениться авто, чем вы доточите систему) для этого я и пытался вам сверху много сообщений написать, об оформлении мидбасовой акустики )))), заметьте до ВЧ ..СЧ и саба мы даже не дошли ... ыыыыы.
по этому как правило более менее профессиональные типы сидят на проверенных годами компонентах (да лично я и слабо верю в новоделы, они уж очень редко удивляют), ну и что касаемо меня - я не люблю навязывать свои личные девайсы, они очень не дешевы и требуют системного подхода в установке.
    вот как то так ((((   
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 16:34:06 от 7368tlc »

Оффлайн 7368tlc

• Постоялец

« Ответ #259 : 26 Февраля 2016, 16:30:48 »
 :) :) :) пока писал, вы уже снова написали, но я ответил сразу и на те вопросы

Оффлайн motorsound

• Ветеран

• Двигатель: 5sfe
« Ответ #260 : 26 Февраля 2016, 16:41:15 »
кстати, многие сломя голову спешать подменить родную систему Харриера ( стандарт или JBL ) . Вопросов нет...но параметры родной системы кто - нибудь знает? В итоге (на других машинах, не на Хоре) я слышал звук хуже штатного после замены.
В итоге, Миша : 1. чтобы замена была рядом с родными по параметрам...ну или намного лучше. 2. чтобы хватило денег. 3. из оставшихся вариантов выбираем по давлению/чувствительности. Я как - то так вижу в твоей ситуации.

Аааа...да, разжевываю доступным образом: давление - способность "переносить" с наименьшими потерями весь звук динамика на более далекое расстояние. Привожу пример: отстраивали аппарат в одном клубе. стою прямо возле сабов. Барабанщик топает в бочку - ощущение, что футболку ветром сдуло ))))). отхожу на метров 5-7....тук-тук..блин, что ложкой по столу. Малое давление, звук остается возле динамиков. Потому многие и делают громко в надежде компенсировать малое давление...- орет, а только бесит, не давит.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 16:51:09 от motorsound »

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #261 : 26 Февраля 2016, 16:47:23 »
Это тоже самое, что и у меня по работе. Использую проверенные материалы и инструменты. Если, что нибудь интересное и новое появляется у знакомых узнаю сначала.
 У вас  профиль работы пересекается с автомобилями)

Оффлайн 7368tlc

• Постоялец

« Ответ #262 : 26 Февраля 2016, 16:50:14 »
кстати, многие сломя голову спешать подменить родную систему Харриера ( стандарт или JBL ) . Вопросов нет...но параметры родной системы кто - нибудь знает? В итоге (на других машинах, не на Хоре) я слышал звук хуже штатного после замены.
В итоге, Миша : 1. чтобы замена была рядом с родными по параметрам...ну или намного лучше. 2. чтобы хватило денег. 3. из оставшихся вариантов выбираем по давлению/чувствительности. Я как - то так вижу в твоей ситуации.
У меня написана - чо жэбыэль, но так уж в жизни получилось, чо бирок на машинах много я видал - и босс, и макинтош, и мрак левису.... и даже накамичи попадались с люксманом.... , но на заборах тоже часто пишут, за него заглядываешь, а там растет картошка. Игорь если вам интересно, я могу снять АЧХ в харьке своей жены ))), для этого у меня есть пару профессиональных горбомеров. Я думаю, что рассуждение хуже/лучше как раз зависит от бюджета - в его отсутствии иной раз лучше штаткО и оставить, но если правда -этот жэбыэль мне через ухо мосх съедает

Оффлайн 7368tlc

• Постоялец

« Ответ #263 : 26 Февраля 2016, 16:51:35 »
Это тоже самое, что и у меня по работе. Использую проверенные материалы и инструменты. Если, что нибудь интересное и новое появляется у знакомых узнаю сначала.
 У вас  профиль работы пересекается с автомобилями)
:) в какой-то степени пересекается, я заместитель начальника отдела хранения правительства края.

Оффлайн motorsound

• Ветеран

« Ответ #264 : 26 Февраля 2016, 16:53:48 »
Владимир, ну было бы хорошо снять кривую. Я ж не агитирую за родное ))))). Более того - я не услышал космической разницы между Стандартом и JBL.

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #265 : 26 Февраля 2016, 16:59:34 »
:) в какой-то степени пересекается, я заместитель начальника отдела хранения правительства края.
Интересная должность)
 Вопрос другой: можно ли доверять экспертам журнала "авто звук"? Когда они тестируют компоненты. Мне все эти АХЧ, УХЧ и прочая абривиатура ни о чём не говорит))) Я смотрю на оценки их испытаний. На ваш взгляд можно им верить или в какой то мере статьи заказные?

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #266 : 26 Февраля 2016, 17:00:24 »
Владимир, ну было бы хорошо снять кривую. Я ж не агитирую за родное ))))). Более того - я не услышал космической разницы между Стандартом и JBL.
У меня кстати все компоненты жбл стоит. Передние динамики поменял на морели.

Оффлайн motorsound

• Ветеран

« Ответ #267 : 26 Февраля 2016, 17:02:34 »
Кстати, Владимир, а встречали в дверях коаксиалы ?  ( ну типа таких) :   http://www.ebay.com/itm/New-Focal-Plug-Play-IC-165VW-2-way-coaxial-kit-car-speakers-/291690481765?hash=item43ea1b8865:g:sh8AAOSwFqJWjuLk

Оффлайн 7368tlc

• Постоялец

« Ответ #268 : 26 Февраля 2016, 17:03:17 »
ИГОРЮ ПО РЕДАКТИРОВАНИЮ-  в машине малость по другому иногда случается)))), рассмотрим как раз на примере тех мальчишей, чо слушали самбубен в своем жигуле. очень часто бывает, что один идиот поставит аппаратуру (без знания дела) и просто не согласует АФЧХ работу усилителей + ГУ с динамиками ну первых два комплектов полиглассовых фокалов он сожгет самостоятельно (фокалы - потому чо именно их такие люди любят, на моей практике). потом ж он с таким ж чудом садиться в авто, чудо с пассажирского сидения- о ничехосе какая у тебя потеха (магнитофон на их жаргоне), а давай еще наболтаем (добавим звука- в их понятии), хозяин набалтывает до заранее поставленной риске (на ручке громкости)- все довольны!!!!! Но тут они подъехали к киоску и хозяин пошел за сигаретами, а чудо с пасс сидения - до полной доболтал. Результат наверно вам понятен.
Это был из жизни анекдот., а чеб не повторялись вы, а я не писал вам много букоф (за нас уже ведь есть писатели) -
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 17:10:06 от 7368tlc »

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #269 : 26 Февраля 2016, 17:04:11 »
Игорь, у меня задние такие.

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987