Хлопцы! Разобрался я со своей проблемой! Не зря с друзьями пивка попили. На радостях чуть баян не порвал (шутка )! Все было на поверхности, а я все рыл не там. И не обратил-же дурень внимания, когда стойки менял, что на пружинах потертости. Вобщем: просели пружины и нижние два витка при хорошем качке соударяются меж собой. А на них одета заводская пластиковая обертка что-ли ( или как её обозвать можно?). она в свою очередь немного глушила стук. Короче: снял эту ерунду пластиковую и одел куски шланга нарезанного ( эксперимента ради ). И НАКОНЕЦ НАСЛАДИЛСЯ ТИШИНОЙ ПРИ ЕЗДЕ !!! Уже заказал пружины - буду менять.
Мое мнение- если менять,то комплектом. А усиленные выбрал потому, что хотел приподнять немного машину , т.к. задолбался цеплять массивным бампером при выезде скажем на природу. Когда менял стойки, то передние пружины ( родные ) даже не стягивал - придавил своим весом ( а весу во мне не много ). То есть передние стойки разобрались аналогично задним. Когда заменил задние пружины на усиленные- зад задрало, словно машина застыла при резком торможении. А разобрав передние стойки и сопоставив высоту пружин , долго чесал репу , стоит ли менять ? По телефону задрал всех друзей ( огромное им спасибо ). Обзвонили по второму кругу магазины, полопатили инет- номера те, ставь. Дождался друга, с ним вдвоем еле сдавили эти пружины. Итог: машина поднялась больше,чем я ожидал . Говорят- немного подсядет. Подожду... Надеюсь, информация будет кому-то полезна при выборе пружин.