Помогите!!!))Не знаю что за фигня!
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Жердевка Тамбовская область
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2024, 15:01:56

59 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Помогите!!!))Не знаю что за фигня!  (Прочитано 21262 раз)

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1mz-fe
Re:Помогите!!!))Не знаю что за фигня!
« Ответ #15 : 02 Июля 2014, 11:53:11 »
Могут еще колодки грохать - если без пружин или неоригинал.
На Гольфе подобное появилось когда поставил проставки под опорным подшипником - тоже звякало на ямах (бесило жутко).

Оффлайн aero tourer

• Постоялец

• Год выпуска: 2002
  • Двигатель: 2AZ-FE
« Ответ #16 : 03 Июля 2014, 04:22:44 »
Хлопцы! Разобрался я со своей проблемой! Не зря с друзьями пивка попили. На радостях чуть баян не порвал (шутка :D)! Все было на поверхности, а я все рыл не там. И не обратил-же дурень внимания, когда стойки менял, что на пружинах потертости. Вобщем: просели пружины и нижние два витка при хорошем качке соударяются меж собой. А на них одета заводская пластиковая обертка что-ли ( или как её обозвать можно?). она в свою очередь немного глушила стук. Короче: снял эту ерунду пластиковую и одел куски шланга нарезанного ( эксперимента ради ). И НАКОНЕЦ НАСЛАДИЛСЯ ТИШИНОЙ ПРИ ЕЗДЕ !!! Уже заказал пружины - буду менять.

Оффлайн кага буга

• Пользователь
  • **
  • руль с лева руль с право мой выбор мое право

• Двигатель: 2AZ
« Ответ #17 : 03 Июля 2014, 07:52:53 »
вон оно че , надо у себя посмотреть

Оффлайн Леха 72

• Постоялец
  • Мой ХОРЬ!

• Год выпуска: 2007
« Ответ #18 : 03 Июля 2014, 13:45:06 »
Хлопцы! Разобрался я со своей проблемой! Не зря с друзьями пивка попили. На радостях чуть баян не порвал (шутка :D)! Все было на поверхности, а я все рыл не там. И не обратил-же дурень внимания, когда стойки менял, что на пружинах потертости. Вобщем: просели пружины и нижние два витка при хорошем качке соударяются меж собой. А на них одета заводская пластиковая обертка что-ли ( или как её обозвать можно?). она в свою очередь немного глушила стук. Короче: снял эту ерунду пластиковую и одел куски шланга нарезанного ( эксперимента ради ). И НАКОНЕЦ НАСЛАДИЛСЯ ТИШИНОЙ ПРИ ЕЗДЕ !!! Уже заказал пружины - буду менять.
Молодец!!! Респект и уважуха за новое открытие, посмотрю у себя!

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

• Двигатель: 1mz-fe
« Ответ #19 : 03 Июля 2014, 15:44:12 »
Так это на Тазах стандарт. Даже проставки есть в магазах резиновые - в пружины запихивать.

Оффлайн OPER_OTAVA

• Новичок
  • *
  • Год выпуска: 2001
  • Двигатель: 1MZ-FE
« Ответ #20 : 14 Июля 2014, 01:11:54 »
Отпишитесь все у кого была проблема, кто как решил? А то у меня тоже стучит что-то.. менял уже вроде всё... ставил контрактные стойки (т.е. чашки исключаются), линки, сайленты, тяги, шаровые... Ездил на диагностику на вибростенд ставили, там показал на втулки стабилизатора, их поменяли ... но всё равно сцуко какая то сидит в машине и стучит..:(((

Оффлайн aero tourer

• Постоялец

« Ответ #21 : 23 Июля 2014, 17:19:33 »
Поменял пружины. Взял OBK усиленные ( синие ). Долго искал номера пружин на ACU10, но ничего путем не нашел: в разных источниках по разному пишут. В основном, что они универсальны. НО ведь двигателя разные по весу, да еще + - раздатка. В общем взял, поставил. Как пишут- поднимется на 2см. У меня поднялась на 4-5см. передние стойки , попадая резко в яму бьют в обратку. Езжу третий день. Стук сзади ушел. Все нормально, если не обращать внимания на стук передних стоек в обратку. Друзья, кто ставил такие пружины, говорят, что они подсядут. Пока решил поездить. Если будет и дальше бить - спилю пол витка пружины.                                                PS : Родные пружины были скорее всего заниженные ( красного цвета ),т.к. разница передних пружин по высоте ( старых и новых ) большая.

Оффлайн кулибин

• Ветеран

• Год выпуска: 2000
« Ответ #22 : 23 Июля 2014, 18:38:15 »
По моему если стойки рабочие, то не должны бить в обратку. Я на марке ставил жёстче пружины, так полицейских на ура проходил. Но в обратку не били.

Оффлайн HeawyMetall

• Постоялец

• Двигатель: 5S-FE
« Ответ #23 : 24 Июля 2014, 03:21:37 »
А на кой впереди усиленные пружины??? Я покупал пружины OBK на перед простые (черные), они по диаметру прутка болше родных на 0,5 мм  :o , а усиленные тогда и представить трудно на сколько толще!!! Эти пружины струбциной кое как стянул. Что касается езды - перед на ямах теперь хлещет чуть! Так что лучше с переда убрать усиленные, мое мнение!

Оффлайн кулибин

• Ветеран

• Год выпуска: 2000
« Ответ #24 : 24 Июля 2014, 19:06:54 »
У меня стояли только сзади. Какой смысл спереди ставить. На неровностях в основном проседает зад. Особенно когда гружёный или с пассажирами. А перед и так проскакивает. У него постоянная загрузка, а сзади переменная.
 Вот такую бы электромагнитную. И не качает и через брёвна может прыгать. http://yandex.ru/video/search?filmId=5QWcL2L-UXI&text=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0&path=wizard
« Последнее редактирование: 24 Июля 2014, 19:45:54 от кулибин »

Оффлайн aero tourer

• Постоялец

« Ответ #25 : 26 Июля 2014, 00:07:55 »
Мое мнение- если менять,то комплектом. А усиленные выбрал потому, что хотел приподнять немного машину , т.к. задолбался цеплять массивным бампером при выезде скажем на природу. Когда менял стойки, то передние пружины ( родные ) даже не стягивал - придавил своим весом ( а весу во мне не много ;D ). То есть передние стойки разобрались аналогично задним. Когда заменил задние  пружины на усиленные- зад задрало, словно машина застыла при резком торможении. А разобрав передние стойки и сопоставив высоту пружин , долго чесал репу , стоит ли менять ? По телефону задрал всех друзей ( огромное им спасибо ). Обзвонили по второму кругу магазины, полопатили инет- номера те, ставь. Дождался друга, с ним вдвоем еле сдавили эти пружины. Итог: машина поднялась больше,чем я ожидал . Говорят- немного подсядет. Подожду...                                                                                Надеюсь, информация будет кому-то полезна при выборе пружин.

Оффлайн Артем С

• Пользователь
  • **

• Год выпуска: 2001
« Ответ #26 : 26 Июля 2014, 02:55:45 »
Мое мнение- если менять,то комплектом. А усиленные выбрал потому, что хотел приподнять немного машину , т.к. задолбался цеплять массивным бампером при выезде скажем на природу. Когда менял стойки, то передние пружины ( родные ) даже не стягивал - придавил своим весом ( а весу во мне не много ;D ). То есть передние стойки разобрались аналогично задним. Когда заменил задние  пружины на усиленные- зад задрало, словно машина застыла при резком торможении. А разобрав передние стойки и сопоставив высоту пружин , долго чесал репу , стоит ли менять ? По телефону задрал всех друзей ( огромное им спасибо ). Обзвонили по второму кругу магазины, полопатили инет- номера те, ставь. Дождался друга, с ним вдвоем еле сдавили эти пружины. Итог: машина поднялась больше,чем я ожидал . Говорят- немного подсядет. Подожду...                                                                                Надеюсь, информация будет кому-то полезна при выборе пружин.
Фото, пожалуйста, того что получилось в итоге.
Каталожные номера деталей?

Оффлайн кага буга

• Пользователь
  • **

« Ответ #27 : 26 Июля 2014, 11:44:36 »
Да да номерочки бы пружин, тоже назад усиленные хочу поставить.

Оффлайн aero tourer

• Постоялец

« Ответ #28 : 26 Июля 2014, 16:07:45 »
Хорошо, выложу . Только позже . Сейчас салон раскидан , в гараже бардак. На днях все соберу, выкачу Хорька и пофотаю.

Оффлайн кага буга

• Пользователь
  • **

« Ответ #29 : 26 Июля 2014, 18:56:40 »
номерок задних пружин напиши

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545