МНОГОВАТО?)))) 11 литров на сотню МНОГОВАТО?!?! полный приводДля Королы многовато...для цивика многовато...
DAvzON, я про 30 литров на 145 км у топикстартера.
на счет Цивика, был у меня Цивик Хэтчбэк 2007 года, летом 9 литров а под зиму 12 литров жрал=))
кароче жуть.....после паджеро разница сушестенная....ну да ладно,соберу в будущем куплю себе Харька гибрида....)
Здрасте всем!!! у меня вопрос по расходу))))У меня 2,2 (2WD), а расход стал 20/100, стал потому, что был около 13л летом по городу, а теперь цифра увеличилась почти в двое, на Хоре езжу с мая при покупке и все лето расход более чем устраивал , а сейчас блин как подменили, езжу в более чем пенсионерском стиле, обороты выше 2000тыс вапще не поднимаю, но и пробки конечно ого-го какие, до работы расстояние 11 км еду ровно 1 час, комп показывает 5,8 км/л, а раньше было 8 км/л. Может как бы из-за пробок такой расход стал, т.к. летом дороги более менее по свободней были, а с 1-го сентября началось, ну с учетом пробок как бы я считаю 15 норм и то.... в выходные дороги свободные, а расход остается не изменым.Подскажите, что такое может быть? свечи новые поставил фильтра тоже норм. еще, в общем все первопричины повышенного расхода в норме, б/провода в темноте смотрел (мож так их и не проверить, но тем не менее) ни чего не видно. Самодиагностика ошибок не видит, ну и так вроде как едет да и едет, мож только динамики нет, но это же ДВС 2,2 )))))))). К стати в сентябре менял масло, так уж получилось, что залил ESSO 10W40 (ну как бы до зимы), больше как бы ни чего не делал с машинкой, а расход как бы и начал замечать где то с сентября, раньше как то ездил да ездил, а потом заметил, что ЖРЕТ и подтвердилось.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, что проверит и т.д.
Кстати, есть еще такая фишка, что 5s тяжеловато сдвинуть машину с места, потом разгоняется и нормально. Соответвственно, наибольший расход именно в этот момент при движении ( опять же разговор, про уставшие машины). Ну и мы, мужики, давим в тапку поагрессивнее при старте....жена ( за рулем 15 лет) , когда летом ездила по городу умудрялась отдавать машину с 9,8 - 10, 0 на компе....я спрашиваю, как так - она говорит, я разгоняюсь очень плавно, торможу плавно.
Это верно, давим хорошо! Одно время пытался заставлять себя ездить по тахометру, ну там чтоб обороты не выше 2000- 2500, расход заметно меньше, но хватило меня не надолго, особенно раздражает когда перед тобой вылезет кто нибудь еще более плавный чем ты, и тогда тапка в пол и полетел и все старания в топку!
Да,знакомое поведение!Не знаю намного ли отличается 2,4 от 2.2 но после предыдущего авто явно для харриера это мало.При желании обогнать медленно двигающуюся машину давишь тапком АКПП переключается на предыдущую скорость,дикий рев,а по ощущениям нет вдавливания в сидушку как это было на тойота кариб.Но ведь кариб далеко не гонка...