Расход топлива
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Кривошеино Кривошеинский район Томская область
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноября 2024, 06:33:20

19 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Расход топлива  (Прочитано 33269 раз)

Оффлайн ChemBers

• Старожил

• Год выпуска: 2001
  • Двигатель: 1MZ-FE
Re:Расход топлива
« Ответ #15 : 10 Мая 2013, 14:37:19 »
МНОГОВАТО?)))) 11 литров на сотню МНОГОВАТО?!?! полный привод
Для Королы многовато...для цивика многовато...
на счет Цивика, был у меня Цивик Хэтчбэк 2007 года, летом 9 литров а под зиму 12 литров жрал=))

Оффлайн DAvzON

• Постоялец

• DRIVE2
  • Год выпуска: 2006
  • Двигатель: 1GR
« Ответ #16 : 10 Мая 2013, 17:48:23 »
DAvzON, я про 30 литров на 145 км у топикстартера.

Ясно

Оффлайн DAvzON

• Постоялец

• DRIVE2
  • Год выпуска: 2006
  • Двигатель: 1GR
« Ответ #17 : 10 Мая 2013, 17:48:59 »
на счет Цивика, был у меня Цивик Хэтчбэк 2007 года, летом 9 литров а под зиму 12 литров жрал=))

Ужос. У меня Торнео, 10-11 хавала. Летом.

Оффлайн Vegis

• Новичок
  • *

• Год выпуска: 2001
  • Двигатель: 1MZ
« Ответ #18 : 16 Мая 2013, 22:36:54 »
кароче жуть.....после паджеро разница сушестенная....ну да ладно,соберу в будущем куплю себе Харька гибрида....)

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: VARTA
« Ответ #19 : 16 Мая 2013, 23:45:35 »
кароче жуть.....после паджеро разница сушестенная....ну да ладно,соберу в будущем куплю себе Харька гибрида....)
тебе же уже подсказали,это датчики кислорода
у тебя их два,передний и задний
номера по каталогу
89465-41060
 89465-48050

Оффлайн Максимус

• Пользователь
  • **

• Год выпуска: 1999
  • Двигатель: 5SFE
« Ответ #20 : 09 Октября 2013, 06:48:16 »
Здрасте всем!!! у меня вопрос по расходу))))
У меня 2,2 (2WD), а расход стал 20/100, стал потому, что был около 13л летом по городу, а теперь цифра увеличилась почти в двое, на Хоре езжу с мая при покупке и все лето расход более чем устраивал , а сейчас блин как подменили, езжу в более чем пенсионерском стиле, обороты выше 2000тыс вапще не поднимаю, но и пробки конечно ого-го какие, до работы расстояние 11 км еду ровно 1 час, комп показывает 5,8 км/л, а раньше было 8 км/л. Может как бы из-за пробок такой расход стал, т.к. летом дороги более менее по свободней были, а с 1-го сентября началось, ну с учетом пробок как бы я считаю 15 норм и то.... в выходные дороги свободные, а расход остается не изменым.
Подскажите, что такое может быть? свечи новые поставил фильтра тоже норм. еще, в общем все первопричины повышенного расхода в норме, б/провода в темноте смотрел (мож так их и не проверить, но тем не менее) ни чего не видно. Самодиагностика ошибок не видит, ну и так вроде как едет да и едет, мож только динамики нет, но это же ДВС 2,2 )))))))).   
К стати в сентябре менял масло, так уж получилось, что залил ESSO 10W40 (ну как бы до зимы), больше как бы ни чего не делал с машинкой, а расход как бы и начал замечать где то  с сентября, раньше как то ездил да ездил, а потом заметил, что ЖРЕТ и подтвердилось.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, что проверит и т.д.

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1mz-fe
« Ответ #21 : 09 Октября 2013, 11:00:15 »
Тоже устал бороться с расходом - по городу 20, трасса 10... Все исправно, все поменял-почистил уже... Эффект нуль. Единственное что не делал - каты не выбивал... Еще раз попробую сделать диагностику, посмотреть ливдата - мож что соображу, ну и лог соберу - может там что видно будет...
Осталось последнее - чиптюнингом задушить. Пока думаю - но может и попробую - пока читаю отзывы тех, кто уже сделал.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 11:07:07 от dreamwait »

Оффлайн Максимус

• Пользователь
  • **

• Двигатель: 5SFE
« Ответ #22 : 10 Октября 2013, 07:24:46 »
Здрасте всем!!! у меня вопрос по расходу))))
У меня 2,2 (2WD), а расход стал 20/100, стал потому, что был около 13л летом по городу, а теперь цифра увеличилась почти в двое, на Хоре езжу с мая при покупке и все лето расход более чем устраивал , а сейчас блин как подменили, езжу в более чем пенсионерском стиле, обороты выше 2000тыс вапще не поднимаю, но и пробки конечно ого-го какие, до работы расстояние 11 км еду ровно 1 час, комп показывает 5,8 км/л, а раньше было 8 км/л. Может как бы из-за пробок такой расход стал, т.к. летом дороги более менее по свободней были, а с 1-го сентября началось, ну с учетом пробок как бы я считаю 15 норм и то.... в выходные дороги свободные, а расход остается не изменым.
Подскажите, что такое может быть? свечи новые поставил фильтра тоже норм. еще, в общем все первопричины повышенного расхода в норме, б/провода в темноте смотрел (мож так их и не проверить, но тем не менее) ни чего не видно. Самодиагностика ошибок не видит, ну и так вроде как едет да и едет, мож только динамики нет, но это же ДВС 2,2 )))))))).   
К стати в сентябре менял масло, так уж получилось, что залил ESSO 10W40 (ну как бы до зимы), больше как бы ни чего не делал с машинкой, а расход как бы и начал замечать где то  с сентября, раньше как то ездил да ездил, а потом заметил, что ЖРЕТ и подтвердилось.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, что проверит и т.д.

Ни у кого из владельцев 5S, такого не было, ни кто не поможет советом???

Оффлайн motorsound

• Ветеран

• Двигатель: 5sfe
« Ответ #23 : 10 Октября 2013, 08:35:14 »
Лично я безоговорочно  прислушаюсь к советам Переборыча, в планах замена кислородных датчиков и бронепроводов  ( еще и рычит при разгоне) - не вечные же они, и так 15 лет уже пашут. Расход по компу в городе показывает 6,3 - 6,8 ( это при пробеге около 2000 после обнуления). Ну и Хорь ОЧЕНЬ много ест при прогреве...ну очень много! На трассе на обнуленном компе показывает до 11, 5 ....т.е. около 9 л/ 100 км.
Да, еще момент: летом Хорь даже со средним кондеем не раздевает по бензину, а вот зимой...я просто перестал смотреть на расход, ведрами из-за прогревов.

Оффлайн motorsound

• Ветеран

« Ответ #24 : 10 Октября 2013, 08:47:23 »
Кстати, есть еще такая фишка, что 5s тяжеловато сдвинуть машину с места, потом разгоняется и нормально. Соответвственно, наибольший расход именно в этот момент при движении ( опять же разговор, про уставшие машины). Ну и мы, мужики, давим в тапку поагрессивнее при старте....жена ( за рулем 15 лет) , когда летом  ездила по городу умудрялась отдавать машину с 9,8 - 10, 0  на компе....я спрашиваю, как так ??? - она говорит, я разгоняюсь очень плавно, торможу плавно.

Оффлайн R@M27RUS

• Постоялец
  • My eagle

• Двигатель: 5S-FE
« Ответ #25 : 11 Октября 2013, 15:16:12 »
Кстати, есть еще такая фишка, что 5s тяжеловато сдвинуть машину с места, потом разгоняется и нормально. Соответвственно, наибольший расход именно в этот момент при движении ( опять же разговор, про уставшие машины). Ну и мы, мужики, давим в тапку поагрессивнее при старте....жена ( за рулем 15 лет) , когда летом  ездила по городу умудрялась отдавать машину с 9,8 - 10, 0  на компе....я спрашиваю, как так ??? - она говорит, я разгоняюсь очень плавно, торможу плавно.

Это верно, давим хорошо! Одно время пытался заставлять себя ездить по тахометру, ну там чтоб обороты не выше 2000- 2500, расход заметно меньше, но хватило меня не надолго, особенно раздражает когда перед тобой вылезет кто нибудь еще более плавный чем ты, и тогда тапка в пол и полетел и все старания в топку!

Оффлайн KNN22

• Ветеран

• Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 2AZ-FE
« Ответ #26 : 11 Октября 2013, 15:53:35 »
Это верно, давим хорошо! Одно время пытался заставлять себя ездить по тахометру, ну там чтоб обороты не выше 2000- 2500, расход заметно меньше, но хватило меня не надолго, особенно раздражает когда перед тобой вылезет кто нибудь еще более плавный чем ты, и тогда тапка в пол и полетел и все старания в топку!
Да,знакомое поведение!
Не знаю намного ли отличается 2,4 от 2.2 но после предыдущего авто явно для харриера это мало.
При желании обогнать медленно двигающуюся машину давишь тапком АКПП переключается на предыдущую скорость,дикий рев,а по ощущениям нет вдавливания в сидушку как это было на тойота кариб.Но ведь кариб далеко не гонка...

Оффлайн Sergei Sergeevih

• Ветеран

• Двигатель: 3S-GTE
« Ответ #27 : 11 Октября 2013, 20:32:35 »
Да,знакомое поведение!
Не знаю намного ли отличается 2,4 от 2.2 но после предыдущего авто явно для харриера это мало.
При желании обогнать медленно двигающуюся машину давишь тапком АКПП переключается на предыдущую скорость,дикий рев,а по ощущениям нет вдавливания в сидушку как это было на тойота кариб.Но ведь кариб далеко не гонка...
Так вот из-за этого люди и берут 3 литровых!  :)

Оффлайн motorsound

• Ветеран

« Ответ #28 : 12 Октября 2013, 06:49:34 »
А то !  Уверен, что все владельцы "двушных" моторов в такие моменты думают, "надо было брать трешку"....но потом, трезво вспомнив свои доводы перед покупкой понимают, что не так все однозначно. Трешка - неоспоримая динамика, а 2,2 - трезвое поведение на дороге, без ненужного драйва....ну и в обслуживании 2,2 менее проблемный. Расход бензина - да примерно одинаково получается в итоге, ну процентов на 10-15 у трешки больше.  Про налоги ...ну тут владельцев Хорей разницей сильно не напугаешь )))). Ликвидность...да, у двушки сейчас получше, хоть и стоит рынок колом. Но вообще у Хоря кроме динамики есть три главных качества - безопасность, надежность, комфорт... ну и выглядят 15-летние машины не хуже 2-3 летних  новоделов.  Лично я не жалею , что 2,2.

Оффлайн R@M27RUS

• Постоялец
  • My eagle

• Двигатель: 5S-FE
« Ответ #29 : 12 Октября 2013, 11:02:23 »
Аналогично, я ни разу не пожалел что выбрал именно 2,2, к тому же перед покупкой хорошо подумал что мне нужно! И посей день все устраивает!

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69012
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 235
  • Максимальный онлайн: 411
  • (31 Октября 2024, 15:50:54)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0