Расход топлива
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Кривошеино Кривошеинский район Томская область
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноября 2024, 08:50:27

47 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Расход топлива  (Прочитано 33272 раз)

Оффлайн motorsound

• Ветеран

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 5sfe
Re:Расход топлива
« Ответ #45 : 17 Декабря 2013, 20:31:43 »
Хмм...ну у меня по трассе летом 9 литров на сотню, даже поменьше бывает...
Тогда вопрос: обнуляем  показания компа, заводим автомобиль (сейчас зимой), греем 10-15 минут. И какие показания будут у Вас после прогрева , ...7,7 км/литре?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 20:33:55 от motorsound »

Оффлайн Sergei Sergeevih

• Ветеран

• Год выпуска: 1999
  • Двигатель: 3S-GTE
« Ответ #46 : 17 Декабря 2013, 21:00:44 »
Не согласен, что очень большой расход на 5S.Я и езжу достаточно быстро и прогреваю не менее 10-15мин перед поездкой больше чем 12-13л/100км. не бывает.Машина все таки весит почти 2тн.Какой же ещё должен быть расход? Меньше бывает.Этим летом даже 9,5 как то было в Хакасию на отдых мотались с семьёй.3чел и полный багажник не скажешь, что порожняком ездили.Просто ехали не торопясь и сразу на расходе топлива отразилось.Рекомендую проверить выхлоп на газоанализаторе как положено на прогретом двигателе на холостых и на средних оборотах.Если есть отклонения от нормы надо искать причины повышенного расхода.Ни чего не бывает просто так.
Цены нет твоему Харьку! Только я в это не верю и не поверю,спорить не буду но зимой он ест 17,да если утром прогреть и весь день кататься,то может 15 уложиться,а трасса для меня вообще не показатель да и напрягается он там прилично,так как в основном езжу в городе.

Оффлайн KVlad

• Новичок
  • *

• Двигатель: 5s-fe
« Ответ #47 : 17 Декабря 2013, 21:47:20 »
Был вопрос про цифрах на компьютере.Не знаю как у вас, у меня так.Средняя скорость авто, обновляется каждые 10сек,-средний расход топлива за последние опять же 10сек,- мгновенный расход топлива 2сек и последнее показание время с момента запуска двигателя. Лично я пользуюсь только мгновенным расходом топлива т.е расход в движении.Все остальные функции почти не нужны бывают.Один раз с ГАИшниками спорил за превышение так ни чего и не вы спорил хотя мой комп. показывал, что штрафа не должно быть.И ещё некоторые не умеют просто реально считать правильно расход топлива.У меня много раз спрашивали водители с многолетним стажем как правильно посчитать расход.Могу формулу написать если кому интересно.На комп. надо поглядывать, но не более того. 17л/100км этого слава богу не было и не будет надеюсь.Последние несколько раз на 20л. проезжал 160-170км.Неслосжно подсчитать 11,7-12,5/на 100км.   
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 21:50:40 от KVlad »

Оффлайн motorsound

• Ветеран

« Ответ #48 : 17 Декабря 2013, 22:31:30 »
Опять не понял, почему я не могу доверять компу Хоря. Он же не автовазе сделан. В итоге - в среднем 15-17 литров. С Сергей Сергеевичем соглашусь. Но есть еще один момент - у нас в городе , даже если захочешь,  днем не будешь быстро ездить ( уж тем более зимой)....будешь быстро стоять. Плюс, если живешь в загруженном центре, и маршруты короткие. В наших условиях 13 литров на сотню...это уже кибернетика.

Оффлайн KVlad

• Новичок
  • *

« Ответ #49 : 17 Декабря 2013, 23:32:31 »
У нас пробок не бывает.Разве, что в крае, но я туда редко катаюсь.Поэтому видимо есть непонимание моего расхода топлива. Я разве писал, что не надо доверять компьютеру.Я ему тоже доверяю.Вещь просто замечательная.Но расход я считаю согласно счётчика пробега от заправки до заправки.При заправке счётчик   --- B, служит таким ориентиром.А счётчик ---А, для замены масла.Многолетняя привычка обнулять одометр на ноль при заправке.Вообще я лично начал с того что умную книжку про свою машину хорошо проштудировал там об этих вещах хорошо всё написано.Здесь на этом форуме я много почитал люди вопросы задают, которые легко найти в книге.Даже покупать не надо у меня в электронном виде моя например.Форум хороший мне нравится

Оффлайн motorsound

• Ветеран

« Ответ #50 : 18 Декабря 2013, 00:11:36 »
И все-таки : у меня одного , если обнулить, после 15-минутного прогрева комп показывает примерно 5,5 км/литре ? Сколько тогда норма ?

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: VARTA
« Ответ #51 : 18 Декабря 2013, 00:16:08 »
И все-таки : у меня одного , если обнулить, после 15-минутного прогрева комп показывает примерно 5,5 км/литре ? Сколько тогда норма ?
Надо попробовать

Оффлайн KVlad

• Новичок
  • *

« Ответ #52 : 18 Декабря 2013, 05:46:30 »
Специально сейчас попробовал.Двигатель прогрет до рабочей температуры,обнулил все показания 10мин работал на холостом ходу 0,0km/l   так показывает.Машина к обеду остынет попробую тоже на холодной отпишусь

Оффлайн Kireyev_Sergey

• Постоялец

• Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ-FE
« Ответ #53 : 18 Декабря 2013, 06:54:11 »
Летом 5.5 показывал у меня...Щас -15-25 давит  -  4.4km/l

Оффлайн SVCH (СВЧ)

• ТАМ, ВПЕРЕДИ ЧТО-ТО ТУСКЛО СИЯЕТ!..
  • Глобальный модератор

• Двигатель: 1MZ
« Ответ #54 : 18 Декабря 2013, 07:41:04 »
Специально сейчас попробовал.Двигатель прогрет до рабочей температуры,обнулил все показания 10мин работал на холостом ходу 0,0km/l   так показывает.Машина к обеду остынет попробую тоже на холодной отпишусь
0 км/л - это ж показания в движении. Смысл на эти показания смотреть, когда не двигаешься?

Оффлайн KVlad

• Новичок
  • *

« Ответ #55 : 18 Декабря 2013, 08:16:30 »
Взято из книги дословно  "Средняя скорость измеряется с момента последнего обнуления.Измерение скорости начинается после запуска двигателя.Значение обновляется каждые 10сек."
Проверил специально на холодном двигателе всё по 0,0км/л.2,5час остывал на улице -5. Я уже раньше говорил, что я ориентируюсь расход топлива просто элементарной арифметикой залил 20л умножил на 100 и поделил на фактический пробег на счётчике(одометре) при заправке, получил реальный расход топлива на 100км.А компьютером реально отслеживаю только мгновенный расход там чётко видно хорошо и сразу сколько расход   
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 08:25:11 от KVlad »

Оффлайн Waleri

• Новичок
  • *

• Двигатель: 1MZ-FE
« Ответ #56 : 18 Декабря 2013, 08:22:41 »
На 50 литрах проезжаю 420-430 км летом, 380-400 зимой. Смешаный цикл. Примерно 20% еду по трассе, остальное в городе. А пробки у нас в Алмате огого. Комп выдаёт показания сейчас 7,8км на литре. Двс 3 л 4вд.

Оффлайн SVCH (СВЧ)

• Глобальный модератор

« Ответ #57 : 18 Декабря 2013, 08:30:18 »
Взято из книги дословно  "Средняя скорость измеряется с момента последнего обнуления.Измерение скорости начинается после запуска двигателя.Значение обновляется каждые 10сек."
Проверил специально на холодном двигателе всё по 0,0км/л.2,5час остывал на улице -5. Я уже раньше говорил, что я ориентируюсь расход топлива просто элементарной арифметикой залил 20л умножил на 100 и поделил на фактический пробег на счётчике(одометре) при заправке, получил реальный расход топлива на 100км.А компьютером реально отслеживаю только мгновенный расход там чётко видно хорошо и сразу сколько расход   

ключевое слово "СКОРОСТЬ". Мы же говорим про расход топлива?

Оффлайн KVlad

• Новичок
  • *

« Ответ #58 : 18 Декабря 2013, 08:37:44 »
ключевое слово "СКОРОСТЬ". Мы же говорим про расход топлива?
Народ меня убеждает, что у них что-то высвечивается специально вот на своей про экспериментировал.Аргументов уже разных более чем достаточно привёл.Мне говорят, что я привираю на счёт своего расхода, а я и не собирался этого делать просто факты привожу 

Оффлайн SVCH (СВЧ)

• Глобальный модератор

« Ответ #59 : 18 Декабря 2013, 09:09:23 »
у тебя монитор "синяк"? Если "да", то ниже кнопочка. Нажав на нее, будет показана средняя скорость, средний расход топлива, и расход топлива в данный момент.

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69012
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 235
  • Максимальный онлайн: 411
  • (31 Октября 2024, 15:50:54)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0