Не согласен, что очень большой расход на 5S.Я и езжу достаточно быстро и прогреваю не менее 10-15мин перед поездкой больше чем 12-13л/100км. не бывает.Машина все таки весит почти 2тн.Какой же ещё должен быть расход? Меньше бывает.Этим летом даже 9,5 как то было в Хакасию на отдых мотались с семьёй.3чел и полный багажник не скажешь, что порожняком ездили.Просто ехали не торопясь и сразу на расходе топлива отразилось.Рекомендую проверить выхлоп на газоанализаторе как положено на прогретом двигателе на холостых и на средних оборотах.Если есть отклонения от нормы надо искать причины повышенного расхода.Ни чего не бывает просто так.
И все-таки : у меня одного , если обнулить, после 15-минутного прогрева комп показывает примерно 5,5 км/литре ? Сколько тогда норма ?
Специально сейчас попробовал.Двигатель прогрет до рабочей температуры,обнулил все показания 10мин работал на холостом ходу 0,0km/l так показывает.Машина к обеду остынет попробую тоже на холодной отпишусь
Взято из книги дословно "Средняя скорость измеряется с момента последнего обнуления.Измерение скорости начинается после запуска двигателя.Значение обновляется каждые 10сек."Проверил специально на холодном двигателе всё по 0,0км/л.2,5час остывал на улице -5. Я уже раньше говорил, что я ориентируюсь расход топлива просто элементарной арифметикой залил 20л умножил на 100 и поделил на фактический пробег на счётчике(одометре) при заправке, получил реальный расход топлива на 100км.А компьютером реально отслеживаю только мгновенный расход там чётко видно хорошо и сразу сколько расход
ключевое слово "СКОРОСТЬ". Мы же говорим про расход топлива?