Скрипит переодически во время движения, чем больше скорость тем чаще скрип, по звуку напоминает скрип тормозных колодок, если во время скрипа в движении немного придавить тормоз - скрип пропадает, потом опять через некоторое время появляется. Что может быть?
Вопрос к Sanches_54 :А колодки тормозные давно меняли/проверяли?Пластинки-скипунЫ, которые сигнал дают когда колодка сотрется, на колодках есть?Пластинки антискрипные, по паре на каждой колодке, на самих колодках есть? .
если есть любой звук (скрип,свист ....шорох) и при нажатии на тормоз он пропадает - то это 99 % колодки! бывают что и новые свистят.....зависит от производителя....либо железочка которая колодки держит задевает об диск.....вообщем мелочь , но не приятно конечно(((
А подшипник ступичный может скрипеть звуком колодок? Или он только воет?! ))
Надо колодки внимательно осмотреть.Читал подобный случай был.Колодки обычно залиты какой то краской или лаком снаружи.Так вот она отслаивается и задевая за диск свистит,скрепит.Нудно снять фаску с острых частей колодки.
Подшипник скрипеть не может! От него гул начинается как на троллейбусе едешь от 40 км ч......колодки - если посмотреть на колодку то это черная структура с вкраплениями медного или алюминеевого цвета, так вот если вкрапления белые то это алюминь и он можент иметь свист даже на новых колодках, если медь то свиста нет, собственно сам при покупке колодок обращаю на это внимание.Но у вас видимо при отпущеном тормозе колодка имеет какой то ход(люфт, плотно не сидит в пазах(железочки сверху и снизу) вот и получается что при отпущенном тормозе она задевает диск и появляется свист, педаль нажимаете все становится жестче и свист пропадает.Другого внятного обьяснения не могу найти.Есть вариант что защита(железная , тормозного диска) цепляет за диск - пожно попробовать ее отогнуть немного пальцами через литье не снимая колеса.может вообще - какой нить мелкий камешек попал и мозги вам парит свистом.неприятно - но не критично.
если я правильно понял, то у меня фаска снята, сразу с завода, как на картинке