Сигналка пандора + секретка на коробку + штырь в коробку = хер угонишь
Ага! Осталось как в том анекдоте дверь шваброй подпереть и машина надежно защищена!
Свободный доступ под капот порой сводит на нет все усилия сохранить свой автомобиль! Какой-бы навороченой ни была сигналка, какие-бы цепи она не рвала- все необходимое находится именно там. Даже штырь в рычаг КПП будет бесполезен, если можно свободно открыть капот! Если преступник идет конкретно за такой машиной,то он готовится.Вскрыть автомобиль, разбив стекло, к примеру- дело не хитрое. Дальше открывается капот, скидывается клемма с аккумулятора- сига сдулась! А дальше кидают под капот приготовленную канистру с привязанными потрохами и компом управления ,скидывают с основных датчиков и инжекторов родные фишки и одевают свои (называется- паук). Все- штатная электроника обесточена и бесполезна! Дальше - крокодилы на аккумулятор, и двигатель заводится! То-же самое и с заблокированым селектором КПП- под капотом открутили гаечку на тросе управления автоматом или две на коробке- вручную включили скорость (D), и поехали... Поэтому к защите своего АВТО надо подходить творчески. И уж если поставили сигналку (а лучше всего диалоговую), то не забывайте и про капот!!! Вообще , чем дольше злоумышленник будет возиться- тем более вероятней он бросит эту затею! Машин много- пойдет искать другую, менее защищенную. P.S. Как правило, в сервисах установщики сиг не заморачиваются придумыванием чего-то нового. Все поставлено на поток. Поэтому , кто более-менее в теме, найти где стоит сигналка, не составит труда! При грамотном, творческом подходе можно, конечно обезопаситься, например установить дополнительный аккумулятор для сиги, GPS-маяк, ну и про капот-то не забываем!!!
разбил стекло - сига сработала, пока открывает капот и скидывает клеммы, я уже у машины... и к примеру стреляю из травмата угонщику в голову, ну или на худой конец битой... )
У меня как то заднее стекло само опускалось. машину тока закрою возле дома, ухожу, через время все знакомые звонят, что стекло открыто. Всю ночь и полдня открытая стояла. потом глюк прошёл. А ещё часто забываю закрыть машину - нажать на кнопку сигналки. Счастливчик!)))
Мдаа, прям дедский сад!)) Уважаемые владельцы Toyota Harrier, будте спокойны за свои авто! Кодграбберы, челы "в теме", запоры, засовы, пауки, паутины -что за бред?))) Если захотят УГНАТЬ то непремено угонят, вы хоть убейтесь.)) Погрузят на портал и увезут нах. вместе с вашим "ТВОРЧЕСКИМ ТРУДОМ" -под капотом!! Не ну реально, кому нужен Харек?? прокачанному челу с кодграббером? Поверьте такие челы угоняют авто подороже! Ибо срок и статья одинаковая, что для угнанной Жиги что для Бэнтли! )))) Ну если и это неуспакаивает то вот вам моё мнение и совет - СНИМАЙТЕ КОЛЁСА со своего АВТО! Я думаю вряд ли угонщик пойдёт на промысел со своими колёсами. И пусть прошареный чел с кодграббером и со своей ПАУЧЬЕЙ системой - ОБЛОМИТСЯ!!!!