5s-fe Не тянет, орёт, жрет бенз в мороз! Что делать?
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Калтасы Калтасинского района Республики Башкортостан
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 05:44:22

86 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: 5s-fe Не тянет, орёт, жрет бенз в мороз! Что делать?  (Прочитано 13364 раз)

Оффлайн Artem4633

• Старожил

• Год выпуска: 1999
  • Двигатель: 5S-FE
Да там стоит датчик на t масла и пока она не достигнет нужной 4я не включиться.

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

• Год выпуска: 2003
  • Двигатель: 2AZ-FE
Попробуй не в отсечку, а тест на нагрузку .На прогретом двигателе включаешь скорость"D" нажимаешь на тормоз и до конца газу на пару секунд.Машина естественно стоит .Смотришь до скольки поднялись обороты (если не изменяет память должно быть не менее 2000 плюс- минус 100 об.) Если меньше ищи проблему в двигателе. Единственное не злоупотреблять такими проверками !!!   Ну а там смотри Может форсунки плохо распыляют, ОЖ не подается на впускной коллектор, ну и на холодную автомат не включается на 4-ю  (Ну правда это километров 5 в зависимости от морозов) Проверь коды неисправности. 
Прошу прощения немного ввел в заблуждение. При таком тесте обороты должны быть в пределах 2700+- 200 об/мин.Что касается коллектора, то просто потрогай его на него трубка идет резиновая с ОЖ он должен прогреваться вместе с двигателем.Коробку протестируй её так обычно перед покупкой тестируют. Включаешь D руль влево до конца и без газа машина должна сама поехать (на ровной площадке) так же и в право и при включении задней тоже при полном выкручивании руля .Ну и уровень масла в коробке проверь на горячую и холодную

Оффлайн jpngear

• Новичок
  • *

• Двигатель: 5s
Про сталл тест, откуда инфа про 2700?? Автомат в норме, не думаю что в нем проблема. Тут проблема либо в топливной (вода в системе, хотя вряд ли) либо что то со смесью. Почитай первый пост внимательно. Проблемы только в мороз!

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

Про сталл тест, откуда инфа про 2700?? Автомат в норме, не думаю что в нем проблема. Тут проблема либо в топливной (вода в системе, хотя вряд ли) либо что то со смесью. Почитай первый пост внимательно. Проблемы только в мороз!
По поводу "инфы"- у меня в памяти отложилась цифра 2100, когда то давно читал в одной умной книге. А тут недавно в интернете нашел небольшую ссылку , там как раз про 2700 пишут . Ну  мне не 20 лет , думаю забыл потому и дал исправления. А ведь когда свою покупал -проверял (тогда меня все устроило)Про воду забудь, ей не где скопиться кроме бака, а в баке вода не растает даже если двигатель разогреешь до 100 градусов и проедешь 100 километров. Ты коды неисправностей проверял, и двигателя и коробки?

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

Смотрю сколько людей- столько и мнений. Вчера нашел вот такую информацию по количеству оборотов. Цифры конечно разнятся, но принцип понятен.А вообще статейка интересная , но не прочитал до конца - времени не было

Оффлайн AndronSH

• Новичок
  • *

• Двигатель: 2az
Действительно посмотри каты.
[/quotehttps://www.youtube.com/watch?v=https:

Оффлайн AndronSH

• Новичок
  • *

Оффлайн AndronSH

• Новичок
  • *

вот из за этого клапана идёт сбой компа от сюда расход - клапан забит газоотвод картерных газов не работает засирается дроссельная заслонка и клапан холостого хода - у меня временами подклинивал после замены машина как новая

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

И для чего эта ссылка да еще на английском? Ты наверно тему спутал -тут движок 5S , а не 2 AZ
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 13:27:48 от K сергей »

Оффлайн jpngear

• Новичок
  • *

• Двигатель: 5s
Ап!

Оффлайн NickP

• Постоялец

• Год выпуска: 2009
  • Двигатель: 2AZ_FE
Ап!