3. Трехконтактный разъем - на нем задействован только одна средняя ножка, к ней подключается сигнал скорости с комбинации приборов. Нахрена она нужна - я тоже не понял, потому как и без этого провода компьютер скорость определяет без проблем, наверное откуда то еще один дублирующий сигнал приходит.
Кажись это чтобы монитор показывал скорость.Глянь тут http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=484Вторая сверху фоткаТам есть показания спидометра. Надо поискать шлейф.
Если смотреть на номерацию на твоем рисунке, то одна перемычка у тебя будет замыкать 3-ий с 5-ым, а вторая перемычка 4-ый с 6-ым.Значит так, те разъемы что на втором фото справа:1. Самый верхний разъем - антенна GPS.2. Под разъемом антенны GPS разъем с 2 ножками - сюда подключается дополнительный кабель от CD-чейнджера. Что-то вроде шины данных, но что именно передается по ней и для чего она вообще нужна - я так и не понял. Есть предположение, что это дополнительные данные для системы навигации. Если посмотришь на свой CD-чейнджер, то там найдешь свобоный 4-х контактный разъем - именно от него идет шина данных.3. Трехконтактный разъем - на нем задействован только одна средняя ножка, к ней подключается сигнал скорости с комбинации приборов. Нахрена она нужна - я тоже не понял, потому как и без этого провода компьютер скорость определяет без проблем, наверное откуда то еще один дублирующий сигнал приходит.4. Разъем слева - к ожалению мне так и не удалось выяснить его назначение. В схемах я его тоже не нашел. Могу предположить, что панель с такими же внутренностями возможно устанавливается еще на какие то автомобили, и, возможно, в них он и задействован для чего-то.
Здравствуйте.Иван,я так и не понял,Удалось ли реализовать замену синего монитора на цветной.Вот кто нибудь из владельцев сфотал бы вид сзади магнитолы,и всех разъемов.Или хотя бы номера на трех блоках.Вдруг в авторазборе появится половинка харриера с нужными кишками.А не знаешь подойдет ли?http://www.secam.ru/rus/e107_files/downloads/harrier_2001.pdf
По личному опыту замены синего монитора на цветной могу сказать следующее.Можно менять на любой вариант своего поколения, не зависимо от движка и привода. По-моему проще менять с проводкой. Берешь на разборке проводку под торпеду и магнитолу в сборе с панелью управления и монитором. Снимаешь торпеду, оказалось не сложно, меняешь проводку, собираешь, ставишь магнитолу, подключаешь. Частный случай. Взял комплект со встроенным усилителем. На приобретенной проводке были обрезаны разъемы магнитолы. При соединении разъемов были мною перепутаны два провода. Результат-ГУ- на свалку. НЕт, не на свалку, там можно поменять выходной усилитель, и будет работать. У меня есть ГУ с отдельным усилителем. Так вот разобравшись с проводкой, я ГУ подключил и все работает кроме выхода на колонки естественно! У ГУ с отдельным усилителем линейный парафазный выход. Подключай усилитель и все будет работать. У меня пока работает Allpine в роли аудиосистемы.