всем форумчанам привет. нашел вот тему про вибрацию и решил спросить знатоков про свою проблему. а дело в следующем- при троганиях с места кратковремнно загорается чек и мигает О/D как только автомат переключился с 1 на 2 все гаснет.но это еще не все- при торможении жуткая вибрация в рулевую. поддомкратил завел и обнаружил такую вещь что при торможении происходит как бы зацеты привода которые дергают коробку.подозреваю на износ диффиренциала. хотелось бы услышать ваше мнение.
А откуда ты знаешь, что катушки и форсы в порядке? Диагностикой они не определяются, а вот вти как раз определяется. Подушку ты наверно имел в виду гелевую переднюю? У меня сейчас есть вибрация небольшая. На холодную норма. Немного поездить, как всё прогреется то начинается. Диагностика вообще ничего не показывает. Расход по бензину тоже увеличился. Был 8.2 стал 6.6 Тоже не знаю куда лезть.
А диагностику делал?
Все перечисленные работы по замене катушек, помпы, свечей и т.д (кроме подушек) направлены были не на устранение передачи вибрации от двигателя на кузов, а на уменьшение вибрации двигателя, как таковой. Но вибрация на двигателе всегда была и будет. Попробуй сделать вот что: поддомкрать (через дощечку конечно) двигатель под поддон картера. Т.е сними нагрузку с правой подушки двигателя. Сначала конечно, кузов тоже будет подниматься вместе с двигателем, но потом подъем кузова в какой-то момент прекратиться и вот тут и нужно остановиться. Ну и пробуй заводи, если вибрация исчезла, значит накрылась эта самая (гелевая ) подушка. Внешне она может быть абсолютно целая. А на самом деле все-сдохла. Ты правда пишешь, что поменял все подушки, а на что? Могли подсунуть резиновую, или контрактную, но такую-же сдохшую. В общем при нормальных подушках вибрация (не важно от чего: от неровной работы двигателя, от троения, или от нагрузок каких) передаваться на руль не должна.
Ну так тем более проверь таким способом, который я описал. По крайней мере отбросишь эту версию. Ты-же ни чем не рискуешь, и ноль затрат.
На горячую вибрация на D. На холодную нормально. Хрен знает куда копать.