Сказали неверно.Меняются сайленты в задних и продольных, и в поперечных.Вывод делаю из 2х моментов.1.Сам неоднократно отдавал снятые рычаги в перепрессовку в сервис. Просто выдавливают\выпрессовывают старый и запрессовывают новые.2.В нескольких каталогах сразу посмотрел специально на Харры 1поколения, и там очень много сменяемых сайлентов идет от 300р. до 600р. можно выбирать любой. .p.s. Про полиуретановые ничего не скажу, кроме того, что они самые дорогие из всех предлагаемых. .(83)
У Вас наверное поперечные тяги уже расточены под простой сайлентблок, там где должен стоять шароблок?
Нет, я ничего не растачивал ни на Камри SV40, ни на Виста Ардэо SV55, ни на более ранних своих и сына машинах TOYOTA.Я же написал: Просто выдавливают\выпрессовывают старый и запрессовывают новые.Чуть выше я приложил фото простых корпусных сайлентблоков, а есть еще проще устроенные - даже безкорпусные, т.е. резино-пластик или резина цилиндрической формы в которую закатана металлическая направляющая трубчатого типа.Если надо, я могу выложить фото из каталогов с примерами.Вопрос: а откуда у вас информация, что вместо обычных сайлент-блоков с конвеера TOYOTA кто-то ставил на все японские праворульки шароблоки, мне такие не попадались?Просто откройте каталоги пару штук и просто сами посмотрите как устроены тяги, там на некоторые идут вполне простые и понятные схемы или чертежи, и вам все станет понятно, многие вопросы сами отпадУт. .(120)
Если я Вас правильно понял, то из шароблока выдавливают внутринности и запресовывают туда обычный сайлентблок без расточки. Номера сайлентблоков таких можно выложить?
Спасибо еще раз, но этот пример не для моей машины у меня другие тяги. Спасибо всем кто принял участие в данной теме. Заказал тяги №1 -оригинал, тяги №2 -MASUMA.
Единственный совет : когда я менял эти тяги на своем первом Хоре, то под резиновые чехлы на плавающих сайлентблоках , пока еще новые заложил дополнительную смазку, а то в них практически не было смазки. Потом 2 года отъездил, да так и продал.
А что там за смазка?Какую добавляли? .