Беги бро оттуда,беги...
Не, датчик и контакты тут не при чем. У тебя все работает как надо. Просто машина достаточно умная. И пока ты ездишь на газе, то бензин не расходуется. Но для компьютера эта ситуация выглядит, как неисправность датчика уровня топлива и комп начинает вносить свои коррективы на указатель бензина, исходя из расхода топлива и пройденного пути. И пока ты ездишь на газе так и будет. Правда если залить в бак литров 30 бензина, то по началу стрелка, будет сама через некоторое время возвращаться на истинное значение, но по мере расхода бензина (на заводку и прогревы , там через месяц-полтора) стрелка перестанет сама возвращаться и даже лампочка будет загораться на указателе. Ну а в общем то, задача эта решается не сложно. Можно сделать через кнопочку, которую нужно будет нажать , если захотел увидеть истинный уровень бензина , или более навороченный (С использованием дополнительного реле).Расскажу сначала про простой способ: Под задним левым сидением, под напольным покрытием к бензобаку подходят 4 провода (2 толстых-на бензонасос и 2 тонких: черный с красной полосой и белый) Вот белый, то нам и нужен. (Этот белый провод можно конечно найти в разъемах у левой ноги пассажира, в самом низу он там на этом разъеме переходит в фиолетовый.) Но я чего-то побоялся там его искать, да и в цветах проводов тогда не был уверен. В общем к этому белому проводу подсоединяем через резистор 10-20 Ом проводок и тянем его в удобное место для установки кнопки (к месту водителя). На эту кнопку подводим еще и "минус" с массы. Все. Если хочешь узнать сколько в баке бензина, то после включения зажигания нажимаешь на эту кнопку -стрелка через 2-3 сек. поднимается к полному баку , отпускаешь кнопку и стрелка падает до истинного уровня. Можно сделать это и более заумно, через нормально замкнутое реле, которое при выключенном зажигании буде замыкать эту цепь через резистор на массу, а после включения зажигания снова размыкать.Так, что каждый раз при включении зажигания указатель будет показывать настоящий уровень. Я не стал на это заморачиваться, сделал кнопку. Не так часто нам с ГБО нужно знать уровень бензина. Единственное: во время дальней поездке уровень на указателе все равно будет падать при любой схеме подключения. (На ходу эта система не сработает)
У меня, по ходу, такая кнопка, досталась от бывшего владельца, но ГБО уже не было, и он ни чего о нем мне не говорил. Мучаюсь с ней с 14-го года. Кнопка еще и компьютер обнуляет. Есть способ избавиться от нее без заморочек? Так то уже привык к ней...
У меня, по ходу, такая кнопка, досталась от бывшего владельца, ......Есть способ избавиться от нее без заморочек? ...
Я так понимаю, что самодиагностика только по двигателю?
Пишет человек:Так, а если ее отсоединить просто, то в штатном режиме все работать будет?Это ж придется отсоединять и провода, и микрик, и релюшку или что там еще нацепляли предыдущие хозЯ Харрика... (4149)