Правильно сказали. Если нет опыта, то хорошо не сделаешь. Тем более крышу. Пороги ещё фиг с ними можно. Краска у тебя какая? Акрил или металик? Я пользуюсь материалами 3м. И карфит. Пистолет у тебя какой? Переходы делать умеешь?
Да нечего редактировать.1. Те, кто реально в клубе заходили и выкладывали информацию о себе, профессиональных маляров среди нас не помню. Костя...возможно он может посоветовать, но я уже забыл, когда он последний раз появлялся.2. Подавляющее большинство не знает что такое ржавчина на Хоре, если и приключались аварии, то восстанавливали сразу и не своими руками. Хотя у многих руки растут откуда надо.3. Чем Хорь отличается от других хороших машин в плане покраски ? Ничем. Поэтому логичнее задавать вопросы на профильных форумах автомаляров. 4. У меня друг очень хороший маляр и его работу я мог оценить через 5 лет на своих машинах. Поэтому и мыслей нет, что качественно сделать запросто может любой гражданин.
Вот, полный и развёрнутый ответ. Про красить крышу целиком разговора нет.Если нет людей с опытом, то думаю тему можно закрывать.