Не реагирует стартер
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Абдулино Абдулинский район Оренбургская область
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 21:12:02

363 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Не реагирует стартер  (Прочитано 14545 раз)

Оффлайн Shmatkoo

• Ветеран
  • Год выпуска: 2003
  • Двигатель: 3RZ-FE
Re:Не реагирует стартер
« Ответ #15 : 19 Октября 2016, 05:29:39 »
Думаю что даже на горячую полусдохший акуммулятор должен завести. Поэтому проблема не в нем.
Тут пахнет замком зажигания. Сталкивался с этим на другой машине. На холодную стартер срабатывал всегда с первого раза, а на горячую то крутится то нет. Приходилось заводить с отвертки (замыканием контактов на стартере). Поменял замок зажигания и проблема ушла.

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

• Двигатель: 2AZ-FE
« Ответ #16 : 19 Октября 2016, 06:51:11 »
Когда включаю зажигание лампочка не тускнеет. Немного тускнеет при заводке, и не становится ярче когда работает двигатель.
Значит аккумулятор в порядке, но меня интересут, поведение лапочки не когда все нормально, а когда ты поворачиваешь ключ на стартер , а он молчит, что в этот момент с лампочкой?Да хотя и так все понятно, она как горела, так и будет гореть . Ищи плохой контакт.

Оффлайн Eвгений

• Новичок
  • *

• Год выпуска: 2005
  • Двигатель: 1MZ-FE
« Ответ #17 : 20 Октября 2016, 05:10:21 »
Все! Решил проблему! Новосибирцам категорически не рекомендую обращаться в "Сибстартер". Я к ним пришел с проблемой которую они должны были решить, а они тупо поменяли то, что я им сказал. Но еще щетки глянули для проформы. Поставили новый втягивающий, а он еще хуже оказался чем тот который стоял. И начали мне про аккум заяснять. В гаражах, у знакомых, нашли контрактный, втягивающий, поставили вместо нового, и  все заработало как часики!!! Спасибо за помощь всем, кто пытался помочь!!!

Оффлайн Shmatkoo

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Октября 2016, 08:09:11 »
Евгений, что то странно как то...
Если бы была проблема именно во втягивающем (обгонная муфта вроде правильно), то стартеру было бы пофиг и он всегда бы работал, но завести он не смог бы т.к. из-за нерабочего втягивающего не было бы зацепа с маховиком коленвала - соотсветственно мотор не возможно было бы запустить. Но такой стартер (с неработающим втягивающим) всегда работает, просто он крутится как бешеный электро моторчик.

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

« Ответ #19 : 20 Октября 2016, 12:18:07 »
На втягивающем реле помимо зацепления есть еще и контактная группа, которая подает "плюс" на стартер, и токи там очень большие, Только автор "Евгений" так и не описал срабатывало это реле, (Жужжало-не жужжало.,чакало- не чакало), хотя я и просил описать поведение, потому трудно было сразу что-то рекомендовать. Помню как-то приехал ко мне товарищ, еще карбюраторная Тойота была у него. При разгоне был явный провал, и все говорило , что не работает ускоритель, в первой камере, а он заладил:мне поменяли его на новый недавно!, и не захотел разбирать смотреть, через 3 дня звонит: "ускоритель был виноват-извини, что не поверил".

Оффлайн битлас

• Старожил

• Год выпуска: 1999
  • Двигатель: 5S-FE
« Ответ #20 : 20 Октября 2016, 18:37:24 »
K Сергей правильно заметил,что на втягивающем есть контактная группа. Если будет не большой перкос или же выработка на пятаках,то ток не будет поступать на сам стартер,так как эта самая контактная группа выполняет роль включателя, и в этом случае стартер будет просто молчать. А бывает стартер то работает,то нет,обычно причина и есть в пятаках,проверяли всегда втягивающее путем перемыкания двух проводов идущих от втягивающего в стартер,если при перемыкании стартер работал,то все дело в пятаках втягивающего.Вот как то так.

Оффлайн Shmatkoo

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Октября 2016, 07:33:33 »
Т.е. получается в замке зажигания нет контактной группы - она в самом стартере?

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

« Ответ #22 : 21 Октября 2016, 13:19:24 »
В замке включается только реле стартера, а в самом стартере, туда подходят с аккумулятора провод в палец толщиной -этот провод и замыкается на "плюс " стартерной обмотки, через большие пятаки. Ни один из проводов подходящих к замку зажигания не выдержит такого тока-он просто расплавится.

Оффлайн Eвгений

• Новичок
  • *

• Год выпуска: 2005
« Ответ #23 : 25 Октября 2016, 08:14:45 »
Доброго! Никаких звуков типа "жужжит" или "чакает" не было.

Оффлайн кулибин

• Ветеран

• Год выпуска: 2000
« Ответ #24 : 25 Октября 2016, 11:17:33 »
У меня на другой машине заводилась в большинстве случаев нормально. Но вдруг ни с того ни с сего отказывалась заводиться. Ездил к электрикам. Всё проверяли и говорили, что всё в порядке. После очередного раза заехал к мужичку в гараж. Как я у него оказался не помню. То ли случайно то ли кто посоветовал. Было уже поздно вечером. Бокс пустой. Сидят мужики бухают.
 Загнал на яму. Один заводит, другой в яме смотрит. Вылазит из ямы: ща погоди. Накатил стопарик, закусил. Берёт провода, делает косу, обматывает её изолентой. Полез по своим коробкам. Кое как нашёл какую то релюшку. ( как потом оказалась простая релюха) Цепляет к стартеру, акуму, ещё куда то. С тех как бабка отшептала. В любые морозы в любое время с пол пинка заводилась. Спросил, а, что она делает? Говорит, что машина уже не новая. Провода окисляются, контакты. Везде по маленьку и происходит потеря тока. Немного, но достаточно, что не может завести. Или проводку менять.
 Был в командировке в другом городе. Опять такая же фигня. Зашёл в автомагазин взял такую же релюху, поменял. Как часики.

Оффлайн Shmatkoo

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Октября 2016, 15:47:31 »
У меня на другой машине заводилась в большинстве случаев нормально. Но вдруг ни с того ни с сего отказывалась заводиться. Ездил к электрикам. Всё проверяли и говорили, что всё в порядке. После очередного раза заехал к мужичку в гараж. Как я у него оказался не помню. То ли случайно то ли кто посоветовал. Было уже поздно вечером. Бокс пустой. Сидят мужики бухают.
 Загнал на яму. Один заводит, другой в яме смотрит. Вылазит из ямы: ща погоди. Накатил стопарик, закусил. Берёт провода, делает косу, обматывает её изолентой. Полез по своим коробкам. Кое как нашёл какую то релюшку. ( как потом оказалась простая релюха) Цепляет к стартеру, акуму, ещё куда то. С тех как бабка отшептала. В любые морозы в любое время с пол пинка заводилась. Спросил, а, что она делает? Говорит, что машина уже не новая. Провода окисляются, контакты. Везде по маленьку и происходит потеря тока. Немного, но достаточно, что не может завести. Или проводку менять.
 Был в командировке в другом городе. Опять такая же фигня. Зашёл в автомагазин взял такую же релюху, поменял. Как часики.
в итоге что за релюха то?

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #26 : 25 Октября 2016, 17:48:16 »
« Последнее редактирование: 25 Октября 2016, 17:51:30 от кулибин »

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

« Ответ #27 : 26 Октября 2016, 07:45:29 »
Миш, я понял он тебе вместо штатной релюхи включения стартера , поставил выносную, и прикрепил, что-бы не болталась в воздухе-так?

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #28 : 26 Октября 2016, 10:11:03 »
Сергей, тут тебе точно сказать не могу, так как тогда не вдавался в подробности. Но как он пояснил, что поставил дополнительную.
 Когда она сгорела, то авто заводилось когда считала нужным. А когда поменял, то заводилось, когда хотел я. Выходит, что вторую ставил. Без релюхи совсем бы не заводилась.

Оффлайн Shmatkoo

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Октября 2016, 13:15:58 »
Это все понятно... Вопрос - а где находится первая (основная) релюха?

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69011
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 343
  • Максимальный онлайн: 411
  • (31 Октября 2024, 15:50:54)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0