Стук на холодную 1MZ-FE
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Кунашак Кунашакский район Челябинская область
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Апреля 2025, 03:17:44

19 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Стук на холодную 1MZ-FE  (Прочитано 17287 раз)

Оффлайн Timofey 444

• Постоялец

• Год выпуска: 2003
  • Двигатель: 1MZ
Re:Стук на холодную 1MZ-FE
« Ответ #15 : 31 Августа 2016, 15:34:20 »
Очень похоже на муфту VVT-I, возьми стетоскоп да слушай! Если звук с права, то 100% он. У меня была такая проблема, цокот стоял пока масло не накидается в голову, постоит, масло стечет в поддон, заводишь и снова цокот, на горячую, пока масло не стекло, звука не было! Если что, у меня есть муфта!

Оффлайн Shmatkoo

• Ветеран
  • Двигатель: 3RZ-FE
« Ответ #16 : 31 Августа 2016, 15:48:04 »
Попробовал с отключенной форсункой. Видать машина еще не сильно остыла,но звук есть :(
значит стучит другой цилиндр...либо реально муфта

Оффлайн sTAs_GTN

• Новичок
  • *

• Год выпуска: 2005
  • Двигатель: 1MZ-FE
« Ответ #17 : 31 Августа 2016, 16:05:19 »
Слушали приборчиком для прослушки Licota.Там коробочка и к ней цепляются крокодилы,6 штук. Мы машину подняли и с низу подключили их с обратной стороны как бы. Подключались к болтам крепления клапанной крышки,к другим местам там тяжело подобраться и закрепится.Самый громкий звук был именно от 5 цилиндра, и там же рядышком муфта VVTI.Таким образом мы в принципе локализовали место,но не то что может стучать.Дальше была проверка клапанного зазора,но там все в норме.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 16:07:34 от sTAs_GTN »

Оффлайн sTAs_GTN

• Новичок
  • *

« Ответ #18 : 31 Августа 2016, 16:06:32 »
Очень похоже на муфту VVT-I, возьми стетоскоп да слушай! Если звук с права, то 100% он. У меня была такая проблема, цокот стоял пока масло не накидается в голову, постоит, масло стечет в поддон, заводишь и снова цокот, на горячую, пока масло не стекло, звука не было! Если что, у меня есть муфта!
Вот это уже интересно.Вы видео мое смотрели в начале темы?Звук похож на Ваш?Вы меняли муфту?Расскажите пожалуйста подробности.

Оффлайн Timofey 444

• Постоялец

• Двигатель: 1MZ
« Ответ #19 : 31 Августа 2016, 16:21:39 »
На видео не могу разобрать. Да и ночь у меня уже, дети спят. Я муфту менял, только у меня передняя стучала, на 1mz это часто встречается, загугли. Поставил контрактную, звук исчез. На другом Хорьке поменял двигу, от старого мотора остались запчасти, знакомый тоже с такой бедой мучился, ему заменили муфту на мою, и как рукой сняло.

Оффлайн sTAs_GTN

• Новичок
  • *

« Ответ #20 : 31 Августа 2016, 16:33:28 »
На видео не могу разобрать. Да и ночь у меня уже, дети спят. Я муфту менял, только у меня передняя стучала, на 1mz это часто встречается, загугли. Поставил контрактную, звук исчез. На другом Хорьке поменял двигу, от старого мотора остались запчасти, знакомый тоже с такой бедой мучился, ему заменили муфту на мою, и как рукой сняло.
Нашел ваши сообщения...У вас стучало к сожалению в первые 5-10 секунд после заводки. А у меня наоборот звук появляется где-то через 15-20 секунд и продолжается около 1-1.5 минуты. Звонкое металлическое "ЦОК-ЦОК-ЦОК"

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69022
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 41
  • Максимальный онлайн: 454
  • (26 Ноября 2024, 16:38:00)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0