Замена задней ступицы и колодок ручника
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Аршан Тункинский район Республика Бурятия из Кырена
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2024, 12:37:37

37 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Замена задней ступицы и колодок ручника  (Прочитано 6584 раз)

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

• Год выпуска: 2003
  • Двигатель: 2AZ-FE
Просто дам некоторые советы. Сам вчера обжегся на лишних полтора часа работы. В общем купил я заднюю ступицу по причине поломки шпилек (1500 р.) без суппорта и колодок. Сначала отворачиваем болтик крепления тормозного шланга к стойке ( на 12) далее 2 болта на 14 , которые крепят суппорт, с обратной стороны кожуха и снимем суппорт и кладем его на тягу (шланга хватает) Тормозной барабан естественно прикипел. Ну немного подчистил напильником выступающую по центру часть ступицы  сбрызнул ВД-40 .Далее в барабане на расстоянии 40-50 мм от центра с противоположных сторон есть 2 отверстия с резьбой М8 -почистил эти отверстия смазал и закрутил туда 2 болтика (какие нашел) до небольшого упора потом постепенно подкручивая пока барабан не отщелкнулся. ( К стати в барабане есть резиновая заглушка , я при сборке поставил её на против большого отверстия в ступице для дальнейшей регулировки схождения колодок) Для того , что бы поменять ступицу, колодки ручника снимать не надо.( хотя на двух СТО мне сказали, что надо - это геморойно ) И я выпендривался снимал эти колодки, поменял ступицу (4 болта на 14 через большое отверстие в самой ступице, открутились достаточно легко), а главное потом пытался ставить назад эти колодки и задолбали две маленькие пружинки со шпилькой внутри и тарелочкой сверху.Чего только я не делал и стягивал пружинку ниткой и ... В общем через это большое отверстие снова открутил 4 болта ступицы  снял её ( она просто снимается не задевая ни какие колодки) потом легко  поставил все что нужно на колодки и очень легко поставил назад ступицу. Поверьте для меня проще будет снять ступицу и потом поменять колодки, нежели наоборот. на все ушло около 3 часов, а мог бы за час справиться (ключи-головки на 12 и на 14, балонник не в счет)   PS - на выступающую часть кулака , куда вставляется ступица надето уплотнительное кольцо диаметром мм 50-60 и сечением 1 мм -следите, что бы осталось на месте ну и главное все выше описанное действительно для переднеприводных машин , по 4 ВД -не знаю.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 08:46:36 от K Сергей »

Оффлайн SdTSd

• Ветеран
  • Победа принадлежит самым стойким...

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: V 6
Re:Замена задней ступицы и колодок ручника
« Ответ #1 : 26 Апреля 2016, 20:12:57 »
Зачем менял ступицу то? Шлицы обошлись от шпилек?

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

« Ответ #2 : 27 Апреля 2016, 09:08:52 »
Зачем менял ступицу то? Шлицы обошлись от шпилек?
Не понял вопроса?  Как не перечитывал. Может ты хотел сказать -нужно было просто шпильки поменять ?

Оффлайн SdTSd

• Ветеран

« Ответ #3 : 27 Апреля 2016, 15:28:34 »
Не понял вопроса?  Как не перечитывал. Может ты хотел сказать -нужно было просто шпильки поменять ?
На ступице есть в отверстиях шлицы, как впрочем и на шпильках....Отсюда и вопрос, зачем ступицу менять?

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

« Ответ #4 : 28 Апреля 2016, 14:43:22 »
Дело в том, что:   1. одна шпилька просто крутилась практически от руки в  отверстии, значит там уже отверстие может быть больше нормы и , что бы снова не попасть в ситуацию, когда колесо проколото, а снять не могу . Для этого нужно было подстраховаться и прихватить сваркой шпильку. А для этого нужно было снимать ступицу, а как мне сказали на СТО её замучаешься снимать . Но главное и 2-е- это цена  4-х шпилек , она сопоставима с ценой ступицы (немного меньше), а так у меня и ступица с хорошим подшипником в запасе, которую не торопясь потом доведу до ума и хорошая же ступица на машине .

Оффлайн SdTSd

• Ветеран

« Ответ #5 : 28 Апреля 2016, 18:57:44 »
Дело в том, что:   1. одна шпилька просто крутилась практически от руки в  отверстии, значит там уже отверстие может быть больше нормы и , что бы снова не попасть в ситуацию, когда колесо проколото, а снять не могу . Для этого нужно было подстраховаться и прихватить сваркой шпильку. А для этого нужно было снимать ступицу, а как мне сказали на СТО её замучаешься снимать . Но главное и 2-е- это цена  4-х шпилек , она сопоставима с ценой ступицы (немного меньше), а так у меня и ступица с хорошим подшипником в запасе, которую не торопясь потом доведу до ума и хорошая же ступица на машине .
Ясно! Тогда верное решение.

Оффлайн DenZer

• Новичок
  • *

• Год выпуска: 2004
« Ответ #6 : 18 Января 2017, 00:10:08 »
Интересно... В том же 16 году брал заднюю ступицу в сборе за 12К в своем городе... даже под заказ не менее 10 с доставкой выходило. Где же такие цены нашёл, что за 1500? Шпильки ступечные в автомагазинах по 70 р продают...

Оффлайн LiteVod

• Постоялец

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 5S-FE
« Ответ #7 : 18 Января 2017, 01:48:10 »
DenZer, на драйве человек за 1000 с распила взял. Тоже удивляюсь где такие цены

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

« Ответ #8 : 18 Января 2017, 09:26:14 »
Интересно... В том же 16 году брал заднюю ступицу в сборе за 12К в своем городе... даже под заказ не менее 10 с доставкой выходило. Где же такие цены нашёл, что за 1500? Шпильки ступечные в автомагазинах по 70 р продают...
Да есть такой магазин у нас AutoLend Называется, по моему он во многих городах есть. Да и у Маши думаю не дороже, просто тут рядом.(ну и не забывай у меня 1-Й кузов.) А шпильки смотрел только японские новые-250 р шт.Из-за них то и пришлось это все затевать.(а китайские-может 70 р и стоят) 

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69012
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 85
  • Максимальный онлайн: 411
  • (31 Октября 2024, 15:50:54)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0