Проблема с прогревочными.
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Салехард Ямало-Ненецкий автономный округ
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 05:36:06

77 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Проблема с прогревочными.  (Прочитано 10355 раз)

Оффлайн KostN

• Новичок
  • *

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 5S-FE
Проблема с прогревочными.
« : 24 Февраля 2015, 13:30:11 »
Привет всем HARRководам!!! Недавно приобрел Harrier SXU15 5S-FE 4WD 98г.в. и сразу заметил проблему. Проблема в следующем: За бортом около -20 холодный двс запускается с 1200 оборотов, через примерно минуту обороты уже около 1000, а когда стрелка температуры пошевелится обороты уже около 800. При этом на протяжении всего прогрева ДВС работает стабильно. Промыл КХХ результата нет. Снял фишку с КХХ на греющемся ДВС ничего не произошло. Достал предохранитель EFI обнулил ЭБУ. ЧУДО- запуск с 1800 оборотов и нормальный прогрев. Следующий запуск опять 1200, обнуляю 1800 итд. Чек не горит, самодиагностика говорит всё О.К. Подсоветуйте куда ещё копать, может кто сталкивался с такой проблемой. Всем заранее СПАСИБО!!!

Оффлайн Sergei Sergeevih

• Ветеран

• Год выпуска: 1999
  • Двигатель: 3S-GTE
Re:Проблема с прогревочными.
« Ответ #1 : 24 Февраля 2015, 15:39:45 »
Скорей всего датчик температуры,а вообще это хорошая экономия бензина!

Оффлайн kolyabzik

• Постоялец

• Двигатель: 1MZ-FE
« Ответ #2 : 24 Февраля 2015, 20:42:39 »
Чем обороты не нравятся?Прекрасные,на мой взгляд,обороты.

Оффлайн KostN

• Новичок
  • *

« Ответ #3 : 24 Февраля 2015, 23:32:47 »
Датчик температуры исправный (аргументировать не буду- долго печатать), сейчас подозреваю ДПДЗ, но проверить смогу только в выходные, а может и после выходных. Жду ещё советов... СПАСИБО!!! Зато у меня обороты ПРЕКРАСНЫЕ!!!  :) :) :) Хочу чтоб машина работала правильно.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 06:56:02 от SVCH (СВЧ) »

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: VARTA
« Ответ #4 : 25 Февраля 2015, 10:06:44 »
Датчик температуры исправный (аргументировать не буду- долго печатать), сейчас подозреваю ДПДЗ, но проверить смогу только в выходные, а может и после выходных. Жду ещё советов... СПАСИБО!!! Зато у меня обороты ПРЕКРАСНЫЕ!!!  :) :) :) Хочу чтоб машина работала правильно.
Правильно подозреваешь ))
Почисти дроссельную заслонку.

Оффлайн KostN

• Новичок
  • *

« Ответ #5 : 25 Февраля 2015, 11:19:50 »
БДЗ и КХХ отмыты до блеска- результата ноль. ДПДЗ не откручивал, но подозреваю его в сбитом нулевом положении. Подозрения основаны на банальной логике и методе исключения. Хотелось бы услышать мнения подходят ли выше перечисленные симптомы под подозреваемый диагноз (ДПДЗ)???

Оффлайн KNN22

• Ветеран

• Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 2AZ-FE
« Ответ #6 : 25 Февраля 2015, 11:39:50 »
БДЗ и КХХ отмыты до блеска- результата ноль. ДПДЗ не откручивал, но подозреваю его в сбитом нулевом положении. Подозрения основаны на банальной логике и методе исключения. Хотелось бы услышать мнения подходят ли выше перечисленные симптомы под подозреваемый диагноз (ДПДЗ)???
На бывшем авто с двигателем тойота 4А 1,6л.была та же проблема.Низкие прогревочные обороты.Почистил КХХ обороты в первый раз стали как у других движков около двух тысяч.Думал,что это и была проблема.Но в следующий же прогрев вернулось как было.Почитав интернет,проверил и почистил все по порядку.Так и не узнал причину.
Думаю ее и нет.Просто двиг не новый.А иномарки так устроены,что следят за экологичной работой.Лямда нюхает плохой выхлоп,несгоревший бензин и корректирует смесь беднее.Обороты падают.Вы скажете,почему это не происходит сразу после вмешательства?В моем случае чистке КХХ.Так потому,что я ведь аккумулятор отцепляю и скидываю все его настройки.Я даже пошел дальше и внаглую добявил обороты(открыл чуть больше КХХ).И опять прогревалоь первый раз на больших оборотах.А далее как и было.

Оффлайн KostN

• Новичок
  • *

« Ответ #7 : 25 Февраля 2015, 11:55:30 »
Я всё же думаю что причина, как и проблема есть и она в электронике. Спасибо за мнение, но буду искать дальше.

Оффлайн KNN22

• Ветеран

• Год выпуска: 2000
« Ответ #8 : 25 Февраля 2015, 12:23:09 »
Я всё же думаю что причина, как и проблема есть и она в электронике. Спасибо за мнение, но буду искать дальше.
Ну тогда ждем результат.Мне бы очень было интересно.

Оффлайн KostN

• Новичок
  • *

« Ответ #9 : 25 Февраля 2015, 13:02:21 »
О.К. Надеюсь он будет...

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

• Год выпуска: 2003
« Ответ #10 : 20 Марта 2015, 15:16:28 »
Давно было что-то подобное на 3- SFSE маленькие прогревочные обороты. Боялся что в сильные морозы не заведется. Пришло на ум показать двигателю. вернее компьютеру. что температура двигателя холоднее чем есть на самом деле и через тумблер подсоединил к датчику температуры резистор в параллель ( не помню точно, давно было 3,5кОм) и в сильные морозы включал тумблер общее сопротивление от датчика становились меньше и обороты после пуска были где-то 1800-2000. Через полминуты отключал тумблер и обороты сразу падали до1000. Заводится она стала в любой мороз, но это не выход - в место пульта из окна- самому идти переключать, заводить, ждать пока нагреется....           Но если проанализировать, то получалось. что датчик температуры барахлил , хотя на горячую-то обороты были в норме. Кстати после того Как прочистил форсунку холодного пуска ( есть в этих движка такая) -прогревочные обороты немного увеличились. Вывод попытаться заменить датчик температуры( хотя сам я его не стал менять) ну и может прочистить форсунки

Оффлайн kolyn

• Новичок
  • *

• Двигатель: 5s-fe
« Ответ #11 : 24 Ноября 2015, 06:30:06 »
Всем привет! В продолжении темы, морозы за 20 а машина заводится и прогревается на обычных холостых оборотах.Заслонку чистили но результата ноль.Менять датчик температуры?

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69012
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 73
  • Максимальный онлайн: 411
  • (31 Октября 2024, 15:50:54)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0