рулевая,руль,колеса
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Алексеевка Петропавловский район Алтайский край из Петропавловского
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2024, 14:27:59

45 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: рулевая,руль,колеса  (Прочитано 8808 раз)

Оффлайн cerega

• Пользователь
  • **

• Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 5s
рулевая,руль,колеса
« : 24 Января 2015, 14:35:48 »
всем привет.может кто ни будь подскажет:у меня такая проблема:до 40 км.ч. руль болтается туда-сюда (в лево право не много)быстрее разгоняешся перестаёт.Колёса закручены.

Оффлайн KNN22

• Ветеран

• Двигатель: 2AZ-FE
Re:рулевая,руль,колеса
« Ответ #1 : 24 Января 2015, 14:44:42 »
всем привет.может кто ни будь подскажет:у меня такая проблема:до 40 км.ч. руль болтается туда-сюда (в лево право не много)быстрее разгоняешся перестаёт.Колёса закручены.
А если колеса спереду назад ради эксперемента?
У меня было руль качался влево-право при торможении.Это тормозные диски.А тут скорее одно колесо кривое.
А если на месте при неработающем двигателе подергать рывыками руль влево-право на небольшой угол,лишь до начала поворота колес,стука нет?

Оффлайн cerega

• Пользователь
  • **

« Ответ #2 : 24 Января 2015, 17:35:23 »
попробывал,стука нет.колеса попробую перекинуть.кстати у меня это началось,как поменял передние стойки и "яица"может это имеет значение??

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: VARTA
« Ответ #3 : 24 Января 2015, 21:14:07 »
попробывал,стука нет.колеса попробую перекинуть.кстати у меня это началось,как поменял передние стойки и "яица"может это имеет значение??
После замены стоек,ВСЕГДА требуется делать развал-схождение

Оффлайн Sergei Sergeevih

• Ветеран

• Год выпуска: 1999
  • Двигатель: 3S-GTE
« Ответ #4 : 24 Января 2015, 21:57:24 »
Чисто для себя,зачем и как?(Варианты с проточенными болтами исключаем)

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

« Ответ #5 : 25 Января 2015, 02:18:19 »
Чисто для себя,зачем и как?
Сергеевич,как- это на стенде
Зачем,тут много причин,чтоб резину не "жрало",чтоб дорогу держало прямо,чтоб биение руля не было
Положено так.

Оффлайн cerega

• Пользователь
  • **

« Ответ #6 : 25 Января 2015, 05:45:05 »
на сто сказали что не нужно делать развал,да и при покупки стоек тоже самое сказали.

Оффлайн Леха 72

• Постоялец
  • Мой ХОРЬ!

• Год выпуска: 2007
« Ответ #7 : 25 Января 2015, 06:17:24 »
на сто сказали что не нужно делать развал,да и при покупки стоек тоже самое сказали.
Это были безграмотные в технических вопросах люди! Таких много везде! Проверить в любом случае необходимо, и возможно (50/50), регулировка не потребуется. Но у меня после данных замен душа не спокойна, и проверяю в обязательном порядке!

Оффлайн Sergei Sergeevih

• Ветеран

• Год выпуска: 1999
  • Двигатель: 3S-GTE
« Ответ #8 : 25 Января 2015, 08:48:00 »
Это были безграмотные в технических вопросах люди! Таких много везде! Проверить в любом случае необходимо, и возможно (50/50), регулировка не потребуется. Но у меня после данных замен душа не спокойна, и проверяю в обязательном порядке!
В чем они безграмотные,просто уже вам наверное внушили,что надо постоянно ездить в авто сервис и все всегда проверять,менять по регламенту и пробегу,так это их хлеб!
Если я до смены стояк ездил и у меня с развалом было все в порядке,то после смены стояк 99.9 % все останется также! Можно конечно сьездить и отдать лишние деньги,но не у всех они есть.

Оффлайн Леха 72

• Постоялец
  • Мой ХОРЬ!

• Год выпуска: 2007
« Ответ #9 : 25 Января 2015, 14:02:30 »
В чем они безграмотные,просто уже вам наверное внушили,что надо постоянно ездить в авто сервис и все всегда проверять,менять по регламенту и пробегу,так это их хлеб!
Если я до смены стояк ездил и у меня с развалом было все в порядке,то после смены стояк 99.9 % все останется также! Можно конечно сьездить и отдать лишние деньги,но не у всех они есть.
Безграмотные в том, что не учили геометрию в школе! Изучите принцип работы подвески типа "макферсон"и поймете, что важно соблюдать некоторые параметры. Вы уверены, что при замене стоек на другие, технологические отверстия крепления новых амортизаторов будут идеально совпадать со старыми (по диаметру и смещению от оси)? Вы уверены, что угол наклона оси штока на старом и новом амортизаторах совпадают? Скорее всего вышеуказанные параметры различаются, так как производители будут разными! Даже просаженность пружин (при замене стоек в сборе на контрактные) имеет значение! Всё это влияет на развал, и если до замены он был на пределе допуска, то после - выскочит в красную зону (по стенду). В свою очередь, изменение развала повлечет за собой изменение схождения! А в итоге будет заметно подъедание резины и ухудшение управляемости на дороге. Я думаю, что лучше отдать 500р. за стенд, чем потом закатать, и покупать резину! А в автосервис Я вообще не езжу, всё делаю сам, кроме развала-схождения( нет стенда), да и то, не ко всяким!

Оффлайн KNN22

• Ветеран

« Ответ #10 : 25 Января 2015, 14:17:20 »
Безграмотные в том, что не учили геометрию в школе! Изучите принцип работы подвески типа "макферсон"и поймете, что важно соблюдать некоторые параметры. Вы уверены, что при замене стоек на другие, технологические отверстия крепления новых амортизаторов будут идеально совпадать со старыми (по диаметру и смещению от оси)? Вы уверены, что угол наклона оси штока на старом и новом амортизаторах совпадают? Скорее всего вышеуказанные параметры различаются, так как производители будут разными! Даже просаженность пружин (при замене стоек в сборе на контрактные) имеет значение! Всё это влияет на развал, и если до замены он был на пределе допуска, то после - выскочит в красную зону (по стенду). В свою очередь, изменение развала повлечет за собой изменение схождения! А в итоге будет заметно подъедание резины и ухудшение управляемости на дороге. Я думаю, что лучше отдать 500р. за стенд, чем потом закатать, и покупать резину! А в автосервис Я вообще не езжу, всё делаю сам, кроме развала-схождения( нет стенда), да и то, не ко всяким!
Я хотел так написать да так грамотно не умею,да и поленился.
По опыту.Не на харьке,на авто жены.Поменял стойки каяба на каяба.Номер в номер.Авто изменило прямое направление.Да и вообще одинаковых деталей не бывает.

Оффлайн Decide

• Ветеран
  • Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 5sfe
« Ответ #11 : 23 Июня 2015, 20:49:28 »
А если колеса спереду назад ради эксперемента?
У меня было руль качался влево-право при торможении.Это тормозные диски.А тут скорее одно колесо кривое.
А если на месте при неработающем двигателе подергать рывыками руль влево-право на небольшой угол,лишь до начала поворота колес,стука нет?
У меня стук есть и сильный!) Это тяги рулевые да???? руль на маленькой скорости здорово гуляет влево вправо! А на большой скорости вибрация слинее!!!

Оффлайн димарик

• Постоялец

« Ответ #12 : 23 Июня 2015, 21:37:52 »
У меня стук есть и сильный!) Это тяги рулевые да???? руль на маленькой скорости здорово гуляет влево вправо! А на большой скорости вибрация слинее!!!     КОЛЕСО КРИВОЕ СПЕРЕДИ

Оффлайн димарик

• Постоялец

« Ответ #13 : 23 Июня 2015, 21:45:29 »
А на счёт сход развала ,при замене стоек не обязательно они не регулируемые!!!!А так, сход развал можно делать каждые пол года !!!!!!и он будет сбит ,если даже вы детали подвески не меняли!!!!!износ ,резины ,торможение ,биение ступицы ни чего нет вечного!!!Лично я ,3 года владея машиной ,ещё не делал сход развал ,хотя и менял стойки и резина как новая ,щас для успокоения души хочу съездить ))))проверить

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

« Ответ #14 : 23 Июня 2015, 22:19:21 »
А на счёт сход развала ,при замене стоек не обязательно они не регулируемые!!!!А так, сход развал можно делать каждые пол года !!!!!!и он будет сбит ,если даже вы детали подвески не меняли!!!!!износ ,резины ,торможение ,биение ступицы ни чего нет вечного!!!Лично я ,3 года владея машиной ,ещё не делал сход развал ,хотя и менял стойки и резина как новая ,щас для успокоения души хочу съездить ))))проверить
Дмитрий,если ты посмотришь вверх,то увидишь сайт Марии,а там есть такая продажа
http://www.harriervrazbor.ru/index.php/spetspredlozheniya/spetspredlozhenie-razvalnye-bolty
наверное это ради понтов сделали?

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69012
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 85
  • Максимальный онлайн: 411
  • (31 Октября 2024, 15:50:54)
Сейчас на форуме