На 400h можно и 5 литров расход получить - сам такое видел
Все хотел тоже померять на своем Харрике.Вот сейчас лето, почти без прогрева, стрелка на букву "С" встала и можно ехать помалу.От красной лампочки до следующей лампочки залил на 2тыра. и "записал" показание одометра.Как опять загорелась лампочка сравнил показания.По арифметике "Пупкина с картинками" ...Получилось примерно 11,5-11,6л. на 100км. Город + немного по трассе почти каждый день. 92-й бенз рязанский местный "РосНефть".Вроде нормУль. .Зимой с прогревом до первой риски конечно же больше. .
Вообще японцы написать могут, что угодно.
немного некорректно. Потому что лампочка может загореться на остаток 30 км, может на другой километраж... Лучше заливать полный бак, одометр - на 0. Тут будет более точно. Либо компьютер обнулять
проще софт на мобилу поставить и в OBD II приблуду блютус воткнуть, и смотреть расход мгновенный и по километражу)
кому проще? Тебе? У меня нет софта, у других тоже нет, у кого-то есть... Поэтому, говорить о том, что проще, а что сложнее...)))
пост, конечно, старый, но я добавлю ради статистики...Проехал около 85км, из них около 30км по трассе. Итог 18,6 км/л, что соответствует 5,4 л/100кмНичего специально не экономил, просто после 2х часов езды обратил внимание на низкий расход и сфотал табло:
...Пробовал ездить по-пенсионески - получается порядка 19,5 км/л по городу (5,13 л/100км). По трассе КК 100 км/ч - около 17,0 - 17,5 км/л (до 5,9 л/100км)
Не , ну это конечно ,только позавидовать можно почти 20 км на одном литре. Я тут почитал про этот движок на досуге- да, они сделали упор на экономичность. Прогресс не стоит на месте. Но я пока не готов отдавать такие деньги за машину, чтобы экономить на бензине. В свое время у меня угнали Тойоту (шести летнюю) с тех пор я не рискую, тем более меня устраивает теперешняя. Ну а за тебя остается порадоваться.
на сколько я знаю...со стороны мнение....сам не ездил на гибриде, экономичность только в городе в пробках до 40км ч.....по трассе будет одинаково что гибрид что нет.