Доброго времени суток форумчане. Подскажите пож. почему перестал брызгать омыватель на заднее стекло. На лобовик включаю брзжет, мотор визжит, на зад командую, мотор молчит и тишина..... Плиз мож кто лечил...
Дык моторчик если один, на лобовое то он льет - значит работает, а вот на заднее нет может там какие клапаны стоят не понятно... Либо может как то питание на него идет через другие какие цепи перед-зад?
грубо говоря там реверс,крутится в одну сторону-перед,в другую-назад
Моторчик один,работает и на лобовое и на заднее,если перестал на зад,то ему карачун,отремонтировать можно(правда не всегда),проще поменять
где второй моторчик стоит?У меня в бочке омывателя только один стоит
Вот когда снимаешь передний бампер и спереди слева(если смотреть на машину) и справа(если смотреть от машины) там 2 моторчика стоит, ну их стопудова 2 потому что мы специально проверяли( меняли их местами для того чтобы проверить работает ли моторчик для заднего стекла)
Он там один стоит,может у тебя омыватель с другой машины!
Ответ неправильный моторчика 2=) На зад поменял недавно, моторчик официально называется:"Насос Омывателя" у меня точно также на зад не брызгал а на перед отлично брызгал, в итоге приехал к знакомому он бампер передний снял и думали 2 причины:1) Либо трубка по которой вода течет-засорилась 2)Либо Моторчик(насос омывателя) не фурычит. В итоге чтобы выяснить причину- "Передний насос омывателя" поставили на зад а "Задний насос омывателя" на перед и на зад вода ручьем полилась а на перед нифига, в итоге заказал "Насос омывателя" и всё ок стало теперь ручьем льется=)
Михаил,ты не прав )) номер детали 85330-20460а почему у меня один на перед и на зад???