Здравствуйте! Проблема такая: Открываю водительскую дверь, не загорается ни свет в салоне, не лампочка на приборной панели. С открытой дверью могу спокойно поставить машину на сигналку, она думает что дверь закрыта. По началу неисправности он еще мигал(иногда срабатывал) а теперь вообще умер. Главный вопрос- не могу понять как и где устроен концевик двери, как до него добраться, помогите P/s: Харек 1999года
Концевик находится в дверном проёме примерно, такой черный резиновый чехол под ним концевик.На нем окисьливаются контакты и он тогда не работет.У меня такая проблема на камрюге была.
на харьке концевик находится совместно с соленоидом открывания двери
А у меня при открывание дверей сразу загорается салонный фонарь освещения,а при закрытие гаснет через несколько секунд. Итак все было до поры до времени. Короче дверь закрыл-все погасло,но по не ровной дороге еду, то фонарь начинает моргать,как морзянка,по гладкой дороге не горит. В чем причина? Приходится отключать,что бы ночью не раздражал своей морзянкой.
А индикатор двери на панели тоже моргает? Если нет - проверь сам светильник. Плюс там постоянный, включается минусом. Возможно при вибрации минус касается корпуса.
По идее должен.
Индикатор на панели будет моргать вместе с плафоном,если концевик двери неисправен. Но плафон еще и так включается, тоже минусом. В этом случае надо искать где появляется этот минус.