Всем привет! и доброго времени суток, помогите пожалуйста, возникла большая проблема, резка загорелся лампочка ЧЕК, пропал спидометр и моргает лампочка О/D, при этом машина очень хорошо себя ведет, не пыхчить, не чыхает, не пинается, скоростья в АКПП нормально переключает. Из-за чего может быть, диагностики еще не делал, где-то форуме вроде обсуждался, из-за блока ABS может быть или дело в другом.HeeeeeeeLP
а до этого где то буксанул,да?сбрось клеммы с аккума на 5 минутТак тоже делал, сбрасывал клеммы.
DCL1 под капотом DCL3 в салоне
А я бы советовал все же сделать хотя бы самодиагностику. Наиболее вероятная причина - обрыв цепи датчика скорости, по крайней мере по симптомам все сходится. Если где-то буксанешь и привысишь при этом обороты более 3000, то загорается чек и O/D мигает, но спидометр остается жив.
Получается ошибка одна - это датчик скорости.У меня u140f коробка и там два датчика скорости.
Самому снять датчиков возможно или лучше специалистам обратится?Я на своей коробку не знаю, какая у меня стоит.
Зависит насколько прямые руки. А так там один болтик его держит. Вот их каталожный номер для АКПП U140 "89411-33010". (Они оба одинаковые)Узнать какая АКПП на фото показал как.
попробуй почистить контакты в самих датчиках и их разъемах. может быть просто окислилось, отсоединилось ....из бесплатного больше не знаю чего посоветовать.