4-х скоростные АКПП U140E , U240 , U241 и все семейство этих трансмиссий от Aisin Co признано "неубиваемым". табличка акпп U140Базовые U241E (U240E) устанавливаются с 1998 года на переднеприводные автомобили среднего класса с двигателями от 2 до 3-х литров. Это - популярные Camry, RAV4, Avensis, Highlander, Celica итд. Для люксовых 6-цилиндровых переднеприводных Camry и Lexus с двигателями V6 была разработана усиленная модификация - U140E. А модификация для полноприводных (4х4- FullWD) носит литеру F - U140F.Конструкция этих автоматов настолько надежна и современна, что с успехом до сих пор используется для всей линейки семейства Тойотовских авто от Короллы до Лексуса.
Слабых мест по сравнению с американскими или европейскими автоматами у этого японского чуда - нет. U140-U241 выдерживают самые тяжелые условия эксплуатации и прощают многие ошибки водителям, честно выполняя свои обязанности свыше 200 ткм пробега.
Причина обычная для всех авто с мощным (3л) двигателем - Планетарный ряд первым не выдерживает высокого крутящего момента в условиях недостатка масла. Поэтому на тяжелых машинах с 3-х литровым двигателем стоит избегать быстрых разгонов и испытаний бездорожьем.
от фетрового есть смысел, он фильтрует и очищает. От сетки нет. А тоета правильно говорит АКПП расходный материал в 150т.к поменял свечи, ремень ГРМ, ролики, АКПП ...
и тут же вопрос! наверное многие читали тему "Проблемы после пробуксовки"... после кап-ремонта моей коробки появились легкие пинки с первой на вторую и со второй на третью, причем иногда они есть, а иногда их нет.... приехав на диагностику и замену масла (после 2000 пробега) я сказал, что недоволен ремонтом, после чего мы "поехали прокатиться" ..... (сука почти не пиналась) - сказали что это нормально, я сказал что них...я, ведь с третьей на четвертую вообще незаметно переключается. Паренек сказал про какие-то саленоиды вроде, что надо поддон снимать смотреть... жду звонкаесть варианты? в коробке, судя по отданным запчастям - поменяли практически все!
Бери дефектовку и ехай к Юрию в Мультидиагностик
кто такой Юрий и где этот Мультидиагностик?
в этом мультидеагностике не занамаются авто старше 2001 года (так у них в рекламе сказано)!!
)))))))