Очень неприятная ситуевина.Одно время я очень плотно интересовался методами угона автомобилей, схемами и временем, которое необходимо на угон.Исходя из изученной информации вывод один: если захотят угнать - угонят.....погрузят на эвакуатор и увезут. Но эвакуатор привлекает внимание, особенно ночью, но есть еще одно НО - всем пофиг. Мы с другом в 3 часа ночи взламывали дверь в его квартиру (замок заклинил), долбили молотком, работали монтажкой, короче шуму было на весь подъезд..... ковыряли почти 2 часа. И что вы думаете? Да пофиг всем, никто даже полицию не вызвал. Поэтому здесь только надеяться на свои силы.В большинстве случаев (если это не эвакуатор) угон должен занимать не более 15 минут. Если это время превышает, значит машину бросают. Таким образом задача ставится именно максимально увеличить это время. Минус в том, что раскурочат в этом случае всю панель. Угонщик - это прежде всего хороший автоэлектрик.В вашем же случае, как я понял, угнать пытались уже не один раз. Первое, что нужно сделать - заявление в полицию. Реакции будет ноль с их стороны, но в заявлении нужно четко указывать как и что произошло, включая записку об угрозе угона. И немного ждать. Далее, если нет никакой реакции - в прокуратуру о бездействии полиции.В общем я бы прошелся по всем с этим заявлением и предложил бы организовать таки передачу денег.....совместно с полисмэнами.Судя по описанной ситуации, угонщики - полные лохи. В противном случае вас так и будут они долбить, пока таки не угонят.
Выше сказанное было правдой. Наш местный нарик купил сканер с ключём взломщиком и начал запугивать местных автовладельцев. Если ему не платили он туро угонял и прятал и ждал перечислений на кошелёк