КБМ - это контрольно-бронебойная машина. Чем она меньше - тем лучше
Для тех кто в танке! КБМ 0.75... и? дальше то чего? как что считать?
у меня по старым правам 0,5 по новым 1хотя уже страховал, и во всех авто новые права прописаны, т.к. права менял в мая 2013-гопоследний раз, можно сказать с боем, страховал авто т.к. одна из страховых подала что у меня КМБ 0,8, сходил разобрался, набрал куче справокда и ещё у нас чтобы вписать доп.водителя в страховку просят ксерокопию его прав, просто продиктовать уже не канаетна неделе нужно будет застраховать еще 2 авто, посмотрим чем нас удивят страховщики
накоплю на танк и full polar fox будет страховым.....
Добрым людям - доброе утро!:-) Ребят, я понимаю ваше негодование, система страхования в нашей супер стране несовершенна, как и в прочем все остальное... а законы, которые в ней принимаются - так ваще...что рассказываю - сами знаете! Вот чем смогу.... - хоть что знаю - поделюсь!. Саш, тут много вариантов из-за чего вдруг стал Кбм=1, в том числе и оператор-косоручка... из опыта - возможно последний автомобиль страховал в другом городе (судя по имеющемуся инфо) - ну и те заморачиваться не стали, вот и влипили что проще...если год еще не прошел - зайди в свою СК, скорей всего у них правильные данные... может ты еще у кого-то в полисе вписан водителем, где 1 - вот и лезет... вот еще - в прошлом году Росгосстрах, так всем своим клиентам просто взял и обнулил скидки...(...
Зато при ДТП денег фиг дождешься.
Тут от многого зависит. Сам ни разу в ДТП не попадал, но знакомым решал по выплатам. Естественно, страховая считает по минимуму - на эту выплату даже запорожец не починить. Есть независимые оценщики, есть юристы, специализирующиеся на таких проблемах. Обычно, все сразу и быстро решается, когда переговоришь с руководителем страховой фирмы аргументированно - с предъявлением стоимости восстановления и твердым обещанием обратиться в суд в случае отказа. Не раз проверено - работает безотказно. И тут очень полезным оказывается Экзист - приводил его цены (а они нормальные для расчета!). Пару раз не смогли договориться - не вопрос, по суду сумма хорошо увеличивалась от ожидаемой - но тут "правильный" юрист нужен, все от него зависит - как договорится и сколько пообещает.