А они целиком продаются или отдельно часть где подшибник и часть где три болта стоит?
Всем Доброго времени суток!! Не так давно купил себе ретро Харька 1998 год 4 вд.) Купил очень дешево, но с убитой в хлам подвеской. Спереди поменял все кроме рулевой рейки( в очень достойном состоянии) и опор стоек(мастер сказал, что в хорошем состоянии). В круг поставил стойки Монро в паре с пружинами KYB. Теперь о грустном Почти с первого дня после ремонта ходовой обратил внимание, что с передней левой части авто есть не приятный стук!! Стук не постоянный, а только на нырках(Первый нырок машина проходит нормально на втором такое ощущение, что стойку выбивает), через некоторое время стуки участились!! Спустя две недели решил снять стойку с левой стороны т.к. на гарантии. Снял, посмотрел, все вроде хорошо на всякий случай отвез ее в магазин там проверили -- стойка рабочая!! Собрал все на место стук остался!! Где, что можно посмотреть, что так может стучать. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Если стучит то смотри шаровые опоры!!! И заодно рекомендую опоры амортизатора посмотреть!!!!! Вот стучать как раз шаровые могут и звук такой как будто что то щас вылететь может!!!! Но так же бывают и опоры амортизатора!!! Начни с шаровых и отпишись обязательно что там было!!!
Тоже подумал бы на шаровые, но они новые менялись вместе со стойками.
Думаю и у меня так же только старые пружины нет возможности поставить они лопнули(( Поменяю опору стоек если не поможет буду искать контрактные пружины, а очень жаль машина после замены поднялась прилично, теперь на светофоре стою с таким же харьком рядом смотрю на него с верху в низ)))
а устойчивость и аэродинамика? Не есть гуд...
если взялся за подвеску, не экономь на мелочах. линки , это просто по умолчанию, а вот верхняя опора передней стойки" чашка", вот это в первую очередь меняй. тем более , что ты поставил нестандартные пружины и жесткие стойки. и еще, на нижнем рычаге менял оба сайлентблока или нет? если есть вопросы ,пиши на 1960_bars@mail.ru, с хорьками давно завязал, но опыта в их ремонте очень много.
Спасибо. Стойки наоборот не стал брать KYB т.к. они жестче чем Монро, а пружины тупо не нашел оригинал, когда брал Коябовские сказали, что они по жесткости такие же как оригинал.