а насчет рыбалки. Реальный случайРаботал я когда-то в одной фирме, и работали у нас там... скажем, Петрович (слегка заикался) и Мишка (имена изменил). Поехали они компанией (4 человека) на 2-х машинах на охоту. Приехали, обустроились, костер, выпивка и т.д. Потом (вечером!!!) решили соревноваться в меткости, набрали банок и ну палить по ним!!! Мишке потом это все надоело и ушел спать в машину. Стрельба. И тут все стихает и стук в окно машины. Реально испуганное лицо Петровича:- Миша, Миша, у тебя аптечка есть?!!Тот подскакивает (мысли о ЧП), ищет:- Что, что случилось?!!!- Там утка раненая лежит, перевязать надо!
Да уж, оружие это не шутки)))) Помнится мы тож с другом поехали на поле пострелять, по банкам да по воробьям. Друг взял ружьё у брата, нам лет по 17 было. Я то вообще с оружием на Вы! Друг то тот с брательником выезжали частенько пострелять. И вот значит друг делает пару выстрелов по банкам а я снимаю на камеру. Потом он грит :-чёта скучновато по банкам, пойдём дальше мож дичь какую подстрелим?! А там поляя кукурузные и кладбище вокрууг не души! И вот даёт он мне ружьё и говорит :-на неси ружьё а я поснимаю на камеру))) Идёт он впереди значит и снимает пейзаж. Я несу ружьё, держу двумя руками поперёк туловища. Тут друг необорачиваясь назад глвормит мне:- смотри аккуратней, ружьё заряжено! Я:-Ага, хорошо. Он:- поставь на предохранитель, кажись я забыл. Ну я смотря куда-то в даль, необращая внимания на ружьё - щёлкнул предохранителем. Друг говорит:-поставил? Я:-ДАА. И тут мне почему-то пришла в голову мысль перепроверить и я для убедительности уверенно шагая за другом, глядя ему в затылок и ниочём не думая нажал на КУРОК. Б....ть.... как еб....нуло)))))) сцуко ружьё аж бдять из рук вылетело. Я не то чтоб обосраться неуспел я даже понять ничего неуспел. И пока мой скромный МОЗГ обрабатывал информацию случившегося - мой друг за доли секунды отбежал на 50 метров и упал на пузо прикрыв голову руками. А говорят что самые быстрые бегуны в Кении))))))))))) Хорошо что по левую от меня сторону(куда было направленно дуло) было кладбище и без людей! Вот так я совершил свой первый выстрел с ружья)))))
блин!.. С почином!!! )))