Поможите разобраться - как отличить кислородник(oxygen sensor) от датчика состава смеси (AFS)??
Подскажите кто нибудь. Сегодня ехал по гравийке и вдруг снизу странный звук. Остановился, а снизу на проводах болтается кислородный датчик. Толи болты оторжавели толи ещё как, но из посадочного места торчат остатки этих болтов, а датчик отвалился. Хорошо ещё, что провода не оторвало. Я его верёвкой кое как примотал, чтоб доехать до дачи. На даче пробовал к обрубкам гайки приварить, чтоб шпильки выкрутить-бесполезно. Прикипели намертво. На стыке сварки гайки срезаются. Штук 20 гаек испоганил. На хомут короче посадил. Потом глушак снимать буду и наверно высверливать. Так у меня такой вопрос. Когда датчик болтался по щебёнки он мог повредиться? На вид вроде нормальный, ошибок тоже пока не выдаёт.
А то подгоняться стал по расходу. Толи больше стало или кажется.
В магазине сказали, что оригинал кислородника 6 рублей, а бош 3.5 рубля. Рассверлить шпильки на месте ещё туда-сюда, хотя тоже неудобно. Ну а нарезать по месту по моему сложновато будет. У меня яма занята придётся лёжа на земле. Камасутра отдыхает.