О наболевшем! У меня был 3 литровый(полный), а сейчас 2.4 (перед). 3 литровый кушал сначала 22 литра. После замены очень много всего стал есть 18 литров по городу. Мощь в нём чувствовалась. 2.4 тоже резвый двигатель и по трассе на обгон хорошо идёт. Расход около 10-12 по городу. Но есть минус у него передний привод. Летом всё окей. А зимой по городу нормуль, а за городом не айс. Перед тяжёлый, машинка оборотистая. Сразу начинает буксовать. (даже в режиме зима). Но самый облом, когда ты застрял подходят и спрашивают: А ЧЁ У ТЕБЯ НЕ ПОЛНЫЙ ПРИВОД?. . Расход топлива меня не беспокоит. Хотя перед тем как взять Хоря 3 л. ездил на Опель Корса( брал у сестрёнке на месяц) Вот там разница ощутима. Плеснул в бак и забыл про топливо. Сейчас хочу продавать Хорька 2.4. и перепрыгнуть на Прадика 4.0 или дизеля. На Прадо поставить газ и всё будет хорошо. Сейчас газ. оборудование хорошее. Динамика не теряется, вони нет. Расход 4 л. будет 10-12 литров. А Прадик 2.7 совсем не едит, слишком слабенький мотор для его веса.
Брал 2.4 у друга машина в одних руках вся история известна. 3 литра в первом кузове, а 2.4 во втором кузове. Вот и решил перепрыгнуть. У 3 литровых мотор надёжный. Вискомуфта рассыпается( которая подключает полный привод) и у коробок болячка не выдерживает 220 лошадок. Но это как ездить. Если спокойно то всё будет хорошо. А если на каждом светофоре давить в пол, то всему кабздец придёт.
у 4вд одного и того же объёма на сколько разница в расходе ? у 3л,у 2.4л ?
пишут,что примерно одинаково.Смотря как ездить.
мне тоже сказали что одинаково- но что то не верится как то .... даже по сути - машина тяжелее -награзка на двс больше итд