Какое масло лить в двигатель???!!! Проблема!!!
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Елово Еловский район Пермский край
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 14:12:12

31 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Какое масло лить в двигатель???!!! Проблема!!!  (Прочитано 92971 раз)

Оффлайн KNN22

• Ветеран

• Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 2AZ-FE
Re:Какое масло лить в двигатель???!!! Проблема!!!
« Ответ #90 : 14 Января 2015, 16:00:27 »
А если не секрет - сколько пробег у двигателя ?  И потребляет ли хоть каплю масла от замены до замены ?

Тоже интересно.

Оффлайн андрей 199

• Пользователь
  • **

• Год выпуска: 1999
  • Двигатель: 5s
« Ответ #91 : 16 Января 2015, 06:52:23 »
Пробег у меня 200тыс полюбому скручен. Масло немного ест вобщем при замене остаётся стакан или чуть больше его и доливаю

Оффлайн KNN22

• Ветеран

« Ответ #92 : 16 Января 2015, 07:55:26 »
Пробег у меня 200тыс полюбому скручен. Масло немного ест вообщем при замене остаётся стакан или чуть больше его и доливаю
Пробег у меня 200тыс полюбому скручен. Масло немного ест вобщем при замене остаётся стакан или чуть больше его и доливаю
Вопрос о доливании масла задали некорректно.И получили тот же ответ.
При замене,это сколько тыс.км.?У меня 5тыс.км.
Как давно "промываите солярой" при замене.Сколько раз так "заменили масло"?
Пробег 200тыс.км.,скручен.Если скручен больше 50?100?Значит капремонт уже был.Или нет?
....Одни вопросы....
Да и двигатели ооочень разные.У меня разовый алюминевый.Прошел судя по одометру опять же 120тыс.Никогда масло не доливал при замене(опять же через 5тыс).В Реальный пробег не верю,хотя авто брал без пробега.
Однако в эту тему попал после последнего замена масла.Когда на щупе масло осталось чуть-чуть после моих обычных 5тыс.ОЗАДАЧЕН!

Оффлайн Серый 88

• Новичок
  • *

• Двигатель: 1MZ-FE
« Ответ #93 : 22 Января 2015, 17:47:58 »
У меня 215 т. пробег,  масло лью только Idemitsu Zepro 5w 30, от замены до замены вообще не сколько не берет. Даже как-то странно)))))

Оффлайн KNN22

• Ветеран

« Ответ #94 : 22 Января 2015, 18:19:19 »
У меня 215 т. пробег,  масло лью только Idemitsu Zepro 5w 30, от замены до замены вообще не сколько не берет. Даже как-то странно)))))
Лишь бы не прибывало)))
Вспомнил случай многолетней давности.Реальный.На авто москвич.Дедушка все время удивлялся:"А у меня масло не уходит!"А потом понял почему,когда уровень масла вырос.Оказалось вода,у него вместо тасола вода была,постоянно уменьшалась.А он ее доливал,думая,что вытекает.Ведь система охлаждения у него подтекала,он за этим следил и регулярно доливал.
« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 18:21:12 от KNN22 »

Оффлайн андрей 199

• Пользователь
  • **

« Ответ #95 : 26 Января 2015, 13:33:15 »
Всем привет.Я уже древний динозавр и не часто выхожу в эфир. Таким образом меняю масло на второй машине. Масло меняю от 7000 до 8000 середина от 5 до 10. Заливаю шел 5в40.Масло от замены до замены чистое.А при промывке с соляркой чернота. Аткудо что берётся. А началось когда понюхал консерву для пятиминутной промывки там керосин. И ещё прочитал про холодные сидушки в мороз.Я пол жизни на холодном спальнике прожил. Межгород КАМАЗ. Самое лучшее это туристический коврик. теплоотдача как у пенопласта. Гнётся и не крошится

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #96 : 26 Января 2015, 13:47:58 »
Когда масло от замены до замены чистое, это не есть хорошо. Значит у масла нет моющих способностей. Оно чисто физически должно потемнеть.

Оффлайн андрей 199

• Пользователь
  • **

« Ответ #97 : 26 Января 2015, 14:01:35 »
Наверно у солярки больше моющих способностей . Возможно там уже мыть нечего

Оффлайн кулибин

• Ветеран

« Ответ #98 : 26 Января 2015, 14:13:57 »
Конечно больше. Не зря же ей всё отмывают. У неё очень хорошая проникающая способность. Во все микроскопические трещинки просачивается. Не зря же ВДха из неё сделана. Кто то догадался же в керосин добавить масла и закачать в балончики.

Оффлайн андрей 199

• Пользователь
  • **

« Ответ #99 : 26 Января 2015, 14:31:08 »
Вся современная химия сделанная из простых вещей только цены не простые. Когдато давно достался мне перегретый КАМАЗ. Перед сменой масла посоветовал мне умный человек залить в цылиндры керосин . постоял ночь. Утром поменял масло. Сперва ничего не произошло . Км через пятьсот он на пятой на холостых едет. Мораль для профилактики раскоксовывайте кольца.Перед заменой масла налейте немного керосина в цилиндры не помешает

Оффлайн андрей 199

• Пользователь
  • **

« Ответ #100 : 26 Января 2015, 15:09:37 »
Как то прослышал про раскоксовыватель лавр. Думаю попробываю. Заливаю всё по инструкции. Нагрел погазовал. Чуть чуть подымил и всё я ожидал большего. Наверно уже нечего раскоксовывать

Оффлайн Серый 88

• Новичок
  • *

« Ответ #101 : 29 Января 2015, 16:55:48 »
Есть два варианта почему не темнеет масло в двигателе: 1. Ваш двигатель совсем новый и маслу просто не чем мараться; 2. Плохое масло.

Оффлайн bereg

• Пользователь
  • **

« Ответ #102 : 03 Февраля 2015, 22:21:10 »
всем доброй ночи.пришло время и мне менять масло.решил не "проблемить"-поехал в "пентагон", я у них всегда спрашиваю, оптимальное масло для ЭТОЙ машины.Все машинки у них обслуживаю,почему-то хочется им верить.Залили Texaco Havoline,с промывкой и осмотром всех жидкостей - 3000.Посмотрим,покатаемся.....

Оффлайн dreamwait

• Глобальный модератор

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1mz-fe
« Ответ #103 : 20 Февраля 2015, 13:48:50 »
тут выяснилась интересная деталь - все время катался на Идемицу 5-30, проблем не было. Сейчас заметил -  поджирает!!! Где-то литр на 5-7 тыщ... Стал разбираться и выяснил причину - раньше масло было SM - полусинтетика. Последнее стало SN - чистая синтетика!!! А я без внимания - ну, более новое и бог с ним... В магазе сказали - что да, такое поведение норм - или заливайте бенз 95-98... Скоро весна, решил поменять на синтетику, но 5-40. Посмотрим, как будет - в магазине зуб дает что будет лучше для "уставшего" (хотя у них и SM еще есть - так что смысла врать нет, да и магазин частный, небольшой - нет смысла вкручивать). По цене одинаково, так что остаюсь на Идемицу (в том же магазе есть и родное Тоетовское - ценник тот же).
Дополнение - в продаже появилось якобы родное Тоетовское масло 5 и 1 литр, в ПЛАСТИКЕ! Это какой-то суррогат, не ведитесь - родное только в жестяных банках, 4 и 1 литр. Ну и в бочках естественно :)

Оффлайн SdTSd

• Ветеран
  • Победа принадлежит самым стойким...

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: V 6
« Ответ #104 : 20 Февраля 2015, 19:54:39 »
тут выяснилась интересная деталь - все время катался на Идемицу 5-30, проблем не было. Сейчас заметил -  поджирает!!! Где-то литр на 5-7 тыщ... Стал разбираться и выяснил причину - раньше масло было SM - полусинтетика. Последнее стало SN - чистая синтетика!!! А я без внимания - ну, более новое и бог с ним... В магазе сказали - что да, такое поведение норм - или заливайте бенз 95-98... Скоро весна, решил поменять на синтетику, но 5-40. Посмотрим, как будет - в магазине зуб дает что будет лучше для "уставшего" (хотя у них и SM еще есть - так что смысла врать нет, да и магазин частный, небольшой - нет смысла вкручивать). По цене одинаково, так что остаюсь на Идемицу (в том же магазе есть и родное Тоетовское - ценник тот же).
Дополнение - в продаже появилось якобы родное Тоетовское масло 5 и 1 литр, в ПЛАСТИКЕ! Это какой-то суррогат, не ведитесь - родное только в жестяных банках, 4 и 1 литр. Ну и в бочках естественно :)
Есть такое-производится в  США, только в унциях , там нет 4л и 1л, примерно 950мл на 1л)))))

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69011
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 343
  • Максимальный онлайн: 411
  • (31 Октября 2024, 15:50:54)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0