А если не секрет - сколько пробег у двигателя ? И потребляет ли хоть каплю масла от замены до замены ?
Пробег у меня 200тыс полюбому скручен. Масло немного ест вообщем при замене остаётся стакан или чуть больше его и доливаю
Пробег у меня 200тыс полюбому скручен. Масло немного ест вобщем при замене остаётся стакан или чуть больше его и доливаю
У меня 215 т. пробег, масло лью только Idemitsu Zepro 5w 30, от замены до замены вообще не сколько не берет. Даже как-то странно)))))
тут выяснилась интересная деталь - все время катался на Идемицу 5-30, проблем не было. Сейчас заметил - поджирает!!! Где-то литр на 5-7 тыщ... Стал разбираться и выяснил причину - раньше масло было SM - полусинтетика. Последнее стало SN - чистая синтетика!!! А я без внимания - ну, более новое и бог с ним... В магазе сказали - что да, такое поведение норм - или заливайте бенз 95-98... Скоро весна, решил поменять на синтетику, но 5-40. Посмотрим, как будет - в магазине зуб дает что будет лучше для "уставшего" (хотя у них и SM еще есть - так что смысла врать нет, да и магазин частный, небольшой - нет смысла вкручивать). По цене одинаково, так что остаюсь на Идемицу (в том же магазе есть и родное Тоетовское - ценник тот же).Дополнение - в продаже появилось якобы родное Тоетовское масло 5 и 1 литр, в ПЛАСТИКЕ! Это какой-то суррогат, не ведитесь - родное только в жестяных банках, 4 и 1 литр. Ну и в бочках естественно