Горит предохранитель, помогите!
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Дедовск Московская область
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2024, 13:54:32

43 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Горит предохранитель, помогите!  (Прочитано 8870 раз)

Оффлайн dimaolya

• Новичок
  • *
  • Крммунизм все равно победит

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 5s-fe
Горит предохранитель, помогите!
« : 10 Января 2013, 13:04:53 »
Всем привет. Ехал по трассе со скоростью 100 км\ч., как вдруг машина перешла с четвертой скорости на первую и спидометр упал на ноль. Выключил зажигание, завожу машину, а она с парковки не снимается, нажал на красную кнопку, включил D и поехал. Во время езды скорости плясали как сумасшедшие, в итоге включил L и поехал на первой. Сканер показал ошибку датчика скорости. Одни спецы сказали что датчик скорости возле АКПП, другие говорят что скорость считывается с АБС (лампочка тоже загорелась). Кроме всего прочего разрядилась АКБ (зарядка не шла). Поставил машину на теплую стоянку, после суток простоя проверил предохранители - сгорел пред № 8, в инструкции это система ABS, TRC. Поменял, все пришло в норму, но к концу дня снова он сгорел, замена не помогла - сгорает сразу. Что теперь делать ума не приложу. примерно через час - полтора снова заменил предак, хватило на 5 минут.
 У кого какие мысли есть? Я в тупике просто.
Чуть не забыл. Лампа АБС загорелась где-то на неделю раньше. Сканер не помог - блок АБС не соединяется со сканером.

Оффлайн димарик

• Постоялец

• Двигатель: 5s
Re:Горит предохранитель, помогите!
« Ответ #1 : 10 Января 2013, 19:23:04 »
Отключи фишку от TRC ивставь прдохранитель ,если не сгорит значит TRC  .и так дальше (где то короткое  у тебя)

Оффлайн Иван

• Глобальный модератор

• Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ-FE
« Ответ #2 : 10 Января 2013, 21:17:43 »
Сколько лет АКБ? Очень похоже на КЗ в АКБ, либо на глубокий разряд самой АКБ. Думаю стоит проверить остальные предохранители.
В качестве теста, думаю, я бы поменял предохранитель на АБС, затем сразу отключил АКБ и подождал бы некоторое время. Если предохранитель не сгорит, значит проьлема именно в АКБ, если сгорит, значит искать далее.

Оффлайн dimaolya

• Новичок
  • *

« Ответ #3 : 11 Января 2013, 03:13:51 »
АКБ новая практически (2 месяца). Сегодня постояла ночь со снятой клеммой, вставил новый предак, завел, поехал - хватило на сорок минут, дальше все тоже самое. Электрики говорят, что похоже на перезаряд генератора, но тогда почему не горит предак генератора? Буду искать толковых электриков.

Оффлайн Иван

• Глобальный модератор

« Ответ #4 : 11 Января 2013, 11:21:06 »
АКБ новая практически (2 месяца). Сегодня постояла ночь со снятой клеммой, вставил новый предак, завел, поехал - хватило на сорок минут, дальше все тоже самое. Электрики говорят, что похоже на перезаряд генератора, но тогда почему не горит предак генератора? Буду искать толковых электриков.
Если найдете - расскажите потом. Страсть как интересно. Но что-то мне подсказывает, что причина именно в АКБ или системе зарядки. Сколько выдает вольт генератор?
Было как то у меня нечто подобное. Машина простояла 3 с лишним месяца, аккумулятор разрядился почти до нуля. Запустил двигатель с нормального аккумулятора, подключил разряженный и поехал. Через метров 300 АБСка начала сходить с ума, все датчики жужжали как сумасшедшие, лампа неисправности моргала, спидометр при скорости около 40 км/ч резко изменял показания от 0 до 180, потом двигатель автоматически вырубился. Остановил попутку, прикурил, история повторилась... и так было, пока не доехал до дому. Потом поменял аккумулятор и сразу стало все нормально. Так вот о чем я: если системе сбора и локализации отказов (чек энджин, чек АБС и др) и всей системе электроснабжения не хватает напряжения, то она начинает сходить с ума. Поскольку аккумулятор был сильно разряжен, то он сильно "просаживал" напряжение генератора. Я сделал такой вывод: если в системе генерирования будет плохой контакт, что в свою очередь тоже "просаживает" напряжение и берет на себя большую часть тока, выдаваемого генератором, то будет происходить то же самое. Предохранитель горит по одной простой причине: допустим, АБС потребляемая мощность 30Вт., это при напряжении 14В, значит сила тока 2,143А. Произошло падение напряжения, например, до 9В. Мощность потребляемая как была, так и осталась 30Вт, а вот сила тока стала уже 3,34А. Думаю смысл понятен. Таким же образом, думаю, может сгореть предохранитель любой другой системы, но не сгорает, возможно, из-за большего порога пиковых токов, т.е. более мощных предохранителей.
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 11:24:49 от Иван »

Оффлайн dimaolya

• Новичок
  • *

« Ответ #5 : 11 Января 2013, 17:00:34 »
Забрал машину от спеца. Начну по порядку. В трех сервисаз работали сканером, не смогли определить причину не работающей АБС, а здесь без всякого сканера, методом самодиагностики все парень определил и сделал (перетерся провод правого заднего датчика).
а в остальном причина следующая: японский хозяин понавтыкал много много чего - навигацию, выдвижные антенны и кнопки управления к ним, электродвижок бардачка, какие-то микрофоны и много чего другого. Все это было сделано не на скрутках и спайках как у нас, а грамотно на тройниках к штатным разъемам. Но в итоге где-то перетерлись провода, т.к. жгута стали слишком толстыми и коротнула проводка. например поворотники оказались в одной цепи с АБС и радио. Как результат, день работы и пять т.р. (считаю не очень и дорого), и все встало на свои места. Кстати, все время наблюдал за работой, узнал много интересного.

Оффлайн Иван

• Глобальный модератор

« Ответ #6 : 11 Января 2013, 17:43:23 »
Спасибо. Очень позновательно. Дефект, я так понимаю, чисто индивидуальный и вероятность его повторения на другом авто очень мала.

Оффлайн dimaolya

• Новичок
  • *

« Ответ #7 : 12 Января 2013, 10:14:16 »
я думаю да.

Оффлайн Shmatkoo

• Ветеран
  • Год выпуска: 2003
  • Двигатель: 3RZ-FE
« Ответ #8 : 20 Июля 2016, 17:33:15 »
Горит предохранитель габаритов, который в блоке под рулем на 10А. Поменял на новый, через пол дня снова сгорел. Никаких предпоссылок не было.
В чем может быть проблема?

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: VARTA
« Ответ #9 : 20 Июля 2016, 17:34:59 »
Горит предохранитель габаритов, который в блоке под рулем на 10А. Поменял на новый, через пол дня снова сгорел. Никаких предпоссылок не было.
В чем может быть проблема?
КЗ на линии

Оффлайн Shmatkoo

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Июля 2016, 17:59:19 »
КЗ на линии
Как определить? Искать в проводке габаритов перед-зад + подсветка номера? Или есть еще что то? Перестала гореть еще подсветка торпеды и селектора АКПП...

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: VARTA
« Ответ #11 : 20 Июля 2016, 18:02:02 »
Как определить? Искать в проводке габаритов перед-зад + подсветка номера? Или есть еще что то? Перестала гореть еще подсветка торпеды и селектора АКПП...
Проверь патроны габаритов,это самое простое.
Лучше к электрику конечно.

Оффлайн Shmatkoo

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Июля 2016, 17:16:40 »
Все патроны габаритов перед-зад осмотрел, все в норме. Но пред горит.

Оффлайн Shmatkoo

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Июля 2016, 10:17:59 »
Оказалось, что сгорел еще нижний пред на 7,5А - подсветка панели приборов. Заменил оба. Пока вроде все горит исправно, в т.ч. габариты. Значит если не исправен пред от подсветки панели то и габариты гореть не будут и пред от габаритов будет перегорать?

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69012
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 85
  • Максимальный онлайн: 411
  • (31 Октября 2024, 15:50:54)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0