Вот хороший и подробный пример замены.https://www.drive2.ru/l/7865665/ .(126)
Для начала хотелось бы понимать, что означает термин "шароблок"?Я с таким первый раз встречаюсь и в официальной терминологии по документам от TOYOTA такого тоже нигде не встречал. .(175)Порылся в инете.Термин "шароблок" иногда применяют для упрощения официального обозначения сайлентблок (плавающий).Теперь ясно. .
Приветствую. Могу еще раз подтвердить стойкости тяг от Lasp. 5 (пять) лет полет нормальный прошел на них 50 с лишним тысяч. Заходил на сайт магазина они снова в продаже. Но пока нет нужды менять. В этом году планирую большой тур из Иркутской области в Курскую губернию через Иваново и Владимир. Общий годовой пробег будет близок к 20 тыс.км. Если выдержат и это я буду считать что качество попавших в мои руки тяг на уровне с оригиналом.
Привет. Вот ссылка https://autolasp.ru/poperechnaya-tyaga-lasp-48710-20270-zadnyaya-vnutrennyaya.html. Сразу оговорюсь не реклама. Сразу еще раз напомню о том что обязательно набить смазки в под пыльник. Использовал смазку ревитализант Хадо XB30202. Может кому-то поможет.
Форумчане!Привет! Пришла пора замены задних рычагов. Вопрос к fei5656. Подскажи пожалуйста в каком каталоге можно найти плавующие саленблоки на поперечные рычаги? Я знаю, что без расточки проушины, куда впресовывается салент ни один салент с родным размером не найдешь ни где. Видимо у тебя уже предыдущий хозяин расточил. Если есть возможность напиши номер плавующего салента, который ты себе менял. Мне нужен размер наружнего диаметра и внутреннего. Попробую тоже расточить под этот саленблок. Китай можно поставить. Тут с Сибири на форуме пишут , на китайских рычагах наездил 40т. Полет нормальный. Вот и сижу в раздумье, как поступить.
Я себе уже заказал комплект поперечных тяг. В магазине сказали, что производитель Россия. Вот решил рискнуть. А дома полазил в нете, оказывается китай. Фирма называется TRUSTAUTO/ Может кто что то слышал?
Меняются сайленты в задних и продольных, и в поперечных.Вывод делаю из 2х моментов.1.Сам неоднократно отдавал снятые рычаги в перепрессовку в сервис. Просто выдавливают\выпрессовывают старый и запрессовывают новые.2.В нескольких каталогах сразу посмотрел специально на Харры 1поколения, и там очень много сменяемых сайлентов идет от 300р. до 600р. можно выбирать любой. .p.s. Про полиуретановые ничего не скажу, кроме того, что они самые дорогие из всех предлагаемых. .