Приветствую!Оригинал номер Toyota 90919-01210.Аналогов много, выбор большой.Каталоги показывают на любой вкус и цену.По мне оригинал не дорого, надежно и надолго. .
Тогда надо только дождаться отзывов от форумчан тут в теме, кто напишет на каких свечах ездят и как эти свечи у них себя показали. .
я ставил иридивые оригинал ,отдал 2400руб два года назад . ОТЪЕЗДИЛ ГОД ,ПРОБИЛА 2 СВЕЧИ ТРЕТЬЯ НА ПОДХОДЕ,поставил денсо обычные ,проехал 40000 всё ок
http://harrier-club.ru/forum/index.php?topic=2827.msg65498#msg65498Есть же другая ветка. Есть и номера свечей. Поиск рулит.
Ставил иридиевые + денсо (которые на конце кода 11). Работали отлично - но меньше заявленного ресурса. С зимы расход увеличился - на выходных менял их. Из 6 только одна была странного вида - изолятор весь рыжий... Остальные все чистенькие, но вот зазор - стал милиметра 2 минимум... Срок службы - 5 лет, пробег 50 тыс... Заменил тоже на иридиевые +, но не денсо - так как экзист мне привез денсо явно левый китай (их по надписи и боковому электроду видно), поставил "оригинальный" китай - Torch K6RIU-11 (1400 за 8шт, продают только по 4). Пока нормально, двигатель работает мягко, расход пришел в норму. Посмотрим, сколько отходят.Заодно обнаружил еще одну болячку 1мз - если дальняя голова засопливилась, замена прокладки не поможет - там отражатель на сепараторе масла неудачно сделан, забиваются отверстия (на лексус клубе есть переделка с картинками)- вот и течь...Промыл по быстрому очистителем карбюратора (по хорошему нужно в каустике поварить и переделать - но времени нет)- топливные коррекции стали 0,8 и 0,8 - ровно по 2 головам...
Ищи по артикулу NGK - BKR6E (парт номер на оригинальные 90919-01210 тойотовские иридиевые)Ставлю или NGK или Denco, разницы нетУже четыре года езжу на обычных, примерно раз в год меняю. Когда меняю масло проверяю состояние свечей - выкрутить пару свечей для проверки не сложно