Всем привет. Недавно приобрел а/м Toyota Harrier 2000 года, двигатель 5s, передний привод. Столкнулся с проблемой, что на скорости слишком высокие обороты. На 100 км/ч около 3500 об/мин, 80 км/ч 3000 об/мин. Из-за чего это может быть? Заранее спасибо.
проверь не включен ли у вас овердрайв! на панели овердрайв не должен отображаться!! 2000об скорость 85-90 3000 120 у мена так
На Дроме ты более подробно расписал.Если выгорел пакет 4ой передачи то это даже сканером не увидишь,так как проблема механическая
А можно как-нибудь проверить что дело именно в том, что выгорел пакет 4-ой передачи?
Уточняющий вопрос:Индикатор/стрелка температуры ДВС при этом что показывает, ДВС нормально прогрет?Просто у меня было по морозу пока ДВС не прогреется нормально 4я не хочет включаться, а если предварительно прогреется нормально, то все переключения работают без проблем. .
А у тебя вроде все способы опробованы.Нажимаешь O\D меняется цифра, а обороты нет.Если давно под опой машина,то уже знаешь что сейчас должна переключиться,а изменений нет.
Да, похоже автомат из строя вышел. Он еще и воет на первой передаче, как только на вторую переключится, то вой сразу прекращается. Масло и фильтр менял. Ничего не помогло. Лучше менять автомат на контрактный или отдавать в ремонт?
Вопрос к Василий27 :А что показывает самодиагностика, ошибки какие-то выдает?Я к тому, что может быть рано еще думать о замене. .