Всем здравствуйте. Начал пинаться автомат, притом всего 1 раз за заход, а именно при торможении с 3 до полной остановки. Обратил внимание, что если идет переключение с 3 на 1 то пинка нет, а если на секунду загорается 2 и сразу же 1 - то толчек. 1 раз пнется и дальше всю дорогу все ОК. Поехал к мастеру, все ему рассказал, он прокатился насилуя автомат как я никогда не насиловал сказал замечательно все , приходи когда при каждом переключении будет . Но мне это не нравится , я купил фильтр , масло (все оригинал) и поменял. Стружка Естесно была на магнитах, но не много. Результат - все как прежде. Притом если я прогрею двигатель больше обычного то и ни разу не пнуться может. Вопрос в следующем: автомат стоит u140e01a и цена от 40 тр на харриер, но от камрюхи с точно таким же номером 26 тр. По креплениям может они и отличаюися, но как донор внутренности подойдут ? Всем спасибо .
то отдельно эта крышка ценник как за контрактную акпп.....
Слушай что говорит мастер,езди спокойно и не прислушивайся к редким пинкам.Не факт,что поставив контрактную коробку,пинков там не будет. Попинывает она иногда у нас,особенно на холодную. Не буду говорить за всех,но у меня лично бывает раз от раза,но совершенно не критично,я знаю как умирают коробки)))
Коробка не должна пинаться!Недавно (ранней весной) начала пинать на холодную (раньше такого не было!!!) - на холодную коробка переключается 1-2-3 и обратно 3-2-1, на горячую 1-2-3-4 и обратно 4-3-1 (пропуская вторую)Так вот, пинает на холодную при переключении с 1 на 2, дальше на третью переключает нормально, а обратно когда переключает с 3 на 2 пинок и такое ощущение, что сзади за жопу схватили и держат, если с 3 на 1 переключается, когда прогреется - то нормально
про то и говорилось, что по городу, где скорость 40-60 (максимум), лучше 4-ую отключать, так как работать ей "в натяг" крайне тяжело
а ездить по городу без четвертой с оборотами 2700-3000 нормально?! ))
нормально. Абсолютно. Ну, побольше бензина будет есть
АКПП в данном случае - более больное место