могу предположить еще вот, что: при движении вперед с любой какой либо нагрузкой-двигатель всегда отклоняется назад, и может в этот момент задевать чем либо за кузов отсюда и вибрация. Правда двигатель в таком случае так же будет задевать и при других оборотах, но в этом случае частота вибрации будет другая -не совпадающая с частотой кузова, так и вибрация при 3000 об. тоже есть , но не большая. А вот если газ отпустить, то вибрация пропадает-это можно объяснить тем, что двигатель возвращается в прямое положение. Равно, как и при стоянии на месте, можно газом довести обороты до 2000 , но двигатель без нагрузки назад не отклонится., значит не будет и передавать свою вибрацию. Другого объснения найти трудно, чтобы полностью повторяло все условия предложенные автором темы. Поробуй еще стоя на месте на D, на тормозе добавлять газа- будет вибрация?
Не спорю.Но если автор правильно описал симптомы, то своё мнение я оставлю при себе.С предложенными причинами я встречался на практике и ни раз.Вместе с тем, мне интересно, что вы обнаружите как реальную причину вибрации.Думаю, что многим форумчанам будет тоже интересно почитать, добавим ваш случай в копилку опыта. .
Диски тормозные требуют замены почему?