А как ты понял что катушка накрылась? У меня тоже расход около 20 что зимой, что щас, хотя не 3 литра.
Ну, мне в первую очередь непонравился выхлоп.Как бы это объяснить... у меня v-образная шестёрка и 3литра движка т.е. если будет пробивать одна катушка то вслушиваться в работу двигателя практически бесполезно.Посто прогревал машину и стоял курил сзади своего авто. И мне показалось что из трубы я услышал хлопок тихий тихий такой. Прислушался, подставил руку к выхлопной трубе и почувствовал что нет нет да хлопочек еле слышный такой. Вот и полез под капот, свечи я воткнул недавно поэтому грешить на них нестал. Ради собственного спокойствия купил катушку. И т.к. у меня их аж 6-штук а косячит только одна. Я стал менять катушку за катушкой, поставил новую катушку вместо одной, потом вместо другой.При этом каждый раз заводил и слушал выхлоп. И так до тех пор пока не услышал с выхлопной трубы РОВНОЕ ДЫХАНИЕ)) Да и вялость у авто пропала! Ну а на движке 2.2 и при 4-х целиндрах при отказе катушки будет весьма ощутимо троить.Так что вот.))
У меня когда катушка накрылась, то движка заметно троила и динамика вообще пропала, первая мысль была, что бенз дерьмовый залил
Всегда было интересно,как у шестигоршковых движков поведениие при неисправном одном.У меня недавно крякнула одна катушка,кое как до гаража дополз.Вспомнил про владельцев V6.Думаю они вообще бы не заметили(пишу с завистью).
Про расход - прокатился недавно до Москвы, 520 км. Расход упал до 10... Ранее по трассе было 12. Что делал - сменил лямбды (обе передние) и переставил ремень ГРМ (на дальней голове на зуб неправильно стоял).
Всем доброго дня суток, подскажите как на "гончей" узнать расход топлива. Заранее спасибо