а я вот не понимаю почему налог на столько высокий. для сравнения: у меня когда-то была тойота королла, двигатель 1.5 - 105 л.с. и платил я за нее 600 руб. в год, что приверно в 20-25 раз меньше, чем за 220 л.с. При этом мощность отличается в 2,1 раза, расход топлива отличается примерно в 2-2,5 раза, соответственно и выброс вредных газов в 2 - 2,5 раза больше. Так где логика? Почему налог выше не в 2,5 раза ну или пусть даже не в 5 раз, а в 25???
Там же по категориям, к примеру если у тебя мощность свыше 200 л.с. то тарифная ставка повыше уже идет, по крайней мере в Москве точно вот у нас в Перми и Пермское крае неважно сколько Лошадей ставка везде идет одинаковая 58р. Т.к. у моего папы к примеру в Лехусе 367 кобыл а по википедии если в автомобиле двигатель свыше 250 кобыл то идет самый дорогой тариф а у нас он у всех одинаковый...
.... Почему налог выше не в 2,5 раза ну или пусть даже не в 5 раз, а в 25???
вся эта хрень завуалированный налог на роскошь.
бгг, к чему такие громкие фразы, если сам ездишь на 5S-FE? )))))))
я купил 5S-FE по одной причине. Дело в том, что я недавно сменил город проживания. при этом я не имею богатых родителей, да и сам не богат, поэтому не смог сам и никто мне не покупал квартиру в москве. как следствие, жил на тот момент без регистрации и прописки. как следствие, было нереально поставить машину на учет в мосткве. поэтому купил самый дешевый и самый экономичный на тот момент авто из расчета, что через знакомых смогу удаленно поставить авто на учет в регионе приписки, при этом не отправляя и не показывая авто в гаи. но поскольку гарантии, что все получиться, не было и поэтому, что не тратиь 1 млн на авто, которое потом будет стоять и ржаветь во дворе, я и купил самый дешманкий вариант. благо, все получилось и теперь езжу в маоскве на авто, зарегистрированоом на дальнем востоке. одним словом, свел риски к минимуму. вот поэтому и езжу на 5S-FE.
при этом я не имею богатых родителей, да и сам не богат, поэтому не смог сам и никто мне не покупал квартиру в москве. как следствие, жил на тот момент без регистрации и прописки.
понял отстал )
...и авто на перерегистрацию и на продажу...