Переборыч, спасибо, но не то. Как поменять шпильку, или ступицу я понимаю. Я НЕ МОГУ СНЯТЬ КОЛЕСО !!! Шпилька с гайкой проворачивается.
Хорошо,что так открутилось.Меняй ступицу.Пружины меняй парой,я бы посоветовал ОВК синие
Почему ОВК -они жестче , мягче, выше или что?
В общем вчера поехал ремонтировать стойку заднюю левую (гремела страшно, как будто ведро металлическое по багажнику болтается), до этого просто потекла и постукивала на мелких кочках, а когда колесо менял, то как то резко опустил домкрат и сразу после этого грохотать начала.И ведь я еще думал про пружину, не сломалась ли -посмотре подергал в багажнике все перебрал, тяги подергал -все нормально но грохот. Сняли стойку а там нижний виток отломанный. В общем (полторы тысячи восстановить стойку, ставь говорю пока эту пружину, на выходные куплю и поменяю сам) ну и заодно говорю не знаешь способа как открутить, или сломать шпильку. Он говорит сейчас попробуем и пневмопистолетом, ту которая тугая еще на раз и гайка на полу, потом ту которая болталась, просто пистолет заломил в низ и тоже на раз и нет гайки, я охренел, (она же крутилась вместе со шпилькой от руки туда, сюда) Колесо сняли , а там на четырех шпильках резьбы нет. Мудачье с шиномонтажки постаралось. А я купил только 2 шпильки новые фирменные, гайки взял китайские. ну и уехал от них на трех гайках , которые он смог как то наживить. Сейчас думаю ступицу просто поменять на контрактную. Ну и пружину на другой стороне. Зато сейчас в машине тишина., но пока на трех шпильках потихоньку катаюсь.