Провернуло шпильку в ступице
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Ленинградская Краснодарский край
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2024, 12:55:14

49 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Провернуло шпильку в ступице  (Прочитано 9116 раз)

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

• Год выпуска: 2003
  • Двигатель: 2AZ-FE
Провернуло шпильку в ступице
« : 10 Апреля 2016, 18:06:34 »
Встрял. Стал менять зиму на лето и на последнем колесе (заднее правое) не мог открутить 2 гайки на колесе. Поднажал и одна вроде пошла крутил, крути чувствую , что по количеству оборотов уже бы 5 раз должна открутиться, но.... В общем докрутил до того что от руки , туда сюда ходит. Вторую не стал разбалтывать ,завтра попробую на сто Пневмо пистолетом открутить , а вот, что с этой болтающейся делать ?Вся проблема в том, что гайка внутри литья, болгаркой нельзя. как то высверливать? шпилька по моему должна быть каленая. ступицу нашел за 1800-2000р, поменял бы , но как снять колесо?Может кто сталкивался-подскажите

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: VARTA

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

Re:Провернуло шпильку в ступице
« Ответ #2 : 10 Апреля 2016, 18:29:22 »
Переборыч, спасибо, но не то. Как поменять шпильку, или ступицу я понимаю. Я НЕ МОГУ СНЯТЬ КОЛЕСО !!! Шпилька с гайкой проворачивается.

Оффлайн кулибин

• Ветеран

• Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ-FE
« Ответ #3 : 10 Апреля 2016, 18:57:12 »
 Не вздумай гайковёртом!! Угробишь совсем. Брызгай какой нибудь проникающей смазкой. И в натяг потихоньку скручивай. Никуда не торопись. В том году было так же. Один в один.
 Обе гайки долго, но скрутил.

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

« Ответ #4 : 10 Апреля 2016, 19:40:57 »
Да Миша, про унисьму я уже подумал. И даже пытался брызнуть , но после зимы, баллончик умер .Давления в нем нет. Есть в гараже ВД-40, и какая то селиконовая смазка, но это не то.  Конечно завтра куплю Унисьму. ну это на одну гайку, вернее шпильку, которая более менее еще крепко держится . К вот, что делать с той которая пальцами   прокручивается в гнезде. Для себя я уже решил, что ступицу придется менять.НО, и это главное как снять колесо . Хотя завтра попробую с примочками открутить тугую, а потом колесо на излом и тоже как нибудь буду пробовать. Может как нибудь удастся просто обломать её.

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

« Ответ #5 : 10 Апреля 2016, 19:50:45 »
Переборыч, спасибо, но не то. Как поменять шпильку, или ступицу я понимаю. Я НЕ МОГУ СНЯТЬ КОЛЕСО !!! Шпилька с гайкой проворачивается.
http://www.4x4pk.ru/forum/forum7/topic352075/

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

« Ответ #6 : 11 Апреля 2016, 08:15:06 »
Переборыч, я сам эту тему читал вчера, но с твоей подачи перечитал её еще раз и обратил внимание, что там он выбивал исправные шпильки внутрь барабана, что бы взять оставшуюся шпильку на излом . Будем пробовать. Не получится- тогда сверлить, я их с утра  пробрызгал унисьмой и поехал на работу . Может протрясется

Оффлайн кулибин

• Ветеран

• Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ-FE
« Ответ #7 : 11 Апреля 2016, 17:40:46 »
Возьми вот такую фигню http://www.nanoprotech-sfo.ru/#!---/cfm9
 Лучше вдэхи. Дай только время, чтоб проникла хорошо.
 Если сильно туго, то значит внутри гайки нитка с резьбы болта уже слетела и расклинила. Пробуй пол витка закрутить и выкручивай назад. Туда сюда её. Если тупо насиловать и выкручивать можно на месте прокрутить. Тогда кранты.
 Вторая гайка которая прокручивается назад закручивается?

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

« Ответ #8 : 12 Апреля 2016, 09:47:59 »
В общем вчера поехал ремонтировать стойку заднюю левую (гремела страшно, как будто ведро металлическое по багажнику болтается), до этого просто потекла и постукивала на мелких кочках, а когда колесо менял,  то как то резко опустил домкрат и сразу после этого грохотать начала.И ведь я еще думал про пружину, не сломалась ли -посмотре подергал в багажнике все перебрал, тяги подергал -все нормально но грохот. Сняли стойку а там нижний виток отломанный.  В общем (полторы тысячи восстановить стойку, ставь говорю пока эту пружину, на выходные куплю и поменяю сам) ну и заодно говорю не знаешь способа как открутить, или сломать шпильку. Он говорит сейчас попробуем и пневмопистолетом, ту которая тугая еще  на раз и гайка на полу, потом ту которая болталась, просто пистолет заломил в низ и тоже на раз и нет гайки, я охренел, (она  же крутилась вместе со шпилькой от руки туда, сюда) Колесо сняли , а там на четырех шпильках резьбы нет. Мудачье с шиномонтажки постаралось. А я купил только 2 шпильки новые фирменные, гайки взял китайские. ну и уехал от них на трех гайках , которые он смог  как то наживить. Сейчас думаю ступицу просто поменять на контрактную. Ну и пружину на другой стороне. Зато сейчас в машине тишина., но пока на трех шпильках потихоньку катаюсь.

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

« Ответ #9 : 13 Апреля 2016, 07:24:00 »
Хорошо,что так открутилось.
Меняй ступицу.Пружины меняй парой,я бы посоветовал ОВК синие

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

« Ответ #10 : 13 Апреля 2016, 09:07:37 »
Хорошо,что так открутилось.
Меняй ступицу.Пружины меняй парой,я бы посоветовал ОВК синие
Почему ОВК -они жестче , мягче, выше или что?

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

« Ответ #11 : 13 Апреля 2016, 09:08:54 »
К стати третий день езжу с поломанной пружиной и не почувствовал разницы, сегодня купить надо

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

« Ответ #12 : 13 Апреля 2016, 09:12:22 »
Почему ОВК -они жестче , мягче, выше или что?
синие усиленные,сохраняют плавность хода,но нагрузку держат чуть большую.
ОВК я выбирал в своё время по соотношению цена-качество (сейчас говорят на них много подделок)
Зайдёт Володя Квейг,спроси у него.

Оффлайн K Сергей

• Ветеран

« Ответ #13 : 13 Апреля 2016, 11:25:21 »
Заехал, сейчас в один магазин там пружины Sensen , Китай понятно , но они и жесткие и у них на 1 виток больше , и на 5 см выше . Зад задран будет-не то.

Оффлайн SdTSd

• Ветеран
  • Победа принадлежит самым стойким...

• Двигатель: V 6
« Ответ #14 : 26 Апреля 2016, 20:10:10 »
В общем вчера поехал ремонтировать стойку заднюю левую (гремела страшно, как будто ведро металлическое по багажнику болтается), до этого просто потекла и постукивала на мелких кочках, а когда колесо менял,  то как то резко опустил домкрат и сразу после этого грохотать начала.И ведь я еще думал про пружину, не сломалась ли -посмотре подергал в багажнике все перебрал, тяги подергал -все нормально но грохот. Сняли стойку а там нижний виток отломанный.  В общем (полторы тысячи восстановить стойку, ставь говорю пока эту пружину, на выходные куплю и поменяю сам) ну и заодно говорю не знаешь способа как открутить, или сломать шпильку. Он говорит сейчас попробуем и пневмопистолетом, ту которая тугая еще  на раз и гайка на полу, потом ту которая болталась, просто пистолет заломил в низ и тоже на раз и нет гайки, я охренел, (она  же крутилась вместе со шпилькой от руки туда, сюда) Колесо сняли , а там на четырех шпильках резьбы нет. Мудачье с шиномонтажки постаралось. А я купил только 2 шпильки новые фирменные, гайки взял китайские. ну и уехал от них на трех гайках , которые он смог  как то наживить. Сейчас думаю ступицу просто поменять на контрактную. Ну и пружину на другой стороне. Зато сейчас в машине тишина., но пока на трех шпильках потихоньку катаюсь.
Удачно получилось... Я так "секреткам" голову свернул, пришлось высверливать в полевых условиях и потом на излом колесо-лопнула шпилька))))

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69012
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 85
  • Максимальный онлайн: 411
  • (31 Октября 2024, 15:50:54)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0