Не, не стартер. Переборыч наверное имел ввиду время работы стартера у тебя стоит допустим 1,5 сек, а движок завелся уже через о,8 сек.У меня тоже так , но ни какого треска нет, просто чувствую и слышу, что стартер не вышел из зацепления еще какие-то доли сек. Но без скрежета, или чего то похожего на треск.
Ну тут 2 причины, либо Аккумулятор дохлый и не хватает силы втянуть и крутить стартер. (подсел за ночь допустим)Либо контакты на пластинах стартера подгорели, или масса аккумулятора с кузовом, кузова с двигателем плохая и потому так же не хватает силы втянуть реле стартера, чтобы он зашел в зацепление.
Дак в самом стартере -там когда реле втягивается для зацепления стартера с маховиком Пластина замыкает два мощных контакта (один идет прямо с АКБ толстым проводом, а второй и подает напряжение на сам стартер, при замыкании пластины.
Ну значит мы говорим о разных вещах, к стати у меня на хорьке если повернуть ключ на работающем двигателе-ни чего не происходит.Сколько раз уже благодарил японцев за эту опцию!!
Я думал что тут нет защиты стартера,
Еще такое бывает если контакты на втягивающем обгорели...
как раз нет - будет периодически хрустеть... То же самое когда контакты на силовом окислены или масса так себе...