Умер движок,а оживиться не хочет.
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Дивеево Нижегородская область
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 05:33:31

64 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Умер движок,а оживиться не хочет.  (Прочитано 4782 раз)

Оффлайн битлас

• Старожил

• Год выпуска: 1999
  • Двигатель: 5S-FE
Умер движок,а оживиться не хочет.
« : 04 Января 2016, 15:49:08 »
Всем привет! Три года на своем хорьке катаюсь и ни каких проблем,а сегодня утром завел,как всегда без проблем,часок прокатился по делам и поставил машину на улице рядом с гаражом.Потом часика через 4 завел и ждал пока прогреется,на улице - 15. Открыл дверь,сел в машину,включил дворники,снег с лобового смести.Только хотел заднюю включить,а мотор сразу резко глохнет.Пробую заводить,ну просто мертвый и все,даже не кашленет ни разу.Подумал,что бензин сгорел,лампочка горела.Залил 10 литров,результат тот же. Искра хорошая,бензонасос закачивает,просто слышу как он издает звук на несколько секунд,а потом тишина.Хотел посмотреть подходит ли бензин к форсункам,но там не вижу,что окрутить надо.Что делать не знаю,машина стоит возле гаража.До этого случая проблем с движкой не было!Прошу помощи,сервиса у нас нет.
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 17:59:51 от битлас »

Оффлайн битлас

• Старожил

Re:Умер движок,а оживиться не хочет.
« Ответ #1 : 04 Января 2016, 15:54:03 »
Всем привет! Три года на своем хорьке катаюсь и ни каких проблем,а сегодня утром завел,как всегда без проблем,часок прокатился по делам и поставил машину на улице рядом с гаражом.Потом часика через 4 завел и ждал пока прогреется,на улице - 15. Открыл дверь,сел в машину,включил дворники,снег с лобового смести.Только хотел заднюю включить,а мотор сразу резко глохнет.Пробую заводить,ну просто мертвый и все,даже не кашленет ни разу.Подумал,что бензин сгорел,лампочка горела.Залил 10 литров,результат тот же. Искра хорошая,бензонасос закачивает,просто слышу как он издает звук на несколько секунд,а потом тишина.Хотел посмотреть подходит ли бензин к форсункам,но там не вижу,что окрутить надо.Что делать не знаю,машина стоит возле гаража.До этого случая проблем с движкой не было!Прошу помощи,сервиса у нас нет.
Редактировать сообщение

Оффлайн Sergei Sergeevih

• Ветеран

• Двигатель: 3S-GTE
« Ответ #2 : 04 Января 2016, 20:40:20 »
Набери в шприц бензина и залей впускной коллектор,если не заведется,тогда смотри ремень.

Оффлайн Lev

• Постоялец

• Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ
« Ответ #3 : 04 Января 2016, 22:06:22 »
Ну тут причин может быть много...если включал скорость и заглох....есть на коробке выключатель запрещения запуска двигателя...он  завязан на рычаг включения скорости...т.е. если он запрещает запуск двигателя если коробка стоит не в Р.  Но это мое предположение. ...смотреть надо, но похоже на это. Там скорей всего тросик стоит (но не факт). могу мануал скинуть, сам почитаешь, что и как.

Оффлайн Lev

• Постоялец

• Год выпуска: 2000
  • Двигатель: 1MZ
« Ответ #4 : 04 Января 2016, 22:07:47 »
Набери в шприц бензина и залей впускной коллектор,если не заведется,тогда смотри ремень.

Ребята, это Хорек. а не Беларус, однако!!!!!

Оффлайн битлас

• Старожил

« Ответ #5 : 04 Января 2016, 23:50:47 »
Ремень  ГРМ на месте как и положено.Выкручивал свечу и грамм 30 бензина залил,после этого один цилиндр стал чуть,чуть схватывать. А куда шприцем налить,снять резику с воздухана и в это отверстие что ли плескануть?Букварь у меня есть,завтра почитаю.Думаю бензин не поступает, Буду до бензонасоса добираться,потом сниму с него шланг и посмотрю как он будет качать,может водичка попала в заборник и замерзла,вот и бензин не закачивает.

Оффлайн битлас

• Старожил

« Ответ #6 : 05 Января 2016, 12:16:21 »
Дождался утра и бегом в гараж.По совету Sergei Sergeeviha залил шприцем в всасывающий коллектор 15 грамм бензина,завелась только до ключа.Бензин прогорел и заглохла,попробовал еще залить-заводится ,работает 4-5 секунд и глохнет.Короче надо идти насос снимать!!!

Оффлайн битлас

• Старожил

« Ответ #7 : 05 Января 2016, 12:56:38 »
Подскажите как снять задние сидения,что бы добраться до насоса,может кто уже это проделывал.

Оффлайн kolyabzik

• Постоялец

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1MZ-FE
« Ответ #8 : 05 Января 2016, 13:19:26 »
Подскажите как снять задние сидения,что бы добраться до насоса,может кто уже это проделывал.
http://club-lexus.ru/faq/index.php?article=240
Здесь все последовательно расписано.

Оффлайн битлас

• Старожил

« Ответ #9 : 05 Января 2016, 19:07:48 »
 Спасибо за ссылочку, kolyabzik,но мне пришлось воспользоваться вот этой,в нете сам нашел.http://forums.drom.ru/toyota-harrier-highlander-kluger-lexus-rx/t1151178160.html.Разбирается все очень просто,только насос не хотел вытаскиваться наружу.Разобрал весь и проверил подключить сам насос к аккумулятору-молчит,оказалось, что ему пришел пипец.Заказал в экзисте насос и фильтр тонкой очистки.как получу,поставлю и отпишусь.

Оффлайн Sergei Sergeevih

• Ветеран

• Двигатель: 3S-GTE
« Ответ #10 : 06 Января 2016, 21:07:46 »
Ребята, это Хорек. а не Беларус, однако!!!!!
Надо давать реальные советы,а не так где то,что слышал,а потом еще писать про Беларусы!
Я могу завести почти любой двигатель,и сказать причину и исходя из этого я даю какие то советы!

Оффлайн битлас

• Старожил

« Ответ #11 : 07 Января 2016, 00:20:59 »
Всем спасибо, кто принимал участие в лечении моего хорька!! Сегодня ночью он у меня уже заработал. Привезли бензонасос,поменял и все стало на свои места. Работает мотор прекрасно на всех режимах. Через 7 дней привезут фильтр тонкой  очистки,надо будет обязательно поменять,из старого при продуве вытекала черная бяка!!Кстати моторчик стоял видимо еще родной японский. Молодец! Он свое выходил.Одно радует,что машинка не подвела,заглохла возле гоража,а не где нибудь в Москве на МКАДе.Поменяю фильтр тонкой очистки-старый разрежу и выложу фото,думаю интересно всем будет посмотреть на его состояние после 16 лет работы !!

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69012
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 73
  • Максимальный онлайн: 411
  • (31 Октября 2024, 15:50:54)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0