Стою как то на стоянке у магазина. Подходит парень....внешность средняя между малоимущим и нарком. Предлагает царские монеты. В руке было 5 штук. Размером как советский рубль. Предлагал купить. За сколько не знаю. не спросил. Взял я посмотреть. С антиквариатом имел дело, так как раньше часто занимался реставрацией. И с нумизматами общался. Видел много разных монет. И когда рассматривал монеты, что то показалось не то. Когда разглядывал внимание не придал, так как был у магазина вспоминал, что купить, чтоб не забыть. Ну короче отказался от них. Потом вечером вспомнил, прокрутил всё назад. Для их возраста слишком новые они были. И правильные.Полез в инет реплики поискать. И точно!!! Есть реплики!!! Делают китайцы! От ста рублей за монету. Так, что будьте внимательны!!! Старинные монеты не будут продавать на парковках) Или кто то уже купил?)
С цыганами и азиатами понятно, все что они предлагают 100% тухляк.Но вот нарики и бичи иногда предлагают достойные вещи. Я пару лет назад у такого чудика печатку золотую 13 грамм за 800 рублей купил