Ключ с магнитом.Новая свеча залетает.А крышку клапанную случаем не надо снимать?
попроьуй другую свечку открутить.
Согласен, может просто ключ не достает, т.к. движок неудобно "завален". В свое время по совету купил разборно-секционный, с карданом и трещеткой, вот им нормально выкручивать. Но дорогой, гад, почти полторы тысячи стоил до кризиса.http://23kmmkad.ru/sites/default/files/content/p/1/91a/91a78e37c95edbdd977fe31b9d551f8b.jpgНу еще редкий вариант, когда сдергивают ВВ-провода, контакт отрывается и остается на свече. Тут пляски с бубном, чтобы его достать.
Поменял свечи.И вот что на них было.
Это было на трех свечах. Резинка эта от подсвечника оторвалась.Я два дня голову ломал.Может думал свечи на 14 стоят,хотя таких не встречал.А оно вот где собака зарылась
Вчера, открутил свои свечи, Елки палки-зазор на этих иридиевых около 2 мм. стал. При том центральный электрод , который тоненький- тот остался нормальным, а съело боковой, ну я подогнул до 1,1 и поставил. вроде нормально. Но что меня удивило : работал движок при таких больших зазорах так же ровно- не прошивало, не троило. Просто решил проверить. А вот покупать новые иридиевые (Я машину с ними 5 лет назад купил) теперь боюсь, т.к вычитал-подделок просто море. и не сразу отличишь. Китайцы сейчас научились делать все, вернее подделывать. И ни чем они отличаться не будут от свечей с настоящей иридиевой напайкой (кроме срока работы естественно).
на 1mz ставлю обычные NGK или DENCO и вообще не заморачиваюсь, по цене выходит 600р за 6свечей, против 3000р за иридиевые
Да оно так. Но к хорошему быстро привыкаешь. Сколько ты на обычных проезжаешь? Как часто смотришь и регулируешь зазоры. И как понимаешь,что пора менять. Я вон подогнул боковой электрод-он у меня обычный медный. (так, что его подгибать можно, я раньше писал, что нельзя) Вот если на боковом, тоже стоит напайка из (платины обычно), то там и при 100 тыс зазор сохраняется и не нужно проверять. Хотя конечно у меня открутить свечи-5 мин. а на ваших движках задние: хрен в это время уложишься. Потому вам бы лучше эти свечи подошли. В общем напишите, кто как поступает.
Денсо оригинал,на 100 тысяч,совсем не охота чпокаться с задним рядом