Сегодня купил и поставил иридиевые свечки NGK BKR6EIX-11.Стояли такие же только BKR5EIX-11. Ниже на фото их состояние (
Состояние свечей сейчас у меня на фото в этом посте: http://harrier-club.ru/forum/index.php?topic=2827.msg56024#msg56024
будь поаккуратнее с подгибанием, не рекомендуют иридиевые свечи (поработавшие ) подгибать.
В свое время менял себе свечи на иридиевые и вычитал в сопроводиловке (без объяснения). А вообще иридиевые свечи не значит, что они сделаны из него полностью -просто покрыты иридием.Они имеют тонкий электрод и повышенный зазор, что дает более мощную искру, т.к повышается напряжение пробоя, а за счет напыленного иридия этот зазор не изменяется (не выгорает) По все видимости предполагается, что при подгибании-или разгибании можно повредить это покрытие и все преимущества таких свечей на смарку, они становятся обычными выгорающими- даже хуже, т.к. тоньше. (Как-то так)
Ну а почему она должна хуже заводиться? Ты же писал, что зазор был больше, чем 1,1 мм.-и ты его сделал нормальным для этих свечей именно 1,1мм.
Хотя 5S и 3S- вроде одинаковые движки.
3S-FE и 3S-FSE отличаются, я бы сказал значительно.А наши 5S и 3S-FE идентичны. На некоторых авто даже свапают 3S на 5S.Переделок минимуму.У меня в гараже лежит 3s-fe. С виду не отличишь от 5S.
...А крышку клапанную случаем не надо снимать?