Тянет вправо машину
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Здесь можно заказать клубные футболки Книги по ремонту и эксплуатации автомобилей Toyota Harrier
Дни рождения форумчан Доставка цветов в Кинель-Черкассы Кинель-Черкасский район Самарская область
* * *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноября 2024, 14:55:03

67 Гостей, 0 Пользователей

Автор Тема: Тянет вправо машину  (Прочитано 6211 раз)

Оффлайн mrKoks

• Пользователь
  • **

• Год выпуска: 2001
  • Двигатель: 1MZ-FE
Тянет вправо машину
« : 23 Июля 2015, 08:09:16 »
Всем привет! С месяц назад меняли рулевую тягу на СТО левую, после этого сделал сход-развал. По началу Хорь ехал прямо, но через 100 км начало тянуть вправо, теперь чтобы ехать прямо нужно держать руль повернутым градусов на 5-7 левее прямого положения, где виновника искать? И можно ли переставить руль правее на эти же 5-7 градусов или это будет не верное решение проблемы?
Забыл сказать до этого была абсолютно такая же проблема  - после покупки интереса ради заехал на сход-развал, там его подправили и чтобы держать машину прямо руль я держал левее на это же кол-во градусов.

Оффлайн aero tourer

• Постоялец

• Год выпуска: 2002
  • Двигатель: 2AZ-FE
Re:Тянет вправо машину
« Ответ #1 : 23 Июля 2015, 08:35:00 »
На вашем месте я бы сделал полностью диагностику ходовки. Возможно разбиты сайлент блоки, может с геометрией кузова не все в порядке (битая машина ). Хорошо делают сход/развал на новых стендах. Так называемых 3D , где сразу все углы на всех колесах показывает и подгоняют под заводские значения. Потом распечатку делают с результатом до и после. Насчет руля, чтоб перекинуть я бы не советовал: ошибетесь с установкой шлейфа - порвете его. Все делается регулировкой рулевых тяг грамотным специалистом.

Оффлайн Переборыч

• Ветеран

• Год выпуска: 2008
  • Двигатель: VARTA
« Ответ #2 : 23 Июля 2015, 09:00:18 »
На вашем месте я бы сделал полностью диагностику ходовки. Возможно разбиты сайлент блоки, может с геометрией кузова не все в порядке (битая машина ). Хорошо делают сход/развал на новых стендах. Так называемых 3D , где сразу все углы на всех колесах показывает и подгоняют под заводские значения. Потом распечатку делают с результатом до и после. Насчет руля, чтоб перекинуть я бы не советовал: ошибетесь с установкой шлейфа - порвете его. Все делается регулировкой рулевых тяг грамотным специалистом.
Если меняли рулевой карданчик,могли сбиться по шлицам.
ТС,а сход-развал в одном и том же сервисе делал?Распечатку дали?

Оффлайн mrKoks

• Пользователь
  • **

« Ответ #3 : 23 Июля 2015, 12:41:07 »
Если меняли рулевой карданчик,могли сбиться по шлицам.
ТС,а сход-развал в одном и том же сервисе делал?Распечатку дали?
В одном и том же, распечатку давали, итоговый сход-развал равен нулю. Карданчик не меняли, только если до меня...

Оффлайн Максим 55

• Постоялец

• Год выпуска: 2007
  • Двигатель: 3MZ-FE
« Ответ #4 : 23 Июля 2015, 13:01:54 »
Всем привет! С месяц назад меняли рулевую тягу на СТО левую, после этого сделал сход-развал. По началу Хорь ехал прямо, но через 100 км начало тянуть вправо, теперь чтобы ехать прямо нужно держать руль повернутым градусов на 5-7 левее прямого положения, где виновника искать? И можно ли переставить руль правее на эти же 5-7 градусов или это будет не верное решение проблемы?
Забыл сказать до этого была абсолютно такая же проблема  - после покупки интереса ради заехал на сход-развал, там его подправили и чтобы держать машину прямо руль я держал левее на это же кол-во градусов.

Была такая же ситуация пуля в пулю после покупки, стояли далеко не штатные колеса. Тянуло именно вправо, резину не ело, ходовку просто вынес и поставил новую, развал в норме. Переставил руль, через месяц опять тоже самое, нашел дедушку развальщика, он на моих глазах перекинул резину с зада на перед и сделал развал на 3D стенде. Все пол года проблема не появляется.

Оффлайн SVCH (СВЧ)

• ТАМ, ВПЕРЕДИ ЧТО-ТО ТУСКЛО СИЯЕТ!..
  • Глобальный модератор

• Год выпуска: 1998
  • Двигатель: 1MZ
« Ответ #5 : 23 Июля 2015, 14:45:58 »
у Кирилла резину перед-зад не меняли...

Оффлайн mrKoks

• Пользователь
  • **

« Ответ #6 : 24 Июля 2015, 06:43:25 »
Была такая же ситуация пуля в пулю после покупки, стояли далеко не штатные колеса. Тянуло именно вправо, резину не ело, ходовку просто вынес и поставил новую, развал в норме. Переставил руль, через месяц опять тоже самое, нашел дедушку развальщика, он на моих глазах перекинул резину с зада на перед и сделал развал на 3D стенде. Все пол года проблема не появляется.
Вот и у меня тоже нештатные стоят колеса 18", резина 235/55(на сколько я помню), давление в шинах 2,1 атм, не спускает... Надо на выхах перекинуть резину с зада на перед, да прокатиться, может поможет!

Оффлайн Максим 55

• Постоялец

• Год выпуска: 2007
  • Двигатель: 3MZ-FE
« Ответ #7 : 26 Июля 2015, 11:39:58 »
Вот и у меня тоже нештатные стоят колеса 18", резина 235/55(на сколько я помню), давление в шинах 2,1 атм, не спускает... Надо на выхах перекинуть резину с зада на перед, да прокатиться, может поможет!

Такая же резина  давление 2,2. Как перекинешь лучше еще раз развал проверить. Мне после того как перекинули проверили и сделали по новой

Последние темы

Пользователи
  • Всего пользователей: 4545
  • Последний: Volun1987
Статистика
  • Всего сообщений: 69012
  • Всего тем: 3154
  • Онлайн сегодня: 85
  • Максимальный онлайн: 411
  • (31 Октября 2024, 15:50:54)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0