по поводу ГИБДД говорят при регистрации авто смотрят на то что бы ГБО было оформлено, но не всесам катаюсь уже почти 3 года на газе, ни разу не спрашивали, хотя оформлено как положеносейчас оформить будет стоить примерно 11т.р., 4,5 за бумажку что на данный авто можно устанавливать ГБО, потом ТО и пошлина около 2.т.р., ну и еще 4,5 за бумажку что ГБО установлено правильнов ГИБДД фотают авто без ГБО и после ГБО, в это время на авто не должно быть установлено доп оборудования (кенгурины, фаркоп и прочие ништяки)
Сам поставил 2месяца назад, но не оформлял. Сегодня рассказали что остановили для обычной проверки выяснилось что стоит газ. Доки неоформлены и закончилось снятием с гос.учёта Авто. Человек заново проходил сверки и даже полочил новые номера.
Купили сыну камри с ГБО. Я зашел к зам нач. ГАИ за советом как быть, почему не хотят ставить на учет . Он говорит отсоедините трубопровод от бака и редуктора. и пусть болтается, что бы видно было что разобрано и ставьте на учет." А потом" А потом -я вам ни чего не говорил. Через 15 мин. мы снова на сверке и все без проблем. А на Хорька я поставил уже после регистрации и все документы выдали для регистрации , но сам не захотел в ГАИ толкаться-больше двух лет езжу